Антон Хабаров с женой отпраздновали романтическую годовщину

До сих пор стесняюсь носить очки

Антон Хабаров (на отдыхе в деревне, где с детства проводил каждое лето). Фото: Инстаграм

— Вы выросли в Балашихе и сейчас продолжаете жить там. Почему в Москву не переберетесь? 

— У меня есть квартира в Москве. Но живем мы в Балашихе, потому что это удобно с точки зрения логистики. Мне до Губернского театра ехать тридцать минут. И потом, дети много чем занимаются, они сами выбирают себе секции. В Москве было бы тяжело их развозить. А в Балашихе все близко, рядом.

— Чем они увлекаются? 

— Шахматы, программирование, рисование, бассейн, танцы, английский… Сын сейчас еще делает мультики. Съездил в детский мультипликационный лагерь и научился там монтировать. Говорит, что хочет стать оператором.

— А у вас ведь было, скажем так, криминальное детство… 

Антон Хабаров с дочкой Алиной. Фото: Инстаграм

— В 90-е в маленьких городках такой этап прошли многие ребята. Я занимался бальными танцами вечером, а с утра проводил время с плохой компанией. В общем, да, мы грабили машины.

— Танцора взяли в такую компанию?! 

— Я им особо не рассказывал, что занимался бальными танцами, стеснялся этого.

— Не боитесь, что ваши дети свяжутся с такой же компанией? 

— Конечно, это страшно. Но я стараюсь с ними общаться, следить, с кем они дружат. Мои родители много работали, где-то недосмотрели. А я знаю всех друзей сына поименно. Он достаточно откровенен со мной. Понимаете, у ребенка должна быть альтернатива. У меня вот она была. Я сам ушел из той компании, понимал, что на танцах интереснее. Там и ребята поумнее, и отношение к девушкам у них поблагороднее. Другое общество, другие интересы. Меня не затянул криминал, потому что был выбор.

— У сына подростковый возраст, ему 12 лет. Как справляетесь с этим?

Антон Хабаров с детьми. Фото: Инстаграм

— Вот, например, этим летом мы ему позволили делать то, что он хочет. А он захотел покрасить волосы - и теперь они у него красные. При этом он пережил период травли со стороны некоторых одноклассников. У большинства людей достаточно стереотипное мышление. Если кто-то начинает выделяться, ему обязательно должны сказать об этом. И я очень переживал по этому поводу. Я никогда не красил волосы. Это классика: отцы и дети. У сына одна точка зрения, у меня другая. Мне казалось, что на Влада начнутся нападки со стороны сверстников, шутки какие-то. А он оказался в этом вопросе сильнее меня.

У ребят есть свой чат, они там общаются. Сын вывесил свою фотографию с красными волосами - и началось! Я говорю: «Влад, тебе помочь?» - «Нет, папа, я справлюсь сам». И он написал, что у него есть свое мнение, он не боится его высказывать, что он личность. И если кому-то его цвет волос не нравится, это не значит, что это плохо.

— Круто! 

— Да я просто обалдел! В итоге он их перевербовал: «Ой, Влад, да что ты. Извини. Мы просто не ожидали». В общем, он очень-очень сильный человек. Я, например, стеснялся носить очки в детстве и до сих пор, в свои 38 лет, стесняюсь. У меня есть этот комплекс. А сын не боится покрасить волосы. И знаете, я горжусь этим. И даже учусь у него.

Биография

Родился в городе Балашиха Московской области. После окончания школы (), поступил в Московский Областной Колледж Искусств (факультет режиссуры любительского театра, курс Е. О. Багровой и В. И. Тиндиковой).

В 2000 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс В. И. Коршунова), которое успешно окончил в 2004 году. Сразу же был принят в труппу театра «Современник». С 2008 по 2010 годы работал в Театре имени Маяковского.

C 2013 года зачислен в труппу Московского Губернского театра (художественный руководитель Сергей Безруков).

Параллельно театру снимается в кино.

С 2009 года работает на Радио Культура. Принимает участие в постановках спектаклей:

Радиоверсия романа И. С. Тургенева «Месяц в деревне»

  • Максим Горький. Рассказы о любви
  • Радиоверсия романа Чарльза Диккенса «Тайна Эдвина Друда»
  • Алексей Толстой «Рассказы Ивана Сударева»

В 2010 году принял участие в проекте «Танцы со звёздами».

С 2008 года Антон выступает в качестве ведущего Вечера памяти «Всё, что не успел сказать» («Помяни нас, Россия…»), который проходит при поддержке фонда «Рокада». Фонд был создан в 1998 году ветеранами боевых действий в Чечне по инициативе Сергея Станиславовича Говорухина.

Антон Хабаров награждён Орденом военных корреспондентов (11 декабря 2013 года).

Антон Хабаров приказом Сергея Шойгу награждён Медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» 2015 год.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *