Елена Ксенофонтова

Личная жизнь

Актриса считает, что прожила счастливую жизнь, несмотря на то, что личная жизнь Людмилы Арининой складывалась не всегда гладко. Она три раза была замужем, но только о первом браке старается не вспоминать.

Первым мужем Людмилы Арининой был молодой солдат-инвалид, лишившийся ноги, с которым она познакомилась в Ташкенте, ухаживая за ранеными в госпитале, но, несмотря на то, что актриса прожила с ним десять лет, она не называет имени мужчины, которому посвятила часть своей личной жизни.

На фото: Николай Мокин (справа)

Во второй раз Аринина вышла замуж за режиссера Николая Мокина, с которым познакомилась в Челябинском драматическом театре и ради которого разошлась с первым мужем. Николай Александрович был незаурядным, интересным, но сильно пьющим человеком – к этой пагубной привычке он пристрастился во время войны, и потом уже не смог от нее избавиться.

Это сильно омрачало личную жизнь Людмилы Арининой, но, несмотря на это, двадцать три года, прожитые с Мокиным, актриса называет счастливыми. Людмила Михайловна благодарна Николаю Александровичу за то, что он научил ее различать хорошее и плохое, познакомил со многими выдающимися людьми, а главное, со вторым мужем она узнала, что такое настоящая любовь.

«Почти смешная история»

Аринина пыталась помочь супругу, но, ни лечение, ни другие способы борьбы с алкоголизмом не помогали. Второй муж Людмилы Арининой умер в шестьдесят лет, актриса осталась одна – детей у них не было. Она тяжело переживала потерю любимого человека, и только работа вернула ее к жизни.

В фильме «Закон обратного волшебства»

Когда ей самой исполнилось шестьдесят, судьба подарила ей встречу с мужчиной, ставшим ее третьим мужем, хотя раньше она даже не думала, что снова выйдет замуж. Личная жизнь Людмилы Арининой в тот период катилась по накатанному пути – она работала, а свободное время посвящала уходу за тяжело больной мамой.

С Николаем Александровичем Семеновым, полной тезкой ее умершего мужа, актрису познакомила соседка. Она пригласила Людмилу Михайловну к себе в гости, как и Николая Александровича, вдовца, отставного полковника, который поначалу произвел на актрису весьма отрицательное впечатление — он показался ей необщительным и мрачным.

Но сама она, видимо понравилась Семенову, потому что спустя несколько дней он пригласил ее прогуляться и поговорить без посторонних глаз. Благодаря этому общению Людмила Михайловна иначе взглянула на нового знакомого, обстоятельно рассказавшему ей о своей прошлой жизни.

Покорило ее и то, что Николай Александрович принял горячее участие в уходе за больной мамой актрисы, и постепенно дружба этих немолодых людей переросла в более теплые чувства. Мужем Людмилы Арининой Николай Семенов стал в 89-м году, и этот брак актриса называет подарком судьбы.

Она благодарна супругу за то, что он принял ее образ жизни, ведь жить с актрисой, по мнению Арининой, очень сложно. Несмотря на то, что дети Людмилы Арининой не появились ни в одном браке актрисы, она считает, что ее личная жизнь сложилась и никогда не жалуется на судьбу.

Самое интересное

Шесть лет она прослужила в Ленкоме, в 69-м году переехала в Москву, став актрисой театра им. Островского, а в конце девяностых Аринина перешла в «Мастерскую Петра Фоменко», в котором проработала почти семь лет, до окончания своей театральной карьеры.

Когда она поняла, что уже не может работать на сцене на все сто процентов, приняла решение уйти, хотя сделать это было нелегко.

С кино биография Людмилы Арининой связана с шестьдесят седьмого года, когда она впервые появилась на экране в киноленте «Четыре страницы одной молодой жизни». Ее возраст уже приближался к сорока годам, поэтому, можно сказать, что старт Арининой в кинематографе состоялся достаточно поздно.

Сначала она играла исключительно второстепенные роли, потом режиссеры начали предлагать талантливой актрисе и роли первого плана.

Людмила Аринина в фильме «На всю оставшуюся жизнь»

В картину «На всю оставшуюся жизнь», в которой она сыграла свою первую главную роль, Людмилу Михайловну пригласил Петр Фоменко – с ним в будущем была связана и ее театральная карьера.

В этот фильм актриса попала практически без проб, только после личного обсуждения сценария с Петром Наумовичем – режиссер сразу предложил ей роль Юлии Дмитриевны.

Свое амплуа в кино актриса определяет, как одинокая женщина, судьба которой складывается не всегда удачно, и такой Аринину и хотели видеть в своих проектах кинорежиссеры. Людмиле Михайловне, конечно, хотелось бы сыграть и другие характеры, но, в основном ей доставались именно такие.

На фото: Аринина в фильме «Умные вещи»

Известна актриса и своими интересными ролями в детских фильмах – «Умные вещи», «Гостья из будущего», выпуски журнала «Ералаш». Людмила Михайловна не соглашается сниматься в проектах со слабой режиссурой, поэтому ее сложно увидеть в современных телесериалах – она не любит работать с плохими режиссерами только из-за денег.

Но есть и исключения – это сериал «М.У.Р.», в котором актриса снялась, уже преодолев восьмидесятилетний рубеж, сериалы «Новости», «Чужое», «Склифосовский».

«Никто не заменит тебя»

Интересно смотреть на героиню Людмилы Арининой Марфу Васильевну Коржикову в детективном фильме «Закон обратного действия» — это еще одна главная роль актрисы.

Людмила Аринина сейчас

Сегодня число фильмов и сериалов, в которых снялась Людмила Аринина, вплотную подбирается к сотне.

Актриса Людмила Аринина

16 января 2017 года состоялась премьера пятого сезона медицинской мелодрамы «Склифосовский», также известного телезрителям как «Склифосовский. Реанимация». В «Склифосовском» Людмила Аринина появилась во второстепенной роли Александры Ивановны, бабушки доктора Константина Лазарева, которого в больнице называют Костиком (Владимир Жеребцов). Неожиданное решение героини актрисы станет сюжетообразующим фактором сюжетной линии Кости. Бабушка поставит под угрозу дружбу собственного внука и его давнего приятеля Салама (Антон Эльдаров).

Актриса впервые появилась в этой роли и присоединилась к съемочной группе сериала в предыдущем сезоне, который стартовал в 2015 году.

Вот уже несколько дней врачи частной столичной клиники борются за жизнь Анастасии Заворотнюк. У актрисы диагностирован рак мозга последней стадии. Несмотря на старания медиков, состояние любимицы миллионов ухудшается.


Анастасия Заворотнюк

Вчера стало известно: 48-летняя артистка не может дышать самостоятельно, поэтому ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А сегодня появилось сообщение о том, что у пациентки возникло множество осложнений: к отеку мозга прибавились полиорганная недостаточность (нарушение в работе внутренних органов) и пневмония. Близкие Анастасии пока не дают комментариев по поводу ее состояния. Несмотря ни на что, поклонники и коллеги все же не теряют надежды на благополучный исход.

К слову, о серьезном недуге звезды «Моей прекрасной няни» стало известно в 20-х числах августа. Тогда выяснилось, что из-за болезни Анастасия пропустила спектакли со своим участием. Как оказалось, полгода лечилась в одном из медицинских учреждений Польши, где прошла курс химио- и лучевую терапии. Правда, должного результата это не дало — состояние пациентки ухудшилось. Зарубежные врачи отказались продолжать лечение.

Заворотнюк приняли в частной клинике Москвы, где она и находится до сих пор. Пока хирурги исключают проведение операции по удалению опухоли, так ослабленный организм актрисы может попросту не перенести вмешательства.


Сейчас рядом с актрисой неотлучно находится ее супруг Петр Чернышев

Пребывание актрисы в медцентре дорого обходится ее близким. «Перед госпитализацией на счет пациента вносится сумма от пяти тысяч евро, для онкологических больных — от восьми. Это депозит на всевозможные анализы, исследования, операции. Сумма не окончательная — как только деньги заканчиваются, надо платить снова. Плюс пребывание в палате реанимации — от тысячи евро в сутки. Если актрису положили на прошлой неделе, речь идет о сумме от 20 тысяч евро», — рассказал источник «Комсомольской правде». 

Также отмечается, что Заворотнюк поздно обратилась к онкологам: достаточно долго она страдала от головных болей, рвоты, однако списывала эти симптомы на усталость или отравление. Соседи Анастасии делились, что в последнее время артистку было не узнать из-за лишнего веса, который, по их мнению, связан с гормональной терапией.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media 

На эту тему

  • Андрей Разин: «Врачи сказали, что жить Насте Заворотнюк осталось несколько дней»
  • Анастасию Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
  • Актриса Ольга Мукукенова о борьбе с раком: «У меня началась ремиссия»
  • Дима Билан: «У нас с Яной нет отношений подопечный – продюсер»

Из нового

  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей
  • Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна
  • Армен Джигарханян: «Рад, что моя жена вернулась, будем стареть вместе»

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *