Новости Армении и Еревана сегодня 13.07.2015: солдата РФ будут судить в Армении за убийство семьи Аветисян

Новости Армении и Еревана сегодня 13.07.2015: массовое убийство армянской семьи российским солдатом не повлияло на российско - армянские отношения, об этом рассказали армянские политологи. Дело Пермякова, который обвиняется в убийстве семьи Аветисян передали в Армению, это решение совпало с началом протестов против повышения тарифов на электроэнергию, 19 июня.

Новости Армении и Еревана сегодня 13.07.2015 сообщают о новых сведениях по делу об убийстве шестерых человек. Напомним, 12 января в Гюмри были убиты 6 человек семьи Аветисян, 19 января от полученных ранений скончался 6-месячный Сережа Аветисян. В убийстве обвинили солдата РФ, Валерия Пермякова, он признал свою вину. Теперь уголовное дело передано в Армению, для дальнейшего рассмотрения его в местном суде. Как сообщают политологи Армении, эти события не повлияли на отношение армян к России, так как в Армении нет антироссийских настроений.

Новости Армении и Еревана сегодня 13.07.2015: мэр Еревана, Тарон Маркарян со своей делегацией отправился во Францию на праздник в честь Дня взятия Бастилии. Маркарян был приглашен мэром города Марсэль, Жан-Клодом Годеном. В честь праздника на главной площади пройдет военный парад, армянский мэр запланировал в эти дни встречи с представителями местной армянской общины. День взятия Бастилии празднуется 14 июля, именно в этот день в 1789 году была взята тюрьма Бастилия и началась Великая французская революция.

Новости Армении и Еревана сегодня 13.07.2015 сообщают об убийстве российского гражданина на улице Оганова. Тело 45-летнего мужчины, Гамлета Асатряна, было обнаружено вечером, смерть убитого наступила в результате огнестрельного ранения в шею. Для установления точного времени смерти и характера данного преступления тело отправлено на дополнительную судебную экспертизу.