Харатьян, Дмитрий Вадимович

Музыка

Не забывает Дмитрий и о музыке, своем главном увлечении. Его дебютом певца стала песня «Не вешать нос, гардемарины», также он исполнил другие треки к этой кинокартине. В девяностых он выпускает два сольных диска – «Склонность к дождю», «Здравствуй, если ты далеко». Затем Дмитрий принял участие в рок-опере «Идут белые снеги» по сценарию Е. Евтушенко.

Также Дмитрий часто выступает с концертами, где исполняет песни как российских музыкантов, так и зарубежных певцов. В 2009 году артист выступал в популярном проекте «Две звезды», где пел в паре с Оксаной Науменко.

Известный актер и его супруга побеседовали по душам с ведущей программы В гости по утрам Марией Шукшиной. Дмитрий Харатьян рассказал о том, чем занимаются его дети. Как выяснилось, старшая наследница звезды Александра переехала к избраннику в Швецию.


Дмитрий Харатьян // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Героем нового выпуска программы «В гости по утрам» стал Дмитрий Харатьян. Народный артист России встретил ведущую программы Марию Шукшину у себя дома вместе с женой Мариной и 20-летним сыном Иваном. «Наше утро начинается по-разному. Ваня живет в пристройке, она расположена в левом флигеле нашего дома. У него может начаться день днем. Он студент, и иногда живет в общежитии», — говорит актер. Как оказалось, Дмитрий пишет супруге смс, предупреждая о том, что собирается вставать.

Старшей дочери Харатьяна 34 года. Александра закончила МЭСИ по специальности «Финансы, кредит и банковское дело», у нее красный диплом.

«Саша занимается личной жизнью. Уехала в Швецию, у нее жених-иностранец. Будет жить там, и, как я понимаю, собирается завести семью и рожать детей», — поделился Дмитрий.


Старшая дочь Дмитрия Харатьяна Александра с женихом // Фото: кадр программы

Жена актера Марина добавила, что знакома с предполагаемым зятем. «Чудесный парень, прекрасно готовит. Он жил у нас, и мы подружились. Помню, что Сашка переживала, как папа отнесется. Я сказала: «Вези к нам, пусть живет у нас, а время покажет». В общем, мы все в него влюбились. Высокий, красивый. Он инструктор по фитнесу, а основная работа в строительной компании. Выгонял нас на лужайку отжиматься», — рассказала супруга Харатьяна.

Сын Дмитрия растет очень творческим. «Он так фонтанирует, такое разыгрывает!» — поделилась его мама. По мнению родителей, молодой человек немного стеснительный, но обязательно раскроется в будущем. В настоящий момент Иван учится на режиссера.

«Он сам готовился, занимался с репетиторами, ходил на курсы около года. Когда он поступил, мы так радовались. Я ему сказала: «Ваня, наконец-то! Ты нас с папой когда-нибудь снимешь в кино». И он сказал: «Никогда», — поведала супруга артиста, смеясь.

Выслушав маму, Иван Харатьян возразил, что обязательно снимет родителей в своем фильме, но пока еще слишком рано. «Мне нужно научиться снимать», — объяснил сын известного артиста. 

Мария Шукшина спросила у актера, чему бы он научил своих внуков. «Смотрите за своими близкими, берите с них пример. Не только положительный

Очень важно наблюдать, запоминать, фиксировать и анализировать», — отметил Дмитрий. Супруга звезды подержала его

«Ребенок учится тому, что видит у себя в дому», — считает она.

Напомним, что Марина Майко стала второй по счету супругой Дмитрия Харатьяна. В этом браке у артиста родился сын Иван. Старшая дочь звезды Александра появилась в его отношениях с Мариной Буримовой, с которой он учился в Высшем театральном училище имени Щепкина. Пара развелась в 1988 году.


Дмитрий Харатьян, его сын и жена разговаривают с ведущей Марией Шукшиной // Фото: кадр программы


Сын актера Иван учится на режиссера // Фото: кадр программы

На эту тему

  • Дмитрий Харатьян предстал в образе постаревшего гардемарина
  • Секрет молодости Дмитрия Харатьяна оказался прост
  • Михаил Боярский: «Войти в образ помогает не рюмочка-другая, а женщина»
  • Муж Светланы Дружининой уходит из дома после ссор

Из нового

  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей
  • У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность
  • Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Личная жизнь

Личная жизнь, как и биография Дмитрия Харатьяна, интересует многих. Еще во время обучения в училище он знакомится с Мариной Буримовой. Их отношения не были идеальными – как говорит сам Дмитрий, он просто хотел помочь Марине с пропиской в Москве.

В их браке появилась дочь Александра, однако вскоре пара распалась. Все дело в пристрастии к алкоголю Дмитрия, а также в его популярности у поклонниц. Марина была очень ревнивой девушкой, а постоянно преследующие его поклонницы не давали ей спокойно жить. Их развод был безболезненным и осуществлен по обоюдному согласию.

Затем у Харатьяна начались отношения с будущей актрисой Мариной Майко. Она завоевала его любовь тем, что не знала, кто он такой. Их отношения без официального брака продлились семь лет, а когда у них родился сын Иван, пара решила узаконить отношения в ЗАГСе.

Иван решил стать актером, как и отец. Сейчас он только готовится показать свой талант на сцене.

Детские годы

Дмитрий появился на свет 21 января, в начале шестидесятых годов прошлого века. Родился в городке Алмалыке, Республика Узбекистан. Его отец преподавал технические дисциплины в Ташкентском ВУЗе, а мать была инженером-строителем. Она по национальности русская, в отличие от своего мужа, который наполовину является армянином.

Когда Дмитрию исполнился год, родители получили однокомнатную квартиру в Липецке, однако после они смогли поменять свою новую жилплощадь на несколько комнат в коммунальной квартире столицы России. Однако их жизнь в Москве была не очень удачной – родители Дмитрия расстались, и жить Дима остался с мамой.

В школе будущий актер учился не очень хорошо, имел плохие отношения с одноклассниками. По характеру юноша был очень вспыльчивым, часто не мог усидеть на одном месте. Дмитрий хотел играть в хоккее, ему по душе были командные виды спорта. Однако в школьную сборную по хоккею Дмитрия не взяли из-за слабого здоровья.

В первый раз снялся в кино, когда учился в выпускном классе, и тут же получил ошеломительный успех. Интересно, что цели сняться в фильме у него не было – он просто пришел на кастинг к Владимиру Меньшову, чтобы поддержать свою подругу Галю. Однако подругу его взяли только на съемку одного эпизода, а Дмитрия утвердили на главную роль в кинокартине «Розыгрыш». Так об этом симпатичном и талантливом юноше узнала вся страна. Однако продолжать движение по актерской стезе у Харатьяна не было особого желания.

Он хотел стать врачом, как дядя по материнской линии, но не смог поступить в медицинский институт – ему плохо дались вступительные экзамены, к которым он почти не готовился. Тогда Дмитрий решил поступать в Щукинское училище. Он был уверен в том, что опыт и дебют в кино помогут ему поступить, поэтому к вступительным испытаниям он также не готовился. Однако во время поступления его ждал провал – Дмитрия не взяли. Тогда он решил отвлечься от плохих мыслей и пошел в научную экспедицию по пустыне Кызыл-кум.

Вернулся из путешествия Дмитрий в 1978 году. Он решил снова попытать судьбу и поступить на актера. В этот раз ему это удалось, и он стал учиться в Высшем театральном училище им. Щепкина, которое в 1982 году с успехом окончил.

Личная жизнь

Первый раз Дмитрий пошел под венец в 1980 году. Его избранницей стала Марина Буримова, провинциалка. Может быть, в какой-то мере – это брак по расчету. Ведь Марине нужно было стать москвичкой. Тем не менее, у супругов родилась дочка Сашенька. Но вот незадача! «Зеленый змий» разрушает многие семьи, не стали исключением и Харатьяны. А еще свою лепту внесла бешеная популярность Дмитрия после выхода в прокат фильма «Гардемарины». Все это способствовала тому, что семья распалась. Девочка осталась с мамой Мариной.

В 1989 году Харатьян решил попытаться создать семью во второй раз. На этот раз он выбрал девушку, у которой имя тоже Марина. Семь лет пара жила в гражданском браке. Так сказать проверяла отношения на прочность. Но Марина оказалась в интересном положении, а ребенок должен родиться в законном браке. Так в 1998 году молодые зарегистрировали отношения, и на свет появился их сынишка Иван. Дмитрий и Марина и сегодня живут вместе.

Биография

Знаменитый российский актер, главный гардемарин страны, народный артист и признанный герой отечественного кинематографа, Дмитрий Харатьян, родился в городе Ташкента Алмалыке в 1960 году. Дима рос в семье преподавателя и рабочего фабрики. Когда Харатьяну младшему было три года, его семья переехала из Узбекистана в Россию, в небольшой городок Красногорск, где жили они в обычной коммуналке, в которой еще жило несколько других семей. Детство мальчика проходило практически в нищете. Родители с утра до позднего вечера работали, поэтому Диме ничего не оставалось, как проводить все это время на улице, играя с мальчишками. Лучшим другом будущего артиста был мальчик по имена Вова, с которым они постоянно ходили на близстоящую стройку и там играли – лазили по этажам, по трубам, прыгали по плитам. Однажды Дима даже застрял в узкой трубе, когда полез за своей свирелью. Тогда он сильно испугался и начал кричать, перепугался и Вовка, в итоге все закончилось благополучно – родители Вовы помогли Диме вылезти из трубы. Надо сказать, что в детстве Харатьян постоянно попадал в какие-то нелепые ситуации. К примеру, на той же стройке Дима застрял в бочке, пытаясь в ней покататься. Вылезти ему не могли помочь даже его товарищи, однако, когда он увидел идущего к нему сердитого мужчину, то вылетел из бочки как пробка из шампанского. В возрасте 7-и лет Диму ждало самое большое в его жизни разочарование – его родители развелись. В этом же 1967-м году мальчик пошел в местную школу, где поначалу учился плохо, на одни «двойки», но чем ставился взрослее, тем больше стал выравниваться по успеваемости. С седьмого класса Дмитрий образумился, забросил уличные дела и начал активно заниматься спортом, а точнее волейболом и хоккеем

Не обошел своим вниманием юный Харатьян и музыку, в результате чего в совершенстве овладел гитарой и даже выступал в любительском ансамбле в школе. В 1975 году мама Димы, как всегда, дала ему путевку в лагерь «Метеор», куда мальчик ездил каждое лето

Но в этот раз Харатьян съездил более чем удачно, в лагере он познакомился с девочкой Галей, которая уже не раз снималась в кино. Именно она посоветовала своему режиссеру Диму в качестве главного героя фильма «Розыгрыш», где мальчик должен был сыграть красавца-гитариста. Однако самому юноше не слишком и верилось в то, что он сможет понравиться режиссеру. Переживания Димы оказались излишними, парень очень понравился съемочной администрации, и он был утвержден на роль Грушко. Спустя два года фильм вышел на голубые экраны телевизоров и мгновенно сыскал многомиллионную аудиторию, как и сам молодой актер. А уже на следующий год в жизни Дмитрия появилась его будущая супруга Марина. Впервые встретились молодожены в училище Щукина. Через несколько месяцев сыграли свадьбу, но, как объяснял впоследствии сам Харатьян, свадьба была поспешной, поэтому спустя 8 лет Марина и Дмитрий разошлись. Однако за эти 8 лет у супругов родилась дочь Саша. 1988 год стал для актера одним из самых успешных в его карьере, он снял в легендарной киноленте «Гардемарины, вперед!». Именно с этого фильма Харатьян вышел на новый уровень, чего говорить о 90-х, когда Дмитрий снялся почти в 20-ти фильмах. В этот же период актер встретил главную свою любовь — актрису и «Мисс Молдовы» Марину Майко, с которой Дмитрий живет до сих пор. У супругов в конце 1998-го родился мальчик, которого назвали Иваном. С началом нового века Харатьян активно стал заниматься шоу-бизнесом, но и о кинематографе не забыл. Каждый год выходит порядка 2-3-х фильмов с его участием. Также Дмитрий был ведущим нескольких популярных реалити-шоу. Сейчас его регулярно приглашают в КВН в качестве члена жюри.

Другие биографии:

Лев Дуров Александр Абдулов Евгений Миронов Владимир Высоцкий Гоша Куценко

Фильмография

Год Фильм Роль
1976 Розыгрыш

Игорь Грушко, ученик 9-го «Б» класса

1978 Фотографии на стене Емельянов
1980 Охота на лис

Костя Стрижак, приятель Беликова

1981 Плывут моржи Лёнька
1981 Школа Юрий Ваальд
1981 Люди на болоте Степан Глушак
1982 Дыхание грозы Степан Глушак
1983 Как я был вундеркиндом

космонавт / прохожий

1983 Водитель автобуса

Дима, лейтенант

1983 Зелёный фургон

Володя Патрикеев, начальник одесского уездного отделения милиции

1983 Скорость

Григорий Яковлев, молодой изобретатель, проектировщик гоночных автомобилей, автогонщик

1984 Восемь дней надежды

Виктор, сын Белоконя

1985 Подвиг Одессы Руднев
1986 Таинственный узник Серж Русанин
1986 Летние впечатления о планете Z

Андрей Морковкин, солист группы «Астронавты»

1986 На острие меча эпизод
1986 Была не была Лёха, хулиган
1987 Испытатели Миша Шматов
1987 Гардемарины, вперёд! Алёша Корсак
1988 Филиал Пётр Румянцев
1988 Клад Генка
1988 Эсперанса (Мексика СССР)

Владимир Ольховский

1989 Частный детектив, или операция «Кооперация»

Дмитрий Пузырёв, частный детектив

1990 Вечный муж Мишенька
1990 Мордашка Гена
1990 Лицом к стене

Андреас Аршакян

1991 И чёрт с нами!

Лёша Муромцев, администратор фестиваля

1991 Виват, гардемарины! Алёша Корсак
1992 Доброй ночи!

Александр Бахметьев

1992 Новый Одеон

Дима, научный сотрудник, ловелас / гестаповец / порноактёр / посетитель ресторана / продавец / террорист в лифте / студент / молодой гусар

1992 На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон-Бич опять идут дожди

Фёдор Соколов, суперагент КГБ / шейх

1992 Сердца трёх

лейтенант Парсонс, лётчик ВВС США

1992 Гардемарины III Алёша Корсак
1993 Тараканьи бега Умноголов
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя

Людовик XIV и Филипп Марчиали

1994 Жених из Майами

Валерий Горохов

1996 Королева Марго граф де Ла Моль
1997 Кризис среднего возраста Сергей
1999 Каменская (серия «Убийца поневоле»)

Саша, брат Анастасии Каменской

2000 Маросейка, 12 Русанов
2000 Что нужно женщине… Артём
2000-2003 Тайны дворцовых переворотов Иван Долгорукий
2001 Курортный роман Александр
2002 Новогодние приключения, или Поезд № 1 Иван
2002 Атлантида Александр
2003 Другая жизнь Феликс Крымов
2003 Огнеборцы Митрохин
2003, 2006

Ералаш (№ 165 «Идеал», № 195 «Прости, папа!»)

2003 Тяжёлый песок

Вадим, лётчик, Герой Советского Союза

2003 Супертёща для неудачника Леонид
2004 Амапола Гена
2004 Московская сага

Шевчук, охранник в ГУЛАГе

2004-2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей

Семён Александрович Попов (настоящее имя Анатолий Иванович Зотов), муж Тамары

2004 Убей меня! Ну, пожалуйста

Вадим Перепёлкин

2004 Самара-городок Леонид Пашута
2004 Бомба для невесты Сергей Орлов
2004 Тебе, настоящему Олег Ненашев
2005 Об этом лучше не знать Аркадий
2005 Летучая мышь Фальк
2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе Юрий Нюховский
2006 Аврора Николай Астахов
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска Иван Подушкин
2006 Инфант

Андрей Владимирович Миклашевский, хирург

2006 Мой принц

Андрей Стрельцов

2006 Сумасшедший день

Влад, популярный артист

2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Алик
2007 Валерий Харламов. Дополнительное время

Борис Сергеевич Харламов, отец Валерия

2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 Иван Подушкин
2007 Иго любви Садовников
2007 Каникулы любви Роман
2007 Лера

Виктор Николаевич Мещеряков, приёмный отец Леры

2008 А я люблю женатого Олег Нечаев
2008 Встречная полоса Павел Волков
2008 Розыгрыш отец Олега Комарова
2009 Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини

король Людовик XIV

2009-2010 Генеральская внучка Евгений, врач
2010 Золотая рыбка в городе N

Сэм, американец

2010 Вера, Надежда, Любовь

Виктор Павлович Строев

2010 Счастливы вместе

доктор Андрей Николаевич («Нулевой килограмм»)

2011 Лесное озеро Иван
2014 Тайна Снежной королевы король
2014 Боцман Чайка

Иван Христофорович Чайка, боцман

Детские и юношеские годы

Когда сынишке исполнился год, то семья переехала в Липецк, а потом и в Подмосковье. Но там, на новом месте супруги разошлись, и Дима остался с мамой. Сначала Димочка посещал дошкольное учреждение. В семилетнем возрасте пошел в школу

Учился мальчишка неважно. Также Дима был скромен и молчалив

Зато мальчик посещал спортивные секции. В частности хоккейную. Он мечтал стать хоккеистом. Но из-за субтильного телосложения его в состав сборной по хоккею не приняли.

Кроме спорта Дима был увлечен музыкой. В этой сфере он преуспел. Ведь какой молодой человек в 13 лет является руководителем музыкального ансамбля?

Во время учебы в 10 классе случилось событие, кардинально изменившее жизнь Харатьяна. Получилось так, что его одноклассница была приглашена на кинопробы и успешно их прошла, то есть была утверждена режиссером картины «Розыгрыш» на одну из эпизодических ролей. Дима решил поддержать ее, его по этой причине тоже пригласили на съемочную площадку. В итоге сумасшедшая популярность Дмитрия после выхода картины в прокат.

Как ни странно, Харатьян не стал упиваться славой артиста кино.

Ведь он учился в выпускном классе, и его целью было поступление в медицинский институт. Но судьба распорядилась иначе. В медицинском Харатьян провалил вступительные испытания. Тогда юноша вспомнил о своей успешной кинороли и подал документы в «щуку». Оказалось, что одной успешной роли в кино мало. Экзамены в театральный Дима не сдал. Чтобы успокоиться, Харатьян принимает решение уехать в геологическую экспедицию.

Вернулся он из похода в 1978 году, подал документы в Щепкинское. Стоит сказать, что вторая попытка стать артистом увенчалась успехом, и Дмитрий стал счастливым первокурсником. Курировали его курс Царев и Солнцева. Учился Дмитрий с удовольствием, увлеченно. «Щепка» была успешно окончена в 1982 году.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *