Пригожин Евгений Викторович

Личная жизнь Иосифа Пригожина

Продюсер был женат несколько раз. Его первой женой стала обычная девушка из обеспеченной семьи звали ее Елена. Она стала матерью двум его детям первый родился в 1989 году его назвали Дмитрием. После этого, через 8 лет, родилась дочка, которая получила имя Даная. Второй его супругой правда гражданской стала девушка по имени Лейла Фаттахова, с которой он прожил 7 лет. Она ему также родила ребёнка, девочку, которую назвали Елизавета.

После этого Иосиф Пригожин надолго связал свою жизнь с певицей Валерией. Их отношения зародились в 2003 году и продолжаются по сегодняшний день. Недавно появились слухи о том, что у них певицей появился первый совместный ребёнок, однако, эти домыслы еще не подтверждались и не оторвались семейная четой.

1969-04-02 г.р.
Продюсер

Анатомия протеста

Сотрудничество ресторатора с государством не ограничивается только тайными контактами с ЧВК и контрактами на выполнение госзаказа. В свое время во время протестных акций в Москве в 2012 году его структуры организовывали питание манифестантов, собиравшихся на проспекте Сахарова и Болотной площади. Явный выпад против власти остался безнаказанным. Потом выяснилось, что поставщики еды, внедренные в среду демонстрантов, попутно занимались сбором информации, использованной для создания нашумевшего, но тенденциозного документального фильма «Анатомия протеста».

С 1990 года, дружа с государством и законом, ему все же не удалось избежать нескольких неприятных эпизодов. Его охрана как то «сцепилась» с сотрудниками ФСБ. Поводом послужило передвижение по Питеру кортежа бизнесмена с «мигалками», на которые он по статусу права не имел. В другой раз инцидент оказался гораздо серьезнее. В 2004 году из Невы извлекли труп утонувшего в ней Дмитрия Соколова. Последний раз его видели на корпоративе в ресторане New Island. Молодой человек каким то образом после завершения увеселительного мероприятия остался на борту плавучего ресторана. Тогда по свидетельству очевидцев у него произошел конфликт с его хозяином, закончившийся дракой. После чего его живым никто больше не видел.

Неизвестно насколько эффективными кажутся для бизнеса Пригожина объявленные санкции. Сам он излучает оптимизм. Все его предприятия дислоцированы в России. Запрет на посещение его российских ресторанов гражданами иностранных государств пока не предвидится. Самому «повару Путина» заграница особо не нужна. Он уже давно привык проводить свой отдых, не выезжая из России.

ЧВК Вагнер

Евгений Пригожин попал под «микроскоп» Запада в 2014 году. В Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между вооруженными силами непризнанных республик и Украины. Тут же всплыло название частной структуры ЧВК «Вагнер», которую начали подозревать в вербовке на территории России желающих влиться в ряды народного ополчения ДНР и ЛНР.

Сам Евгений Пригожин ни разу не был пойман на прямом контакте с руководителями ЧВК, но начальник службы безопасности бизнесмена Евгений Гуляев неоднократно встречался с Дмитрием Уткиным, которого считают руководителем всероссийской вербовочной компании. С осени 2016 года следы ЧВК «Вагнер» появляются в другом регионе мира ─ Сирии. С ним напрямую связывают деятельность группы «охотников за ИГИЛ». У Запада имеются большие подозрения в том, что деятельность ЧВК финансируется структурами Пригожина. Именно поэтому специалисты по России стали называть бизнесмена «поваром Путина» и «спонсором и агентом влияния высших должностных лиц».

В последнее время Министерство обороны обратило внимание на перспективный кейтеринг. Раз за разом Евгений Пригожин начал выигрывать подряды государственного оборонного ведомства на организацию питания военнослужащих

Причем, действовал он так напористо, выигрывая абсолютно все и везде, что Федеральное антимонопольное агентство вынуждено было обвинить его и Министерство обороны в картельном сговоре на сумму 1,8 млрд рублей. Может быть, таким образом, Пригожину предоставлялась возможность «отбивать» деньги, вложенные в «компании» на Востоке Украины и в Сирии.

До того, как стал известен

С детства юный Иосиф мечтал о том, чтобы стать артистом. Он очень рано начал работать в 12 лет он стал подрабатывать местной парикмахерской. Но как только ему исполнилось 16 лет он получил паспорт и перебрался в Москву. Первое время ему было очень тяжело, так как не родственников не жилья у него не было.

Чтобы получить жилье Иосиф Пригожин поступает в техническое училище на специальность теплогидроизолировщик. Обучаясь там, он забывал о своей мечте занимаясь в театральном кружке Гамма. В 1994 году Иосифу Пригожину удается поступить в гитис правда не с первой попытки. Высшее образование он получил одновременно с работой. Он занимался административной деятельностью, у него также были определенные творческие начинания. Закончил он учебное заведение только в 2000 году, получив диплом театраловеда-менеджера.

Как стал известен

В узких кругах Иосиф Пригожин стал известен еще в начале девяностых годов. Он выступал на сценах одновременно организовывая концерты. Даже выпустил свою аудиокассету. Продюсером он стал уже в 1991 году. Первый его серьезным проектом стола трансляция телешоу Супершоу 91 и Клуб Т. В 1992 году он взял под крыло певицу Sona. В 1993 году Он создал фонд «Отчий дом», в котором состояли многие знаменитые люди такие как Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон и многие другие.

До 1999 года он занимался в основном организация концертов различных исполнителей. Был продюсером песенного конкурса Золотой граммофон. В 1998 году Иосиф создал самую крупную аудио компанию в России назвал ОРТ-Рекордс которая занималась выпусками многих альбомов популярных звёзд тех лет. Свою активную творческую деятельность он описал в книге, которую выпустил в 2001 году.

В 2003 году Иосиф Пригожин стал продюсером своей будущей жены Валерии. Их сотрудничество, как и совместная жизнь, продолжаются и по сей день. Нелицеприятный случай в продюсерской карьере Пригожина случился, когда он сотрудничал с певцом Авраамом Руссо. В возникшем конфликте между ними пулевое ранение получил певец, он во всём обвинял людей Пригожина, однако, подтвердить доказательствами он это не мог и вскоре покинул Россию.

Биография Евгений Пригожин

Евгений Пригожин — известный российский миллиардер, владелец ресторана в Доме правительства и основатель компании «Конкорд».
Евгений Викторович родился 1 июня 1961 года в Ленинграде.Образование
Высшее образование получил в Ленинградском физико-фармацевтическом институте, где отучился на провизора-фармацевта.Трудовая деятельность
Небезызвестный ресторатор начинал свой бизнес с продажи хот-догов в 1990 году.
В 1996-м он познакомился с ресторатором Тони Гиром и вскоре открыл первый элитный ресторан в Санкт-Петербурге — «Старая таможня». В том же году занялся кейтерингом и основал компанию «Конкорд менеджмент и консалтинг». Затем появились такие заведения, как «Русский ампир», «Русский китч», «Семь сорок», «Строгановский дворец», «Русская рыбалка» и «На здоровье».
В 1997-м открыл ресторан на теплоходе New Island.
Затем он расширил свой бизнес и открыл заведения в Москве — ресторан-теплоход River Palace и ресторан Cheval Blanc. Некоторое время в столице работал ресторан «СПб».
В 2009-м открыл ресторан в Доме правительства РФ, лично организует торжественные трапезы для высокопоставленных лиц.
В 2011 году «Конкорд» стал известен своим проектом по обеспечению школ в столичных округах готовыми обедами.
На 2016 год основные активы его семьи и аффилированных лиц составляют «Конкорд-М» (куда входят все его рестораны в Москве и Санкт-Петербурге), Магазин купцов Елисеевых (приобретен в 2016-м за 740 млн рублей) и сеть магазинов «Музей шоколада».
20 декабря 2016-го был включен в американский санкционный список наряду с четырьмя топ-менеджерамии банка «Россия» и председателем правления Собинбанка.Публикации
В 2003-м вместе со своими детьми Полиной и Павлом написал книгу сказок «Индрагузик» про историю жителей сказочной страны Индрагузии, которой правит король Индрагуз.Награды
В копилке известного миллиардера и ресторатора ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и Орден Признания.
Удостоен национальной премии «Гостеприимство 2004» — за личный вклад в развитие индустрии гостеприимства России.Рейтинги
В рейтинге миллиардеров 2015 года по версии издания «Деловой Петербург» занял 106-е место с состоянием в 6,4 млрд рублей, а в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2016» оказался на 106-й позиции с капиталом в 7,14 млрд рублей.Семейное положение
Состоит в официальном браке. Супруга — Любовь Пригожина (владелица Магазина купцов Елисеевых), есть трое детей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *