Песков, Дмитрий Сергеевич

Награды

За свою многолетнюю плодотворную деятельность Дмитрий Сергеевич был отмечен наградами. В 2003 году питерские жители и общественность отмечали 300-летие второго города страны. По этому случаю проводились различные встречи, мероприятия. Песков Дмитрий, пресс-секретарь В.Путина многое сделал для успешного проведения этого события, он организовывал встречи и курировал различные мероприятия. За эту деятельность он получил Орден Дружбы.

В 2017 году арсенал наград пополнился Орденом «Манас» 3 степени. Также в копилке достижений у Пескова имеются различные благодарственные письма и грамоты от Правительства и лично Президента.

Биографические сведения

Появился на свет Дмитрий Песков в Москве в 1967 году, 17 октября. После окончания школы настало время выбирать дальнейшую сферу деятельности. Большую роль в выборе жизненного пути Дмитрия сыграл его отец – профессиональный дипломат. Он много лет прослужил на Ближнем Востоке. Нужно было в совершенстве овладеть языками и начинать долгий путь к восхождению на вершины карьерной лестницы. При МГУ находился Институт стран Азии и Африки. Именно здесь молодой человек решает получить высшее образование.

Завершив учебный курс в 1989 году, будущий политик получает диплом по специальности «Референт-переводчик» и «историк-востоковед». Учеба помогла студенту в совершенстве овладеть английским языком, а также выучить арабский и турецкий. Песков пошел по стопам своего отца, начав свою карьеру на дипломатической службе. Проделал путь от референта до пресс-секретаря Президента РФ.

Личная жизнь складывалась вполне удачно: у госслужащего имеется 5 детей от трех браков.

Путь в политику, достижения в карьере

У Пескова началась дипломатическая карьера в начале 90-х годов прошлого века. Сначала он работал референтом, чуть позже в советском посольстве открылась должность третьего секретаря, туда и позвали Пескова выполнять свои обязанности. На этой работе он показал себя как грамотный специалист. С середины 90-х годов чиновник совершенствовал свои профессиональные качества, выполняя важную работу в центральном подразделении МИД России. Четыре года (до 2000 года) Дмитрий выполнял важную миссию, был на должности первого секретаря посольства РФ в Стамбуле. В 1999 году высококлассный специалист производит отличное впечатление на первого Президента как переводчик турецкого. Ему выпала честь вместе с Б.Ельциным во время саммита выступать в телевизионном эфире, переводя речь государственного лидера.

С начала 2000-х годов, когда высшим руководителем страны стал В. Путин, карьера Пескова пошла в гору. Практически сразу он начинает заведовать отделом по взаимодействию с телевидением и прессой, затем он вступает в должность  заместителя пресс-секретаря главы Государства. Трудясь на этой работе, Дмитрий Сергеевич занимался организацией взаимодействия между вышестоящими органами и пресс-службой, трудился над организацией выступлений, докладов, эфиров и пресс-конференций с участием государственного лидера, организовывал диалоги с представителями зарубежных СМИ.

С приходом 2008 года, когда официально возглавлять Правительство стал Владимир Владимирович, Песков Дмитрий начинает официально работать  пресс-секретарем президента. В 2009 году проходит Совет по развитию отечественного кинематографа, в котором Дмитрий принимает посильное участие, готовит проекты по господдержке кино и выходу отечественного кино-продукта на зарубежный рынок.

https://youtube.com/watch?v=8bmLoN3w2G8

В марте 2012 года Путин в третий раз становится Президентом РФ, а Пескова назначают его личным пресс-секретарем и заместителем руководителя администрации главы Государства. С мая 2012 года официально Песков пресс-секретарь Путина, биография общественного деятеля идет своим чередом, а карьера развивается. В это время Дмитрий контролирует деятельность ведомства по связям с общественностью, занимается вопросами относительно положительного имиджа РФ на международной арене инвестиций.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *