Влюбившись в известного актера Дарья Повереннова ушла от мужа и сама оказалась брошенной

Кризис среднего возраста

— Вы, как постановщик, создали множество телехитов – «6 кадров», «Папины дочки», «Воронины» и много чего еще. Но некоторые ваши коллеги относятся к сериалам, как к чему-то второго сорта.

— Работа приносит мне удовольствие, материальные средства, так почему я должен прислушиваться к каким-то мнениям? Лично я качественно делаю свое дело. Вот, «Воронины», к примеру, самый продолжительный адаптационный ситком в мире. (Имеется в виду, что этот комедийный проект изначально придумали и сняли на Западе, а отечественные спецы так успешно перенесли его на российскую почву, что он полюбился зрителям и в результате снято уже 20 сезонов — Я. Г.) Кто-то обожает мороженое, а кто-то — борщ. О вкусах не спорят. Любой вид искусства имеет своего зрителя. Вот моя дочь Полина не смотрит «Ворониных», считает их низкопробным искусством, ей западное кино нравится. Основной зритель нашего сериала живет в маленьких городах. Какая у них еще радость, кроме того, как посмотреть телевизор после работы? Я счастлив, что дарю людям радость, тем более что у нас играют замечательные артисты.

ЖИГАЛКИН (справа) на съёмках сериала «Воронины» в Сочи прошлым летом. Рядом с ним — приглашённая звезда Наталья ИОНОВА (певица Глюк’oZa) и актриса Екатерина ВОЛКОВА. Фото пресс-службы СТС

— Как вы собирали актерскую команду для «6 кадров»?

— Ребят я давно и хорошо знал: с Радзюкевичем учился в вузе, Добронравова по «Сатирикону» помнил, поскольку с этим театром давно дружу, с Дороговым с детства знаком. Что же касается девочек — Гали Даниловой и Иры Медведевой, то с ними был знаком по прошлым проектам в кино. Вот только Андрей Кайков оказался новичком. Но он очень удачно в нашу команду влился.

— Помимо Эдуарда Радзюкевича, с вами вместе в Щукинском училище занимался недавно ушедший из жизни Дмитрий Марьянов.

— Мы встречались с ребятами, поминали Диму. Жалко его, молодым скончался. Надо следить за своим здоровьем, независимо от возраста. Например, я в последние месяцы больше не пью. Не могу сказать, что раньше прямо алкоголиком был, но все-таки в компании или в праздники мог принять на грудь. А теперь вообще не употребляю и не курю тоже. Просто это не интересно стало, вот так решил. Прекрасно себя чувствую, мне же еще детей растить.

Друзья хоронили МАРЬЯНОВА, едва сдерживая слёзы. На фото — Валерий ЯРЕМЕНКО, Павел СБОРЩИКОВ (с портретом Дмитрия) и Константин ЮШКЕВИЧ

— Любите путешествовать?

— Очень. Совсем недавно мы со Светой вдвоем на несколько дней в Милан летали. Очень скучали там без детей. С ними дорого и сложно, а без них — нельзя. Наверное, из-за них и кризиса среднего возраста особо не почувствовал. Я очень люблю жизнь, с большим юмором к ней отношусь. У нас со Светланой есть свой загородный дом, ребята на свежем воздухе растут, собаке нашей приятно. И ничего страшного, что за ипотеку много денег приходится отдавать.

— У Светланы есть старшая сестра Наталья — тоже красавица и тоже знаменитая актриса. С ней общаетесь?

— А как же! Я на курсе у Наташи в Щукинском училище еще 20 лет назад преподавал. Вместе с ней учились Аверин, Будина, Макарский, Порошина — все большие трудяги. Удача важна в профессии, но работоспособность и талант — важнее. Если поступаешь в театральный и думаешь только об огромных гонорарах и славе, мало что из тебя выйдет. А если просто не можешь жить без этой профессии, это другое дело.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *