Новости Армении и Еревана 08.07.2015: последние новости с площади Свободы

Новости Армении и Еревана, сегодня 08.07.2015: ситуация в центре столицы немного успокоилась. Митингующих стало меньше, в связи с этим они решили объявить голодовку, для привлечения новых демонстрантов. 28-летнему Ованесу Карапетяну сняли швы со рта, демонстранты решили выразить вотум недоверия президенту Армении, Сержу Саргсяну.

Новости Армении и Еревана сегодня 08.07.2015 сообщают о воцарившемся спокойствии на площади. На митинге осталось несколько десятков протестующих против повышения тарифов на электроэнергию. Для привлечения большего внимания общественности, демонстранты решили объявить голодовку. Напомним, что теперь митинги проходят на площади перед оперным театром. Руководитель нового движения, Давид Санасарян продолжает начатую головку и говорит о намерении голодать дальше. В то же время лидер «старого движения» Заруи Оганесян обратила внимание Санасаряна на то, что его действия отвлекают внимание людей от главной проблемы на его личность.

Новости Армении и Еревана сегодня 08.07.2015: Ованес Карапетян, который демонстративно зашил себе рот во время митинга, снова может говорить. За состояние здоровья Карапетяна переживали его друзья и уговорили его обратиться к врачам. Врачи скорой помощи сняли швы 28-летнему митингующему, он продолжает находиться на площади Свободы.

Новости Армении и Еревана сегодня 08.07.2015 сообщают о решении активистов объявить президенту Армении вотум недоверия. Ованес Карапетян предложил всем протестующим разработать новый план действий с кардинальными мерами, например перекрыть дороги Еревана. По словам Карапетяна, власти Армении не понимают нормального языка и поэтому нужно принимать жесткие меры воздействия, активист добавил, что к митингу необходимо привлечь как можно больше людей.