Елена Валюшкина, биография, новости, фото

Вдогонку за упущенным

Кинобиография Елены Валюшкиной не настолько богата, как театральная, но совсем захудалой ее не назовешь. Впервые перед камерой актриса появилась в 1982 году, отметившись ролью в комедии «Не хочу быть взрослым». Об этом дебюте мало кто вспоминает, поскольку звездой советского кинематографа Елена Валюшкина после появления на экранах комедии «Формула любви».

В картине, зачисленной в золотой и неприкосновенный запас советского кино, актриса покорила всех образом красавицы Маши. Валюшкина не затерялась на фоне Александра Абдулова, Семена Фарады, Леонида Броневого, Татьяны Пельтцер и стала украшением кинокартины. В 21 год она стала мегапопулярной актрисой и… исчезла.

Нет, она не стала актрисой одной роли – предложения сняться в разных фильмах следовали от режиссеров одно за другим, но Валюшкина считала, что съемки в кино негативно скажутся на ее театральной работе. Получив от актрисы один отказ, второй, третий… режиссеры перестали ее беспокоить. Застой в ее кинокарьере затянулся на долгие 15 лет! На съемочную площадку большого кино Елена Валюшкина вернулась в начале 2000-х. Отыграла эпизоды в:

  • «Граница. Таежный роман»;
  • «Комедийного коктейля»;
  • «Черной молнии»;
  • «Ельцин. Три дня в августе».

Молодое поколение поклонников отечественного кино знает актрису по роли Зои Михайловны, комендантше общежития в комедии Универ. Новая общага и образу мамы Наташи в кинофильме «Горько».

В последние годы актриса работает так, словно старается догнать все упущенное за пятнадцать лет простоя.

В 2016 году она снялась сразу в 9 кинопроектах, среди которых были две главные роли. В мелодраме «Давайте познакомимся» Елена Валюшкина воплотилась в образ Полины Сергеевны, сын которой Павел находится в реанимации после аварии, а единственную свидетельницу происшествия все принимают за его жену. Женщина присматривает за сыном потерпевшего и ждет, когда приедет «свекровь» Полина Сергеевна.

В образе Антонины Березиной в мелодраме «Забудь меня, мама!» Елена Валюшкина пытается возобновить отношения с дочерью, от которой она отказалась ради спасения старшего сына. Дочь ненавидит мать, а та пытается вымолить у нее прощение. В 2017 году актриса появилась на экранах еще в 6 проектах, сыграв второстепенные роли в:

  • «Чистосердечном признании»;
  •   Серебряном бору;
  • «Последнем богатыре»;
  • «Бабушке легкого поведения»;
  • «Двенадцати чудесах»;
  • «Яне+Янко».

В ближайшее время должна появиться комедия Я худею с участием Елены Валюшкиной. Также она участвует в съемках кинокартин «Соседи», «Стандарты красоты», «Позвоните Мышкину», «Яблочко от яблони».

В поисках идеальной формулы любви

Любовные романы актрисы таким постоянством, как работа в театре, похвастаться не могут. Первый раз замуж актриса вышла сразу же после получения диплома. Ее супругом стал преподаватель Щепкинского театрального училища Леонид Фомин. Двадцатилетнюю Лену не испугал тот факт, что муж старше ее на 15 лет. Но именно разница в возрасте не позволила супругам сохранить в сердцах любовь друг к другу.

Фомин оказался жутко ревнивым мужем, хотел контролировать каждый шаг и каждый поступок молодой жены, закатывал скандалы и донимал подозрениями. В один день Елена настолько устала от такой жизни, что собрала вещи в чемодан и ушла из квартиры мужа. Ее первый брак продлился двенадцать лет. Расстались бывшие супруги непримиримыми врагами.

Второго мужа, актера Александра Яцко, Валюшкина повстречала на театральной сцене.

Коллега, игравшая в спектакле, в котором Елена не участвовала, собиралась в декретный отпуск. На ее место надо было срочно вводить другую актрису, поскольку постановка пользовалась успехом у зрителей. Режиссер спектакля предложил освободившуюся роль Валюшкиной. Уже на первой репетиции актриса почувствовала, что партнер по сцене (а им оказался Яцко) к ней не равнодушен, чего не было в сценарии. Елена также почувствовала к Александру непреоодолимое влечение.

Свои отношения актеры решили не утаивать, а оформить в законном порядке. Для Яцко это был первый брак, а Елена, давно понявшая, что от штампа в паспорте счастье семейной жизни почти не зависит, перечить не стала. Александр очень хотел детей, но долгое время их не было. Первенца Василия Валюшкина родила в 35 лет. Дочь Маша родилась, когда актрисе было далеко за 40.

Вынашивание и рождение дочери далось Елене Викторовне очень тяжело. Девочка появилась на свет раньше срока, чтобы ее выходить и поставить на ноги, актрисе пришлось собрать все моральные, эмоциональные и физические силы. Супруг в ту пору дружеского плеча не подставил. С каждым днем Елена и Александр отдалялись друг от друга, пока и вовсе не развились.

Идеальной «формулы любви» Елена Валюшкина так и не нашла. В своих интервью актриса сознается, что ее сердце открыто и ждет новых романтических отношений, которым даже ее двое детей не преграда. О своей жизни и рабочих моментах актриса рассказывает поклонникам на странице в «Инстаграм». За ее обновлениями следят более восьмидесяти тысяч подписчиков. В свободное от работы время актриса плетет из бисера, шьет одежду, расписывает мебель.

Актриса пришла в студию программы Судьба человека с Борисом Корчевниковым. Она заявила в эфире ток-шоу, что встречается с мужчиной, который в сыновья ей годится.


О тайной страсти актриса высказалась впервые // Фото: Инстаграм

Звезда кино редко рассказывает о личной жизни. Мало кто знает, что Елена несколько раз чуть не умерла. Актриса по роковой случайности попадала в страшные ДТП, долго не могла забеременеть, медики ставили Валюшкиной диагноз «бесплодие». Но вопреки прогнозам врачей она стала матерью двоих детей, сына Василия и дочери Марии.

«Доктора сказали, что у меня стопроцентное бесплодие. Четыре раза делали ЭКО, это сейчас популярно и модно, но у меня все попытки оказались неудачными. В итоге, отчаявшись, я бросила процедуры. А потом как-то все само собой получилось — я забеременела», – рассказала Елена.

Сначала у актрисы и ее супруга Александра Яцко родился мальчик Вася. А спустя несколько лет на свет появилась дочь Маша. 

«Сын очень долго просил сестру. Но вот с девочкой, конечно, была ужасная беременность, натерпелась много. Пошла в ближайшую от дома больницу, как только узнала, что жду ребенка, место себе забить для родов. А врачи тут же стали записывать меня на аборт, говорили, что я не выношу плод и сама погибну…» – вспомнила Валюшкина.

После заявлений медиков актриса несколько часов рыдала дома, но все равно решилась на роды. Она пошла в другую клинику, где врачи опредилили ее в патологию.

«И я благополучно там пролежала семь месяцев. Меня отпускали домой только на выходные. Доктора предупредили, что, если вдруг начнутся роды, нужно приехать в больницу течение 15 минут, иначе все, не спасут. С пятницы на субботу у меня случилась отслойка плаценты… Была клиническая смерть. Маша родилась недоношенной…» – поделилась артистка.

Медикам удалось спасти и Елену, и ее новорожденную девочку. Сегодня, признается актриса, она вспоминает вторую беременность как страшный сон. Валюшкина отметила, что больше всех радовался появлению Маши на свет старший сын Вася, он обожает младшую сестру. Несмотря на идиллию, муж Елены знаменитый актер Александр Яцко, начал изменять ей. Вскоре пара распалась, Валюшкина отказалась рассказывать, как узнала о неверности супруга.

«Мы не стали создавать иллюзию семьи, потому что ее уже не было. Дети общаются с Александром, он хороший папа. Вася живет с ним, учится в архитектурном институте. Саша иногда забирает Машу после школы. Бывший муж принимает активное участие в жизни дочери и сына», – отметила Валюшкина.

Актриса раскрыла секрет, что она вновь влюблена. 

«Господи, у меня такой роман! Я женщина свободная, да и в молодости не нагулялась. Он режиссер, познакомились на съемочной площадке, вдруг поняла – влипла… Его зовут Евгений, он моложе меня на… 21 год. А зачем мне старые? Он очень талантливый. Мне нравятся такие, кстати, все мои мужчины были одаренными. Я глупых не люблю», – заявила знаменитость.


Елена призналась, что не держит зла на бывшего супруга // Фото: кадр из программы

На эту тему

  • Дети Елены Валюшкиной помогли ей решиться на развод
  • Елена Валюшкина откровенно рассказала о разводе
  • Иван Краско с молодой женой едва сводят концы с концами
  • Армен Джигарханян не желал иметь детей от молодой жены

Из нового

  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей
  • У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность
  • Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна
  • Армен Джигарханян: «Рад, что моя жена вернулась, будем стареть вместе»

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Елена Валюшкина

Like

Дата рождения:
08 декабря 1962 1962-12-08

Актриса Валюшкина Елена Викторовна носит почетное звание Заслуженной артистки Российской Федерации с 1995 года. Родилась 8 декабря 1962 года в Потсдаме в семье военного. Семья актрисы жила в Германии, после чего переехала в город Бийске Алтайского края. Несколько лет провела у бабушки в поселке Томилино Московской области. Во время обучения в школе параллельно занималась музыкой, танцами и живописью. Прекрасно владеет мастерством игры на фортепиано и гитаре. Обучаться актерскому мастерству начала на курсе В. И Коршунова и В. С. Сулимова в Высшем театральном училище имени М С. Щепкина. В 1984 году после получения диплома служит в Театре имени Моссовета. Там в актерском штате числится и поныне. Театральные гурманы оценили актрису в роли Жюли в спектакле «Фрекен Жюли» по одноименной пьесе А. Стриндберга, могут помнить её как Лилю из постановки «Молодая Елена Сергеевна», Барбару из «Кафе Превера», Леди Тизл из спектакля «Скандал? Скандал… Скандал!», Грушеньку из «Братьев Карамазовых». Сейчас её можно увидеть в образе Анны Андреевны из постановки Гоголевского «Ревизора», Дотти из «Шума за сценой», Маурин из постановки «Не будите Мадам» и многих других образах.

В кино Валюшкина стартовала еще будучи студенткой училища. В 1982 году она появилась в комедии Юрия Чулюкина «Не хочу быть взрослой». А через два года сразу получила главную роль Марии в фильме известного советского режиссера Марка Захарова «Формула любви». Участие в музыкальной комедии превратили начинающую киноактрису в узнаваемую и подающую надежду звезду. Сама Елена очень прониклась необычной творческой атмосферой в кругу популярных и неординарных кинематографистов, здесь она познакомилась с такими мастерами кино, как: Александр Абдулов, Семен Фарада, Леонид Броневой и многие другие. Хотя новоиспеченные открытия в актерском таланте сулили большие перспективы Валюшкиной, большую часть времени она проводила в театре, подарив миру больше 30 ролей. А в кино за следующие 10 лет участвовала больше в эпизодических образах. Её можно было увидеть в кадрах сериала «Граница: Таежный роман», драме «Пчелка» (1993) Александра Сорокина, драматической ленте «Александр Пушкин» (2002), военном фильме Марии Снежной «Враги» (2007), фантастическом боевике «Черная молния» Александра Войтинского и Дмитрия Киселева и других лентах. В 2013 году Елена Валюшкина приняла участие в кассовой комедии Жоры Крыжовникова (Андрея Першина) «Горько!», который был признан самым успешным проектом последних лет. Также актриса заявлена в актерском составе продолжения истории о Роме и Наташе «Горько! 2».

Несколько лет Валюшкина работала в криминальной передаче «Дорожный патруль», которая стала одним из самых популярных телепроектов на российском телевидении. Также занималась озвучкой фильмов и мультфильмов.

Елена замужем за Заслуженным артистом РФ, режиссером, актером театра и кино Александром Яцко (коллегой по театру Моссовета). В семье актеров двое детей: дочь Мария и сын Василий. Почти всё свободное время актриса посвящает рукоделию: плетет из бисера, шьет, занимается дизайном и росписью мебели. Кроме того, Елена свободно разговаривает на испанском, французском и английском языках.

Рейтинг персоны   |  
Ваша оценка: —

10.0 / 10
Голосов:
1

Личная жизнь.

В театре Елена Валюшкина познакомилась со своим вторым мужем — актером Александром Яцко: «Работали, работали, ни я, ни он не обращали внимания друг на друга. Я была замужем, потом развелась и ушла совсем в другую сторону. А потом нас с Сашей назначили в одну пьесу — «Однажды прошлым летом» Уильямса. Причем определили другую актрису, но она должна была рожать, и назначили меня. Саша играл доктора, а я его ненормальную пациентку. Мы на этом деле так сблизились, что уже восьмой год очень хорошо живем, тьфу-тьфу-тьфу».

Проработав 10 лет в театре, Елена стала задумываться о ребенке, и тут выяснилось, что это невозможно… Елена: «Мне поставили диагноз — 100%-ное бесплодие. Три года кололи гормоны, из-за которых я стала толстая, как свинья, весила 70 килограммов! Я лежала во всех больницах, делала операции. Потеряла половину здоровья и угробила очень много денег. Нельзя, конечно, так говорить: «угробила», лучше — «выгодно вложила». Сейчас понимаю, что, зная все, я бы очень хорошо подумала… Ну, представьте, мне 4 раза делали «подсадки» — искусственно оплодотворяли. После четвертого раза я сказала: все, больше не могу… А через какое-то время получилось, видимо, за страдания. Но если бы не муж, я бы всего этого не перенесла! Врачи, даже когда у меня Ваську вырезали, не верили, что получилось: «И откуда он взялся?» Космический такой мальчик, со звезды.

Елена Валюшкина — мастерица на все руки. Она расписывает мебель, делает фантастические фигурки из бисера, шьет и занимается дизайном. Как утверждает Елена, она делает только то, что ей нравится, и любит экспериментировать: «Я художественную школу закончила, муж по первому образованию — архитектор. Но росписью никогда не занималась. Однажды подруга попросила расписать в ее доме все двери и подоконники. Потом собственный ребенок пришел и попросил, чтобы я ему каких-то мышей на двери нарисовала, потом что-то сделала для мамы. И так постепенно «обрисовала» подруг и друзей и даже стала принимать заказы. Но это, на мой взгляд, не такой уж и серьезный бизнес. Я делаю то, что мне нравится. Вот увидела в книжке материал про мексиканскую манеру бисероплетения и решила сама попробовать. Правда, у меня никогда не получатся такие узоры, как у тамошних аборигенов…

Вообще никто не ожидал, что я начну этим заниматься. Я все время раньше на даче сидела: эскизики, ели, сосны — влегкую. А конкретно расписывать мебель, окна и двери — я этому нигде не училась. Для меня самой это удивительно. Если бы мне лет 5 назад сказали, что я буду заниматься роспис

ью, я бы очень удивилась».

Ее талант передался и сыну: «Основное свое время я трачу на сына. Васе сейчас четыре года. Он любит рисовать. Я ему еще маленькому покупала краски, чтобы он пальцами рисовал, расстилала бумагу на полу. Потом мы специально заклеили всю комнату нотной бумагой, чтобы он мог на стенах рисовать. Разумеется, Вася изрисовал и стены, и холодильник, и шкаф. Я это все терпеливо мыла. Сейчас Вася очень прилично рисует, к нам ходит художница специально заниматься с ним».

Елена владеет английским, испанским, французским языками.

В настоящее время Елена с семьей живет в Подмосковье: «Если бы мне четыре года назад сказали, что я буду жить в деревне безвылазно, я бы не поверила! Просто у сына — аллергия, и мы были вынуждены перебраться за город. А теперь обратно не выманишь! Нам очень нравится это место — Раздоры, Барвиха. Мы живем здесь уже шесть лет, только дачи меняем. До театра ехать — 45 минут».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *