Филипп Янковский рассказал правду о своей болезни

Несколько лет актер лечился от онкологического заболевания, но в 2016-м сообщил, что победил рак. Однако на свежих снимках режиссер выглядит худым и изможденным. Поклонники Филиппа Янковского предположили, что причина следствие борьбы с недугом.


Филипп Янковский // Фото: Legion-Media

Еще в 2014-м стало известно, что у Филиппа Янковского развилась фолликулярная лимфома — онкологическое заболевание, поражающее селезенку, гортань, миндалины, слизистые оболочки органов пищеварения. Актер прошел курс химиотерапии, ездил лечиться в Израиль. Три года назад режиссер сообщил «СтарХиту», что недуг остался в прошлом, а сам он абсолютно здоров.

В последнее время артист редко выходил в свет, отмечая, что равнодушен к публичным мероприятиям и занимается работой. Вчера Ксения Собчак поделилась снимком с режиссером, намекнув на будущий совместный проект.

«Кое-что задумали с Филиппом Янковским. И это не реклама сети стоматологических клиник, как вы могли подумать, глядя на это фото», — прокомментировала кадр ведущая.


На недавнем снимке с Ксенией Собчак Филиппа Янковского не узнали поклонники // Фото: Instagram

Но поклонники обратили внимание не на белоснежные улыбки звезд, а на худобу и болезненный вид Филиппа Янковского. Многие даже не узнали 50-летнего режиссера

«Янковского не узнать: худой очень. Болеет?» — удивились пользователи Сети. «Тоже его не узнала. Жаль. В последнее время многие из известных людей огорчают внешним видом. Неизвестно, что за этим стоит: слабость, болезни, распущенность, безысходность? В любом случае всем сил, жажды жизни, любви к себе и к тем, кто дорог», — писали комментаторы.

Большинство сошлось во мнении, что режиссер выглядит изможденным из-за длительной борьбы с раком. После химиотерапии иммунитет артиста ослаб, вес снизился, что не могло не сказаться на внешности. Некоторые даже предположили, что стадия ремиссии прошла, и актер вновь болен. Однако ни сам Янковский, ни Ксения Собчак не ответили на вопросы подписчиков.

Беспокоит поклонников и тот факт, что верная супруга режиссера Оксана Фандера в последние месяцы перестала публиковать совместные снимки с возлюбленным. «Оксана не показывает фото с мужем. Может, боится, что все узнают о возвращении к нему болезни?» — размышляли комментаторы.


Много лет Филиппа Янковского поддерживает жена // Фото: Legion-Media

Напомним, что супруги вместе почти 30 лет, и Фандера была рядом с артистом, когда тому диагностировали онкологическое заболевание.

Оксана настояла на постоянных обследованиях мужа у врачей, ведь его недуг — наследственный: отец артиста Олег Янковский умер от рака поджелудочной железы. Поклонники, переживающие за здоровье режиссера, надеются, что их опасения неверны, и Филипп находится в добром здравии. 

На эту тему

  • Филипп Янковский об онкологии: «Все осталось в прошлом»
  • Дочь Филиппа Янковского сменила имидж
  • Александр Яценко изменился после смерти родителей
  • Королева людских сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

Из нового

  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей
  • У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Филипп Янковский

Like

Дата рождения:
10 октября 1968 1968-10-10

Российский актер и режиссер Филипп Олегович Янковский родился в Саратове 10 октября 1968 года. Филипп – выходец из творческой семьи: его отец – всемирно известный советский актер Олег Иванович Янковский, а мать – Заслуженная артистка России Людмила Зорина. Так что Филипп впитал актерский талант еще с молоком матери, с ранних лет проводил время на съемочных павильонах и в театральном закулисье. Первым актерским опытом для 5-летнеего мальчика стали роли сразу в двух фильмах: в военной драме «Под каменным небом» и в фильме «Зеркало» у одного из самых известных гениев кинематографа – режиссера Андрея Арсениевича Тарковского. После своей первой работы, Филипп загорелся мечтой стать знаменитым актером. Решающий шаг на пути к своей цели сделал, переехав в Москву из Саратова, где успешно преодолев экзаменационные препятствия, стал студентом в Школе – студии МХАТ, где попал на курс к великому мастеру кинематографа Олегу Табакову. Параллельно с университетскими занятиями, Янковский практиковал свои навыки. За время обучения, он сыграл в главной роли в мелодраме Дмитрия Долинина «Сентиментальное путешествие на картошку» (1986) и драме Романа Балаяна «Филер» (1987) вместе со своим отцом. Получив диплом в 1990 году, начинающий актер продолжил обучение, но уже обретая новую специализацию – режиссуру. Так в том же году он оказался в составе студентов ВГИКа на курсе у Владимира Наумова. После окончания института участвовал в фильмах и сериалах в качестве актера. Янковского можно увидеть в фильмах: «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили, «Три мушкетера» Сергея Жигунова, «День полнолуния» Карэна Шахназарова, сериале «Охотники за головами», многосерийном телевизионном фильме «Гетеры майора Соколова» и многих других. Также актер участвовал в роли Феликса Юсупова в биографическом фильме «Распутин»: французская версия Жозе Дайана вышла в 2011 году, а российская Ираклия Квирикадзе в 2013.

Воплощать свой талант в качестве режиссера Янковский начал с 2000-х годов. Его дебютная работа вышла на экраны осенью 2003

На главные роли Филипп пригласил именитых актеров – Федора Бондарчука, Константина Хабенского, Михаила Ефремова, Ксению Акиньшину, Елену Перову, чем привлек внимание широкой зрительской аудитории. Криминальная драма «В движении» получила признание критиков на кинофестивалях, и была удостоена премией «Ника» в категории «Открытие года»

Следующим детищем режиссера стала экранизация романа Бориса Акунина «Статский Советник». Филипп делал ставку не только на историю и её воплощение на экране, но и, как и в прошлой своей картине, на актерский состав, в список которого в этот раз попали Никита Михалков, Олег Меньшиков, Константин Хабенский, Владимир Машков, Алексей Горбунов и еще целый ряд известных зрителям фамилий. Через год (в 2006) зрители могли оценить новый хит от Янковского – фантастический триллер «Меченосец» с Чулпан Хаматовой и Артемом Ткаченко в главных ролях. Фильм пользовался успехом среди молодежи, так впоследствии в свет вышла одноименная компьютерная игра по мотивам истории фильма. Последней на сегодняшний день режиссерской работой Филиппа Олеговича стала драматическая спортивная лента «Каменная башка» (2008). Главных героев фильма исполнили – хрупкая Оксана Федорова и российский боксер – Николай Валуев, для которого, кстати, эта роль стала дебютной. На кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге авторы фильма были награждены главным призом «Золотая ладья».

Сейчас Филипп Янковский посвящает большую часть своего времени актерской деятельности и вместе со своей супругой актрисой Оксаной Фандерой воспитанию двоих детей – дочки Елизаветы и сына Ивана (который уже продолжает кинодинастию своих талантливых родственников).

Рейтинг персоны   |  
Ваша оценка: —

0 / 10
Голосов:

Проблемы со здоровьем у Филиппа Янковского начались в 2009 году. Актер прошел несколько курсов химиотерапии.

Филипп Янковский // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Онкологические заболевания стали одними из самых распространенных на сегодняшний день. За последние 30 лет число больных увеличилось в три раза, и цифра с каждым днем неуклонно растет. Недуг поражает взрослых и детей, обычных людей и знаменитостей. Так, стало известно о том, что актер Филипп Янковский борется с лимфомой. Шесть лет назад его отец Олег Янковский скончался на 66-м году жизни от рака поджелудочной железы. Ряд СМИ опубликовал информацию о том, что пройти через серьезное испытание предстоит и Филиппу.

Сообщалось, что впервые проблемы со здоровьем у Филиппа Янковского появились в 2009 году. Врачи поставили ему диагноз «фолликулярная лимфома». Это опухоль с низкой злокачественностью, развивающаяся из клеток иммунной системы и поражающая фолликулярные центры лимфатической системы, селезенки, миндалин, гортани, слизистых оболочек органов пищеварения. Однако в течение пяти лет Янковский не лечился полноценно, а летом прошлого года самочувствие актера ухудшилось. В прессе был озвучен диагноз «фолликулярная лимфома 3-A». Это значит, что поражены лимфатические структуры в области брюшной полости. Больные с таким диагнозом теряют, как правило, 10% веса, часто их лихорадит.

Как выяснилось позже, сам Филипп Янковский отрицает информацию о том, что он серьезно болен. «Знаете, я что могу сказать — спасибо за беспокойство! Но эта информация немножко уже устаревшая, — заявил Филипп Янковский изданию «Комсомольская правда» . — У меня нет онкологического заболевания. У меня было гематологическое заболевание. И я прошел курс лечения уже давно. Сейчас я чувствую себя прекрасно, работаю в кино, снимаюсь, играю на сцене. Всем моим поклонникам и тем, кто может обеспокоиться, передайте через вашу газету, что я говорю всем «спасибо» и чувствую себя прекрасно. Спасибо медицине и Богу! Не надо об этом тоже забывать!»


Константин Хабенский и Филипп Янковский на сборе труппы в МХТ им. Чехова 2 сентября 2015 года // Фото: Сергей Лантюхов

В Московском художественном театре им. Чехова, где Янковский занят в спектакле «Карамазовы», актер в скором времени вновь выйдет на сцену, а также продолжит съемки в кино. Летом этого года Филипп вернулся к работе и репетициям: 26 сентября его можно будет увидеть на сцене МХТ в роли Дмитрия Карамазова. Кроме того, не так давно он закончил сниматься в фильме «Брут» Константина Фама. Вместе с женой, Оксаной Фандерой, они исполнили в картине главные роли.


Андрей Гайдулян лечится от лимфомы в Германии // Фото: «Инстаграм» Андрея Гайдуляна

Напомним, что не так давно стало известно о том, что у актера Андрея Гайдуляна, известного по сериалу «СашаТаня», вторая стадия лимфомы средостения.

«Средостение – пространство в среднем отделе грудной полости, – пояснил «СтарХиту» доктор медицинских наук, врач-онколог Европейского медицинского центра Павел Копосов. – Болезнь часто встречается у молодых людей. Лимфома средостения проявляется болью в груди, кашлем. Лечится с помощью химиотерапии».

Артист уже прошел два курса химиотерапии в Германии. Там он останется до конца года. Рядом с Гайдуляном находится его невеста Диана, с которой он отложил свадьбу из-за болезни. «Они почти закончили ремонт в квартире. Хотели все успеть, но сейчас могу сказать, что свадьбы не будет», – рассказал «СтарХиту» директор актера. 

На эту тему

  • Рак — не приговор!
  • Дмитрий Хворостовский отпраздновал окончание курса лучевой терапии
  • У оперного певца Зураба Соткилавы диагностирован рак
  • Звезды рассказали, как уберечься от рака груди

Из нового

  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Жена Филиппа Янковского фото, личная жизнь

Традиционно во всех поколениях Янковских приветствует однобрачие. То же стало и в ситуации с Филиппом. Филипп Янковский с женой Оксаной Фандерой познакомился на закате существования СССР – в 1988 г. Уже через год молодые расписались. Дети Филиппа Янковского и его жены – Иван и Елизавета – также пошли по стопам родителей. Иван, родившийся в 1990 году, уже успел сняться почти в десятке фильмов. Лиза также отучилась на актрису, и начинает свою карьеру.

Фото жены Филиппа Янковского популярно сегодня по причине того, что она также является востребованной актрисой. Родом жена Филиппа из Одессы, за свою карьеру снималась во множестве культовых советских и российских фильмов, таких как «Приключения Электроника», «На углу, у Патриарших» и «Черная комната». Значимые роли Оксана также получала и в фильмах своего мужа – «В Движении», «Статский советник» и «Каменная башка».

В крови Оксаны Фандеры протекает украинская, цыганская и еврейская кровь. Часто в ходе съемок Оксане приписывались отношения то с коллегами-актерами, то с режиссерами. Так, одно время ходили слухи о ее романе с Федором Бондарчуком. Однако это оставалось лишь слухами, которые не подтверждены ничем.

Семья в актерской среде, чаще всего, дело непостоянное. Многие популярные актеры за свою жизнь выходят замуж или женятся по нескольку раз. Но это не про нашего героя. Филипп Янковский и его жена живут вместе вот уже два десятка лет. Семья у них достаточно крепкая. По крайней мере СМИ, которые очень любят искать какие-либо информационные поводы о скандалах звездных пар, за все время брака их так и не нашли.

Нужно сказать, что это в семье Янковских, своего рода, традиция – ведь его известный отец, Олег Янковский прожил со своей женой почти 40 лет, пока смерть не разлучила их.

Следую семейной традиции, Филипп Янковский со своей женой стараются активно развиваться в карьере, при этом сохраняя стабильные семейные отношения и дать качественное воспитание детям.

Возможно интересно: Жена Олега Янковского, Жена Константина Богомолова.

Филипп Янковский болен раком

Журналистам издания стало известно, что 46-летний актер на протяжении года борется со страшной болезнью. Проблемы со здоровьем у артиста начались еще в 2009-м, однако тогда Филипп так и не приступил к полноценному лечению.

Самочувствие Янковского вновь ухудшилось летом 2014 года, он был госпитализирован с диагнозом «фолликулярная лимфома IIIA». То есть у Филиппа поражены лимфатические структуры в области брюшной полости, течение болезни бессимптомное, без признаков интоксикации. Трансформация поставленного диагноза в степень В, как правило, сопровождается необъяснимой потерей веса на 10%, лихорадкой и ночным потом.

Филипп Янковский фото

В подтверждение слов Янковского его коллега по театру актер и телеведущий Игорь Верник разместил в своем Instagram фото с Филиппом и подписал его: «Открыли сезон в МХТ!».

Кстати, некоторое время назад подобная история произошла с артистом Алексеем Булдаковым. Он так же, как и Филипп Янковский, случайно узнал о том, что страдает онкологией, в интернете. Откуда у репортеров появилась эта информация, неизвестно…

Между тем состояние здоровья Филиппа Янковского прокомментировал врач-онколог Виктор Сагайдачный. По его словам, человек с таким заболеванием может вести обычный образ жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *