Храм всех религий для обычных посетителей работает по воскресеньям

Достопримечательности Казани — Храм всех религий еще его называют Вселенским храмом, был построен по проекту Ильдара Ханова. Архитектор задумал данное творение, как памятник архитектуры, в нем не проводятся религиозные обряды.

Достопримечательности Казани — храм всех религий объединяет в себе 4 религиозных зала, по проекту предусмотрено объединение 16 религий, некоторые из них уже давно не исповедуются.

Ансамбль Вселенского храма объединяет здания мусульманского храма- мечети, православного храма-церкви, буддистского зала и пагода. Ильдар Ханов изначально не проектировал этот храм,как место где люди разных религий будут молиться.

«Храм всех религий был создан, как архитектурное здание и не имеет ели объединять людей разных религий для молитвы в одном месте. Люди еще не смогли прийти к единобожию. Храм всех религий - это музей всех религий», - рассказал о своем творении архитектор, Ильдар Ханов.

Харм всех религий в Казани работает только по восккресеньем, там проводятся культурные мероприятия - конерты и поэтические дни. По будним дням вход для обычных посетителей и туристов закрыт.

Храм всех религий расположен в поселке Старое Аракчино на улице Староаракчинской дом 4 в Казани.