Достопримечательности Казани — Центральный стадион домашняя площадка ФК «Рубин»

Достопримечательности Казани — Центральный стадион был открыт в 1960 году и назван в честь В.И.Ленина, в то время он вмещал в себя 30 000 человек.21 августа 1960 г. на стадионе прошел первый домашний матч футбольной команды города «Искра. Они сыграли с командой «Металлург» из Каменск-Устинска, матч закончился со счетом 4:1 в пользу «Искры».

Достопримечательности Казани — Центральный стадион расположен в самом центре города напротив казанского Кремля. Несколько раз здесь проводили реконструкции, в настоящее время стадион способен вместить в себя 27 756 зрителей. С 1962-1967 г. стадион был домашней площадкой хоккейной команды «Спортивный клуб имени Урицкого», который позже стал называться «Ак Барс».

В 2010 году УЕФА присвоил Центральному стадиону четвертую категорию, это дает большое преимущество на мировой спортивной арене.Для того чтобы получить столь высокую оценку на стадионе должен соблюдаться целый ряд условий.

В настоящее время Центральный стадион отдали в распоряжении ФК «Рубин», здесь проводят домашние матчи и чемпионаты различного уровня. Для детей работают спортивные кружки -художественная гимнастика, фигурное катание.Поклонники футбола могут порадовать себя сувенирами из магазина ФК «Рубин».