Курсы валют на ММВБ 25 09 15: пара доллар-евро чувствует себя уверенно на торгах

Курсы валют на московской бирже к 10-00 по столичному времени 25 сентября показали незначительное снижение. Так, доллар обосновался на уровне 65,90 рубля, что характеризует его снижение на 20 копеек, а денежная единица ЕС заняла позицию в 73,50 рубля, показав спад на 68 копеек.

Центы на нефть заметно радуют, так как заканчивают рабочую неделю в значительном плюсе. Это связано с тем, что на рынке топлива уже нет такого избытка предложения, как раньше. С утра нефтью Brent торговали по 48,4 доллара за единицу топлива. Две самые популярные марки топлива WTI и Brent укрепили свои позиции на полтора процента с начала недели.

Очередным новшеством может стать завязка алкогольных акцизов в рамках ЕАС на евро. Проект соглашений, возможно, будет готов уже через неделю. По словам господина Сулейменова, министра экономики ЕЭК, ставки акцизов должны исчисляться в европейской валюте, так как на данный момент это единственная денежная единица, обладающая твердостью. Также в рамках единого экономического сообщества не должно быть разный условий для реализации алкоголя. Напомним, что в начале этого года правительство приняло решение оставить ставки на акцизы по алкоголю на прежнем уровне без изменений на два года.