Новости Армении и Еревана 09.07.2015: новые требования митингующих

Новости Армении и Еревана сегодня 09.07.2015: президент Армении, Серж Саргсян прибыл в Уфу на совет глав государств, которые входят в Шанхайскую организацию сотрудничества. Тем временем в Армении протестующие против повышения тарифов ЖКХ обещают устроить новый митинг сегодня вечером.

Новости Армении и Еревана сегодня 09.07.2015 сообщают о визите президента Армении в Уфу, где проходит встреча глав государств- членов ШОС. Для этого в Уфу уже прибыли президент Монголии, Афганистана, и со дня на день ожидают президента Киргизии, который задержался из-за смерти родного брата.

Новости Армении и Еревана сегодня 09.07.2015 ситуация в центре Еревана остается прежней. Митингующие обещают выдвинуть новые требования сегодня вечером. Митинг назначен на 21:00, протестующие требуют отмены повышения тарифов на ЖКХ и грозятся перекрыть центральные улицы города. Представители недовольных говорят о новом плане, который будет представлен сегодня, в нем предусмотрены методы перекрытия улиц города. Митингующих не устраивает позиция президента, а все заявления о переговорах с компанией «Элсети Армении» они считают полушагами.

Новости Армении и Еревана сегодня 09.07.2015: представитель митингующих Давид Санасарян не поддержал идею о требовании отставки президента. «Мы можем 25 лет сидеть и ждать пока президент уйдет с должности, нам нужны точные шаги, которые приведут к выполнению всех наших требований», - заявил Санасарян.