Ирина Алфёрова

Декларация

Юрию Бойко принадлежат квартира в Рубежном Луганской области на 37 квадратов и гараж, а также в совместной собственности с отцом, женой и двумя дочерьми – квартира на 80,7 кв. м там же. В Диброве Лиманского района Донецкой области – жилой дом на 30 квадратов с прилегающим участком на 20 соток. В Гнедине Бориспольского района Киевской области – земельный участок на 6 соток.

Гораздо больше недвижимости зарегистрировано на жену олигарха Веру Бойко. Это квартира в России общей площадью 220 квадратов с паркоместом. Не меньше в Киеве – на 257 кв. м, купленная в июне 2001 года за 444,9 тыс. гривен. Причем к моменту текущему она непостижимым образом успела обесцениться, невзирая на инфляцию, почти вдвое – до 231,3 тыс. гривен, как следует из декларации.

В Иванковичах под Киевом – жилой дом общей площадью 444,8 кв. м. В июне 2003 года он обошелся всего лишь в 181,3 тыс. гривен. Согласно «последней оценке», и он успел за прошедшее время обесцениться, на целых 54 гривны. Плюс участок на 22 сотки.

Земельные угодья Веры Бойко включают 3 участка в Гнедине под Киевом – на 6, 24 и 48 соток. В Вишенках под столицей – участок на 12 соток.

Список ценного имущества супругов Бойко достаточно скромен – три картины, женский кулон и комплект ювелирных изделий. У Юрия Бойко два автомобиля – Mercedes-Benz GL500 2006 года выпуска, приобретенный в мае 2007 года за 696 тыс. гривен. И модель «для поездок в народ» – ВАЗ-2101 1978 года.

Как депутат Юрий Бойко заработал за 2017 год 248,4 тыс. гривен, еще больше – 252,8 тыс. гривен – ему выделила Верховная Рада для обеспечения депутатской деятельности. Гораздо плодотворнее работала Вера Бойко. Ей принадлежит ООО «Столична нерухомість», которая принесла 3,6 млн гривен. Это помимо 1,2 млн гривен от работы по совмещению, 2,1 млн процентов по депозитам, в том числе 178,4 тыс. из российского банка и 1,7 млн дивидендов все того же ООО «Столична нерухомість».

У самого Бойко пенсия куда скромнее – 27 тыс. гривен.

На банковских счетах у Юрия Бойко 14 тыс. долларов и 9 гривен. У его жены – 10,9 млн гривен, 924,2 тыс. долларов и рублевый вклад в размере 3,3 млн. Наличные деньги супругов – 19,2 тыс. долларов, 17,5 тыс. евро и 200 тыс. гривен, причем доля Юрия Бойко строго регламентирована и составляет скромные 20%.

Биография

Родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске.

Окончила Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (1972). В 1976-1993 годах — актриса театра Ленком.  С 1993 года — актриса театра «Школа современной пьесы». В начале 1970-х годов состояла в фактическом браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. 24 мая 1974 года у них родилась дочь Ксения. В ноябре 2001 года Ксения Алфёрова вышла замуж за актёра Егора Бероева, и 5 апреля 2007 года на свет появилась дочь Евдокия, внучка Алфёровой.

С 1976 по 1993 годы Ирина была замужем за актёром Александром Абдуловым.

Сейчас Ирина Алферова супруга актёра Сергея Фёдоровича Мартынова, с которым познакомилась на съёмках фильма «Звезда шерифа» в 1991 году. Воспитала троих приёмных детей: двоих детей мужа и сына своей погибшей старшей сестры.

Фильмография:

2012 — Распутин — Raspoutine (Россия, Франция, в производстве) —  княгиня Зинаида Юсупова
2011 — Ёлки-2 (киноальманах) —  Юлия Снегирева —  главная роль
2011 — Куранты и самолет
2010 — Старики —  Вера
2010 — Аферистка — Фильм № 3
2007, 2009 — Долг —  Софья Марковна
2007 — Капкан —  Екатерина Андреевна Волобуева —  главная роль
2006 — Сонька Золотая Ручка —  Пани Елена
2006 — Печорин. Герой нашего времени —  княгиня Лиговская
2006 — 1-й Скорый —  эпизод
2001 — Лиса Алиса —  Натали
2000 — Потерянный рай —  Ольга Сапега —  главная роль
1997 — Любовные истории — Historie milosne (Польша) —  Тамара
1996 — Ермак —  Алена —  главная роль
1993 — Дора Пиячивич — Kontesa Dora (Югославия) —  графиня
1991 — Ночные забавы —  Анна Николаевна Силина —  главная роль
1991 — Кровь за кровь —  Ванина Елена Григорьевна
1991 — Звезда шерифа — Зірка шерифа —  Анна Блейк —  главная роль
1991 — Высший класс —  Вера —  главная роль
1989 — Он приехал в день поминовения (фильм-спектакль) —  Коллетта
1989 — И повторится все —  Анна —  главная роль
1988 — Карманный театр (фильм-спектакль)
1987 — Вот такая история… —  Галя
1985 — Человек с аккордеоном —  Лёля Глан
1985 — Снегурочку вызывали? —  Светлана Николаевна Нечаева —  главная роль
1985 — Салон красоты —  Ляля
1985 — Пароль знали двое —  Ирина Кабардина —  главная роль
1985 — Любовные письма с подтекстом (Югославия) —  Мелита —  главная роль
1985 — Грубая посадка
1985 — Багратион —  Елизавета Скавронская
1984 — ТАСС уполномочен заявить… —  Ольга Викторовна Винтер
1984 — Семь стихий —  Валентина Анурова —  главная роль
1984 — Право на выбор (фильм-спектакль)
1983 — Юнона и Авось (фильм-спектакль) —  старшая сестра Кончитты
1983 — Поцелуй —  барышня в сиреневом
1982 — Суббота и воскресенье (короткометражный) —  мама Мальчика
1982 — Предчувствие любви —  Елена
1982 — Василий Буслаев —  Ксения
1981 — Ночной блокнот (короткометражный) —  Ирина —  главная роль
1981 — Волшебник Лала — Tündér Lala (Венгрия) —  Королева Ирис —  главная роль
1981 — Без видимых причин —  Нина Петровна Плюснина —  главная роль
1980 — Незваный друг —  Кира Стругина —  главная роль
1980 — Мужество —  архитектор Клара
1979 — С любимыми не расставайтесь —  Катя Лаврова —  главная роль
1978 — Ссыльный N 011 —  Алиса Варламцева
1978 — Осенние колокола —  Царица
1978 — Д’Артаньян и три мушкетера —  Констанция Бонасье
1977 — Чёрная береза —  Таня —  главная роль
1974 — Хождение по мукам —  Даша Булавина (Телегина) —  главная роль
1974 — Сёстры — 1-я серия
1974 — Выбор — 2-я серия
1974 — Война — 3-я серия
1972 — Учитель пения —  Тамара
1970 — Серебряные трубы —  эпизод
1970 — Алексеич (короткометражный) —  Марья Александровна

Ксения Алферова

Ксения Александровна Алфёрова. Родилась 24 мая 1974 года в Софии (Болгария). Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Ксения Алфёрова родилась 24 мая 1974 года в столице Болгарии Софии.

Мать — известная актриса театра и кино Ирина Алфёрова.

Отец — болгарский дипломат Бойко Гюров, первый муж Ирины Алфёровой. В 70-е годы ее отец учился в СССР — в МГИМО. С ее матерью он познакомился в болгарском посольстве. Вскоре она вышла за него замуж и переехала в Болгарию. Там же родилась и Ксюша. Однако в Болгарии Ирина Алфёрова жить не захотела и вернулась в СССР.

Ксения была удочерена актером Александром Абдуловым, когда он женился на Ирине Алфёровой с присвоением отчества Александровна.

Сама она только в подростковом возрасте узнала, что Абдулов не ее родной отец. С биологическим отцом она увиделась уже будучи известной телеведущей и актрисой во время поездки в Болгарию.

Ксения Алферова и Александр Абдулов

Ксения Алферова с родителями

Изначально не собиралась становиться актрисой — в 1992 году поступила в Московскую государственную юридическую академию.

Однако позже окончила школу-студию МХАТ (курс Евгения Каменьковича).

Первый киноопыт получила на съёмках картины «Женщина в белом», на которую ее взял Александр Абдулов.

С 2000 по 2001 год была соведущей Владимира Маркина в программе ТВ Бинго шоу, а с 26 декабря 2014 года ведёт передачу «Жди меня» на Первом канале, сменив Марию Шукшину.

С 2001 года актриса активно занималась кино. Получила главную роль в фильме американского режиссёра Джона Дейли «Санкт-Петербург-Канны экспресс», где она сыграла на английском языке.

Среди других работ, которые следует отметить, главные роли в картинах «Правила маскарада» (Ольга Буковская), «Крутые берега» (Ольга Морозова), «Окна» (Катя).

Запомнилась работой в сериале «Дежурный ангел-2», в котором она играет главную роль — Алину Белоусову.

Также сыграла главную роль (Анну) в мелодраматическом мини-сериале 2016 года «Холодное сердце».

Регулярно учавствует в ТВ-шоу га центральных каналах.

В 2008-2009 годах участвовала в проектах Первого канала «Ледниковый период-2» (в паре с фигуристом Повиласом Ванагасом) и «Ледниковый период-3» (в паре с фигуристом Петром Чернышёвым).

В 2015 году приняла участие в шоу телеканала «Россия» «Танцы со звёздами» (в паре с танцором Денисом Тагинцевым).

В 2015 году исполняла главную роль в спектакле «Страх мыльного пузыря».

Вместе с мужем Егором Бероевым основала благотворительный фонд «Я есть».

Ксения Алферова в программе «Наедине со всеми»

Рост Ксении Алферовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Алферовой:

В ноябре 2001 года Ксения вышла замуж за актёра Егора Бероева.

5 апреля 2007 года у пары родилась дочь Евдокия.

Ксения Алферова и Егор Бероев

Фильмография Ксении Алферовой:

1984 — Право на выбор — Ира
1991 — Высший класс — Ника
1996 — Кафе «Клубничка» — Ксюша
2001 — Московские окна — Нелли Морозова
2001 — Новогодние приключения — Надя
2003 — Вкус убийства — Татьяна
2003 — Экспресс Санкт-Петербург — Канны Анна
2005 — Зеркальные войны. Отражение первое — Кэтрин
2005 — Золотые парни — Настя в молодости
2006 — Погоня за ангелом — Тоша Никитина
2007 — Дед Мороз поневоле — Наташа
2007 — Капкан — Екатерина Волобуева в молодости
2009 — Окна — Катя
2011 — Крутые берега — Ольга Морозова
2011 — Правила маскарада — Ольга Буковская
2012 — Дежурный ангел 2 — Алина Белоусова
2016 — Дед Мороз. Битва Магов
2016 — Холодное сердце — Анна
2017 — Спасибо деду за победу

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *