Евгений Плющенко

Жена Плющенко Яна Рудковская фото, семья, дети

Поклонники интересуются, как зовут жену Плющенко и чем она занимается? С Яной Рудковской фигурист познакомился зимой 2007 года. Между ними сразу же промелькнула искра и завязался бурный роман. Однако для того, чтобы быть вместе, ребятам предстояло преодолеть множество преград, в том числе и бракоразводные процессы. На тот момент Евгений был женат на Марии Ермак, а Яна замужем за Виктором Батуриным.

На фото: Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Рудковская и Плющенко старались поддерживать друг друга даже в те моменты, когда у них возникали серьезные разногласия. Ребята сблизились во время подготовки к Евровидению-2008, в котором Яна принимала участие как продюсер Димы Билана. После проведения конкурса Евгений сделал предложение своей возлюбленной. Церемония бракосочетания состоялась 12 сентября 2009 года. Через 4 года в семье появился общий ребенок – сын Александр. Его крестным отцом стал известный певец Дима Билан.

На фото: Евгений Плющенко с сыновьями Егором и Александром

В настоящее время Яна и Евгений занимаются воспитанием сына, а также продолжают трудовую деятельность. Плющенко завершил спортивную карьеру, однако всего себя посвятил тренерской деятельности. Пара старается обеспечить детей всем необходимым, чтобы они ни в чем не нуждались и получили достойное образование. У Яны от предыдущего брака есть еще сыновья Андрей и Николай, которых они с супругом воспитывают как родных.

Спортсмены Биография Евгения Плющенко

  • 3 ноября 1982 года – Евгений Викторович Плющенко появился на свет в пгт. Солнечный, Хабаровского края (Дальний восток).
  • Мама – Татьяна Васильевна Плющенко, отец — Виктор Васильевич Плющенко по профессии столяр. Оба приехали в поселок строить знаменитую Байкало-Амурскую магистраль.
  • 1985 год — семья Плющенко из-за проблем со здоровьем сына переезжает в Волгоград.
  • 1987 год – Евгений впервые становится на коньки, занимается с тренером Скалой Татьяной Николаевной.
  • 1989 год – выигрывает свои первые соревнования. За победу в Самарском турнире «Хрустальный конек» получает электронную игру.
  • 1990 год – Плющенко меняет тренера. Им становится Маковеев Михаил Хрисанфович.
  • 1993 год – Евгений Плющенко самостоятельно переезжает в Санкт-Петербург, где продолжает активно тренироваться. Тренером фигуриста становится Мишин Алексей Николаевич. Поступает в ДЮСШ по фигурному катанию.
  • 1995 год – Евгений поехал на свои первые серьезные соревнования, где занял шестое место
  • 1996 год – дебют Евгения на взрослых соревнованиях «Кубок России», там он занимает четвертое место.
  • 1997 год – в 14 лет Евгений выигрывает свой первый Чемпионат мира среди фигуристов-юниоров в Южной Корее и становится самым молодым Чемпионом мира за многолетнюю историю фигурного катания.
  • 1998 год – выступление Евгения на чемпионате Европы. Судьи отдали ему второе место, посчитав, что он слишком молод, чтобы быть чемпионом. Оканчивает Санкт-Петербургскую среднюю школу № 91.
  • 1999 год – Плющенко становится чемпионом России, а также занимает вторые места на чемпионатах Мира и Европы.
  • 2000 год – Евгений Плющенко становится чемпионом Европы, Мира, а также выигрывает соревнования серии Гран-при. Становится студентом государственного университета физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.
  • 2001 год – выигрывает чемпионат Мира. Первым из мужчин выполняет тройной аксель, тройной флип и вращение бильманн. Ставит свой знаменитый номер «Sexbomb».
  • 2002 год – Евгений становится первым фигуристом в истории, который исполнил сложнейшую комбинацию 4ый тулуп-3ой тулуп-3ой риттбергер (Кубок России). Плющенко становится лауреатом Санкт-Петербургской Молодежной премии. Получает серебряную медаль на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
  • 2003 год – Евгений Плющенко получает очередное золото на Чемпионате мира. Награждается Орденом Дружбы за вклад в развитие спорта и высокие достижения на Олимпиаде 2002 года. Получает почетный знак РФ фигурного катания.
  • 2004 год – Плющенко поступает в Государственный инженерно-экономический университет г. Санкт-Петербург (факультет гостиничного хозяйства и туризма). Выигрывает очередной Чемпионат мира.
  • 2005 год – оканчивает университет экстерном. Женится на студентке Петербургского университета Марии Ермак.
  • 2006 год – Евгений Плющенко становится 5ти кратным чемпионом Европы и Олимпийским чемпионом в Турине. Получает звание Лучший спортсмен России-2006 и Национальную спортивную премию «Слава».
  • В это же время становится счастливым отцом сына Егора. Заявляет о своем уходе из профессионального спорта.
  • 2007 год – Плющенко представляет город Сочи на сессии Международного Олимпийского Комитета в Гватемале.
  • Этот же год — Плющенко становится членом фракции «Справедливая Россия» и начинает работать в комиссии Законодательного Собрания. Награждается премией «Российский Национальный олимп» и Орденом Почета за огромный вклад в развитие спорта и физической культуры.
  • 2008 год – Евгений Викторович Плющенко представляет Россию на песенном конкурсе Евровидение с Димой Биланом и Эдвином Мартоном. В итоге их номер приносит России долгожданную победу.
  • Февраль 2008 года — Плющенко разводится с Марией Ермак и делает предложение известному продюсеру Яне Рудковской.
  • 2009 год – возвращение Евгения в большой спорт. Он выигрывает серию Гран-при и этап «Rostelecom Cup». Становится 8ми кратным Чемпионом России. Зарегистрировал брак с Яной Рудковской.
  • 12 сентября 2009 года — Евгений Плющенко и Яна Рудковская поженились.
  • 2010 год – выигрывает очередной Чемпионат Европы в Эстонии (Таллин). Там же устанавливает мировой рекорд по очкам, заработанным после откатаной им короткой программы (91,3). Плющенко занимает второе место на зимней Олимпиаде в Ванкувере.
  • Этот же год Плющенко получает орден «За заслуги перед отечеством» Первой степени.

Биография Алины Кабаевой → 

2007 Биографии Известных Людей.

Евгений Плющенко биография, личная жизнь

Женя появился на свет в Хабаровском крае, где его родители работали на стройке БАМа. Суровый климат не подходил маленькому ребенку, он часто болел и однажды умудрился подхватить двустороннюю пневмонию. Семья приняла решение перебраться в Волгоград, а врачи рекомендовали мальчику заняться спортом и укреплять здоровье.

На фото: Евгений Плющенко

Записаться на фигурное катание будущему спортсмену помог случай. Однажды они с матерью стали свидетелями сцены, как плачущая девочка со своей мамой возвращались домой. Ребенок сетовал на то, что коньки очень надоели и ходить на секцию она больше не будет. Женщина прямо на улице подарила их Евгению. С четырехлетнего возраста будущая звезда начал тренироваться под покровительством Татьяны Скалы. А в семилетнем возрасте мальчишка уже завоевал первую награду.

В родном городе Евгений тренировался у лучшего тренера Михаила Маковеева, однако с распадом СССР ледовую арену закрыли. Руководитель отвез своего ученика в Санкт-Петербург и рекомендовал одному из самых востребованных тренеров Алексею Мишину. Под его началом парнишка начал заниматься вместе с еще одним будущим чемпионом – Алексеем Ягудиным. Поначалу жизнь складывалась не очень удачно. Юноша буквально разрывался между школой и тренировками. К тому же у него складывались довольно сложные отношения с одноклассниками. Но с переездом в Питер мамы все переменилось.

С четырнадцатилетнего возраста у Евгения начались проблемы со спиной. Парень часто ощущал боли, но вопреки всему продолжал тренироваться и принимать участие в соревнованиях. Он стал многократным победителем не только чемпионатов родной страны, но и добился успеха на международной арене. В 2012 году проблемы со здоровьем вновь дали о себе знать. Фигурист решился на операцию, в результате которой ему был заменен позвоночный диск на искусственный.

Не смотря на все, Евгений решился на участие в Олимпиаде-2014. Он прошел почти все этапы, однако в последний момент за несколько минут до выступления снялся с соревнований. Причиной стало то, что у парня сломался шуруп, который служил креплением для искусственного межпозвоночного диска. Если бы он действовал по старой схеме и превозмогая боль продолжил бы состязания, то до конца жизни мог бы остаться инвалидом.

Пик карьеры

На чемпионате мира по фигурному катанию 2005 года в Москве зрители требовали от Плющенко золота, но никто и знать не хотел, что у Евгения была тяжелая травма. Перед выходом на лед ему сделали две инъекции. И вновь, катая короткую программу, он упал, а боль была адская. Поэтому Плющенко отказался от дальнейшего участия в соревнованиях. Уже в Германии доктора определили, в чем причина боли, и провели две операции.

Прошло время, и на одной из тренировок у Плющенко просто прекратилась боль. А в 2006 году на Олимпийских играх в Турине он завоевал золото.

А потом его супруга Яна Рудковская надоумила Женю вернуться в большой спорт. И летом 2011 года Евгений вернулся в любительский спорт, потом участвовал в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В командных соревнованиях Россия тогда завоевала золото, но в одиночном катании он вновь отказался от дальнейшего участия.

В 2017 году фигурист завершил карьеру спортсмена и переквалифицировался в тренера. В столице у Плющенко есть своя Академия фигурного катания.

Начало карьеры

Первым тренером четырехлетнего Жени стала Татьяне Николаевна Скала. Она очень быстро поняла, какая у мальчика уникальная гибкость. И вскоре он научился выполнять сложный элемент — вращение бильман, — который в фигурном катании до него не выполнял ни один мужчина.

В 11 лет Жене вместе с тренером пришлось поехать в Северную столицу, так как секцию фигурного катания в Волгограде закрыли. Он показался известному тренеру Алексею Николаевичу Мишину.

И с 1994 года Плющенко стал учащимся питерской ДЮСШ по фигурному катанию.

В те годы под руководством этого тренера тренировались спортсмены высокого уровня. Наступил жесткий период в жизни парня: и дедовщина (старшие ребята давали то пинок, то оплеуху), и голодные годы (на дворе начало 1990-х), и одиночество (один ребенок в огромном городе). И тогда Алексей Мишин стал для Жени вторым отцом.
В 14 лет, еще будучи совсем мальчишкой, он начал побеждать взрослых конкурентов. Тогда Евгений выиграл чемпионат мира среди юниоров.

Уже в его 15 лет стало понятно, что будущее мужского фигурного катания за двумя парнями — Евгением Плющенко и его старшим товарищем Алексеем Ягудиным. Но началась конкуренция между спортсменами, а потом она обострилась, когда Ягудин ушел к Татьяне Тарасовой.

В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити разыгралась драма: Плющенко упал, исполняя короткую программу.

Биография Евгения Плющенко

Родным городом Евгения обычно называют Волгоград, что неверно. На самом деле его родители — Татьяна Васильевна и Виктор Васильевич — приехали в Хабаровский край строить БАМ из Волгограда. Тогда многие поселки и станции магистрали строились одной республикой, краем, областью или городом. Так вот, волгоградцы стоили станцию Джумку. У Татьяны Васильевны это была вторая беременность — у Евгения есть сестра Лена.

Женя родился слабым ребенком и постоянно болел. Родители решили вернуться в Волгоград, потому что всерьез опасались за его жизнь.
Никто и не думал отдавать Женю в фигурное катание. Но когда мальчику было четыре года, подруга мамы подарила ему коньки. После чего мама отвела сына тренироваться на Волгоградскую ледовую арену.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *