Бывший муж Юлии Началовой и футболист подал иск на МВД Москвы

Бывший игрок футбольного клуба «ЦСКА» и сборной России Евгений Алдонин намерен взыскать с МВД 47 миллионов рублей за причинение имущественного ущерба. Как утверждает футболист, данную сумму денег он потерял из-за бездействий сотрудников полиции, расследовавших хищение в одном из Московских банков.

Банковские махинации

В 2013 году Алдонин открыл депозит в банке «Замоскворецкий». Общий размер вклада составил 47 миллионов рублей. Позже выяснилось, что у финансового учреждения отозвали лицензию в связи с мошенническими действиями. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело, но разбирательство затянулось на пять с лишним лет.

В 2018 году было предъявлено официальное обвинение в хищении денег руководителю банка «Замоскворецкий» Илье Бударину. В результате он был осужден на 3,5 года, однако доказали лишь его причастность к фиктивным сделкам по выдаче кредитных средств. Виновников в мошеннических схемах с вкладами клиентов найти не удалось.

Футболист против МВД

После того как у банка отозвали лицензию, у Евгения Алдонина пропали деньги со счета. Такой финал его не устроил. Как и другие пострадавшие вкладчики, сегодня он требует вернуть его сбережения. Вину спортсмен возлагает на следствие, которое из-за собственной халатности дало возможность преступникам вывести активы за границу.

Помимо Алдонина, вкладчиками «Замоскворецкого» являлись такие известные в прошлом футболисты, как Дмитрий Хохлов, Андрей Каряка и Дмитрий Сычев. Сегодня они подали коллективный иск на МВД Москвы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *