Игра Престолов, последние новости: 5 сезон сериала завершился и побил все мировые рекорды рейтингов канала НВО, собрав больше 8 миллиона зрителей, Джон Сноу умер или нет - Кит Харингтон рассказывает о судьбе своего героя, когда выйдет 6 сезон Игры Престолов, что будет в 6 сезоне Игры Престолов и что случится с теми героями, которые в конце 5 сезона Игры Престолов оказались на грани смерти.

Игра Престолов, последние новости: 5 сезон сериала завершился и побил все мировые рекорды рейтингов канала НВО. Пятый сезон сериала «Игра престолов» завершился очень неоднозначно. Последняя серия минувшего сезона самого популярного сериала канала НВО вышла 16 июня. Очень напряженным, неожиданным и драматичным выдался 5 сезон Игры престолов, причем премьера его шла параллельно день в день сразу в 180 странах мира, чего раньше не было никогда. С первой же серии 5 сезона «Игра престолов» побила все мыслимые рекорды рейтинга и собрала более 8 миллиона зрителей, а просмотров и скачиваний через интернет и того больше. Владельцы канала НВО устроили настоящую охоту за хакерами, которые опубликовали серии 5 сезона в интернете раньше времени, а также обращались к сайтам с предупреждением снять с эфира фильм.

Сюжет пятого сезона так затянул зрителя, что к последней серии количество аудитории также превзошло все ожидания. Финал «Игры престолов» побила свой же мировой рекорд популярности и насчитал более 8 миллионов зрителей. Кстати, книги фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», по которым были экранизированы серии «Игры престолов», не имел такой популярности до выхода фильмов. Это также рекорд для телеканала НВО, продюсирующего сериал, и за последние 5 лет «Игра престолов» по популярности встала в один ряд с таким их мега-модным проектом, как «Ходячие мертвецы».

Игра Престолов, последние новости: Джон Сноу умер или нет, Кит Харингтон о судьбе своего героя. Финал 5 сезона «Игры престолов» создатели сериала оставили открытым, судьба многих ключевых персонажей неоднозначна. Главный вопрос, который волнует всех зрителей – выживет ли Джон Сноу. Вот что о судьбе своего героя рассказал в интервью актер Кит Харрингтон: «Я читал книги Джорджа Мартина, но сценарии сериала меня всегда удивляют. Однако ту часть, по которой снимали 5 сезон, я не прочел. Не смотря на это было внутреннее чувство того, что мой герой умрет именно в этот раз, но что это произойдет в последней серии… Хотя приятно знать, что судьба именно твоего персонажа закрывает значительный сезон. Мартин действительно оставил открытый финал судьбы Сноу и в книге, в интернете просочилась информация о том, что я заключал договор о работе и оговаривал гонорар с режиссерами сразу и на 5 и на 6 сезон. Наверное, это дало надежду зрителям на то, что Джон Сноу не умер. Но, сам режиссер мне лично сказал, что с моим героем прощаются навсегда, хотя актерам, как правило, заранее не говорят о развитии сюжета. Если что-то и измениться в будущем, то решать это могут только Джордж, Дэвид и Дэн (режиссеры и сценаристы). А я знаю только то, что я умер и в 6 сезоне «Игры престолов» Джона Сноу уже не будет». Кит Харингтон доволен судьбой Джона Сноу: «Убийство Джона братьями Ночного дозора я понимаю. Понравилось мне и то, что последним его пырнул ножом именно Олли – так должно было быть. Джон пытался сделать благо для всего мира, но проигнорировал недовольство своих ближайших братьев по духу. Это наказание за то, что он не предвидел предательства рядом, не видел реального хода вещей. Меня больше печалит не смерть Джона, а то, что он умер так и не узнав правду о свое матери».

Игра Престолов, последние новости: когда выйдет 6 сезон и что будет в 6 сезоне Игры Престолов. По сообщению кинокомпании НВО, занимающейся съемками сериала «Игра престолов» заявила о том, что предстоят съемки еще двух сезонов сериала. В конце мая этого года актеры прошли кастинг на роли уже 6 сезона «Игры Престолов», а съемки начнутся уже с июля-августа 2015 года. Премьера 1 серии 6 сезона «Игры Престолов» состоится в начале апреля 2016 года, а финальная из 10 серий будет показана в июне того же года. Режиссеры, продюсеры и сценаристы в новом сезоне остаются прежними, так же как и места съемок - Хорватия (Дубровник, Шибеник и Сплит) и Испании (Альмерия и Жирона). Новых книг Джордж Мартин пока еще не написал, так что всех волнует вопрос, что же будет дальше в сериале? Дело в том, что свою новую книгу под названием «Ветра зимы» Джордж Мартин еще только начнет писать и издана она будет только в середине 2016 году. Так что 6 сезон «Игры Престолов» будут снимать по черновикам писателя и делать ремиксовку некоторых сюжетных ходов из уже опубликованных книг («Пир стервятников» и «Танец с драконами»), которые не вошли в предыдущие сезоны сериала. Это будут небольшие сюжеты, связанные с Давосом Сивортом, Грейджоями Железнорожденными, Джейми Ланнистером и Бриенной Тарт в Речных землях, Арьей Старк, Сэмом Тарли, а также Мартеллами из Дорна.

В 6 сезоне «Игры Престолов» будет одной из ведущих линий дальнейшая судьба Брана Старка, которого опять сыграет Айзек Хемпстед-Райт. Приоткрыта тайна и того, что в 6 сезоне будет с героями, которые в финале 5 сезона оказались на грани смерти. Станис Баратеон совершенно точно умер, его появление в новых сезонах невозможно, так как он потерял все, ради чего можно было жить. Санса Старк и Теон Грейджой на 100% выживут после своего захватывающего прыжка со стены замка и их судьба повернется более благоприятным образом. Серсея станет еще более безумной и жестокой, так что расслабляться никому в Королевской гавани не придется. А вот юная Мерцелла Баратеон (дочь Серсеи) все-таки умрет от отравления. После гибели своих детей, королева Серсея будет винить в трагедиях своей жизни только брата Тириона – ядовитый клинок ее мести обрушится в эту сторону. Кроме того, уже через месяц начнутся съемки эпизодов с лордом Йоном Ройсом, которого играет Руперт Ванситтарт (персонаж промелькнул в 5 сезоне). Однако будет ли жизнь данного персонажа в 6 сезоне продолжительной неизвестно.