Новороссия новости сегодня 29.06.2015: сводки ДНР и ЛНР, боевая обстановка в Донецке

Новороссия, новости сегодня 29.06.2015: бои на Донбассе продолжаются, украинские силовики продолжают обстрелы мирных районов города и позиций ополчения. Ополченцы держат оборону, им помогает боевой дух , настроенный на победу. Под обстрелами украинских силовиков оказались Донецк, Горловка, Спартак,Докучаевск. В Донецке и Горловке силовики вели огонь по жилым домам, снова есть жертвы среди мирного населения.

Последние сводки от ополчения Новороссии 29.06.2015 передавали ситуацию на фронтах. По оперативной сводке от ополчения в 16:50 возобновились обстрелы Горловки с применением танков и САУ. Обстрел велся со стороны ш.Южная и Шумы, в районе Широкой Балки продолжились стрелковые бои. В районе Красного Партизана возобновились активные бои с применением пулеметов, минометов, АГСов.

По данным ополчения ДНР за последние сутки обстрелы Донецка усилились. С Авдеевки украинские силовики вели огонь по Спартаку с применением артиллерии. Район Спартак-Опытное оказался в эпицентре стрелкового боя с применением тяжелой артиллерии. Марьинка, Трудовские также стрелковые бои возобновились в 19:25. Со стороны Песок украинские силовики вели обстрел Октябрьского района под Донецком.

По сообщениям от ополчения Новороссии сегодня 28.06.2015 украинские силовики «прощупали» ситуацию на западе Горловки. Боевая разведка армии ВСУ пыталась выявить слабые места обороны ополчения ДНР. Со стороны Верхнеторецкого района позиции ополчения подверглись обстрелам из минометов, АГСов и др. Атака была отбита, ополченцы понесли потери, количество погибших неизвестно. О потерях со стороны украинских силовиков ничего не сообщалось.

Сейчас по состоянию на 29.06.2015 ситуация на Донбассе сильно обострилась. Украинские силовики пытаются прорваться через оборону ополченцев с разных подходов. Снова есть потери среди мирных жителей Донецка. Армия ВСУ пыталась захватить Мариуполь, но после серьезного отпора ополчения, украинские силовики начали отступление.

Видео от ополчения Новороссии, саперы расчищают поля он минных осколков:

Видео от ополчения Новороссии , обстрелы жилых кварталов украинскими силовиками: