Грузинский ведущий, оскорбивший Путина в прямом эфире, уволен

В августе грузинский телеканал «Рустави-2» выкупил Паата Салия. Новый учредитель после вступления в собственность расторг трудовые договоры сразу с несколькими журналистами. Не обошел стороной он и персону скандального телеведущего Георгия Габунии, который в прямом эфире оскорбил Владимира Путина.

Международный скандал

7 июля 2019 года грузинский канал «Рустави-2» оказался в центре мирового скандала. Во время вечерней итоговой программы телеведущий Георгий Габуния высказался в адрес российского президента, применив нецензурную брань. Такой поступок возмутил грузинское население, которое на следующий же день вышло на акции протеста. Митингующие требовали уволить нерадивого журналиста и генерального директора канала Николоза Гварамию, который допустил в эфир данную программу.

Руководство «Рустави-2» не стало расторгать трудовой договор со скандально прославившемся на весь мир грузинским телеведущим. Его временно отстранили от работы всего на 2 месяца. При этом директор канала отказался извиняться перед гражданами за поступок своего сотрудника.

МИД России в связи с нецензурной бранью в адрес Владимира Путина выразило ноту протеста. Депутаты Госдумы намеревались ввести санкции в отношении Грузии, но российский лидер посоветовал народным избранникам не поддаваться на провокации соседнего государства из-за уважения к грузинскому народу.

Конфликт интересов

Решение о смене собственника «Рустави-2» было принято на партнерском заседании телекомпании. Сегодня Паата Салия является полноправным руководителем канала. Однако бывший директор Николоз Гварамия, которого отстранили от должности, сегодня всячески пытается помешать принять дела.

«Николоз Гварамия сыплет обвинениями и оскорблениями в мой адрес, называя меня приверженцем российского режима», — заявил Салия.

Ранее Гварамия сообщил, что подаст в суд на новое руководство «Рустави-2» и потребует выплатить ему неустойку в размере 5 миллионов долларов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *