В Санкт-Петербурге прошел ливень с градом

Сегодня, 17 июля 2015 года, в Санкт-Петербурге пролил сильный дождь с градом - размером с куриное яйцо. Подтоплены машины, дороги и даже супермаркеты. Сильный ливень продолжался более трех часов. Фото и видео непогоды.

За сегодняшний день выпало почти две трети месячной нормы осадков. Из-за потопа в районе станции метро «Пионерская» движение затруднено, а также почти весь город стоит в 8-ми балльных пробках. В городе прошел крупный град, после него улицы превратились в настоящую "летнюю зиму". Ливневые канализации не справляются с потоками воды. Вода прибывала настолько быстро, что в первые минуты уровень достигал уже 15-20 сантиметров. Людям было нелегко пройти по тротуарам, некоторые снимали обувь и шли босиком. На автобусных остановках жители залезли на скамейку, чтобы не мерзнуть в холодной воде.

В МЧС поступили заявки от сотрудников магазинов и супермаркетов о подтоплении. все жалобы они передают в экстренную службу 004 - «Городской мониторинговый центр». В социальных сетях очевидцы делятся фотографиями и видео того, что они наблюдают в городе.
В Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градомВ Санкт-Петербурге прошел ливень с градом