Быть или не быть ЕГЭ для выпускников колледжей?

В Министерстве просвещения не намерены вводить в обязательном полрядке ЕГЭ для тех, кто окончил техникум либо колледж. О. Васильева (глава службы) заявила, что право у учащегося, окончившего девятый класс и решившего поступить в средне-профессиональное заведение, останется, согласно действующим правовым нормам. Как это будет на самом деле, будет известно скоро.

Обоснование

Аргументирует данный факт департамент тем, что выпускникам СПО обязательный экзамен не нужен, вводить его нецелесообразно.

Была создана специальная комиссия, которая ориентирована на повышение качества общеобразовательного уровня учащихся профессиональных организаций. В эту категорию входит Рособнадзор, Министерство науки и высшего образования, НИИ и высшие учебные заведения.

Мнение пользователей

Насколько указанная мера будет эффективна, покажет время. В любом случае ученики смогут воспользоваться возможностью сдачи ЕГЭ. Это даст возможность не только проверить свои знания, но и получить соответствующий документ.

Кроме того, будет учитываться мнение специалистов, педагогов, родителей и самих учащихся. Подобное решение облегчит оформление всех сопутствующих моментов (утверждает Ольга Васильева).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *