Ирина Хакамада и еще 5 звезд с особенными детьми

Книги автора Ирина Хакамада

Рестарт: Как прожить много жизней — Ирина Хакамада

24 апреля 2018, 18:00

Жанр: Личностный рост, Книги по психологии

Что делать, если все вокруг потеряло смысл, раздражает или просто надоело? Как начать сначала, когда нет сил, вдохновения и кажется, что все пошло не так? Ирина Хакамада предлагает свои знания и опыт. Она рассказывает о потерях и обретениях, о мотивации…

Успех. Спрашиваете – отвечаю — Ирина Хакамада

27 ноября 2015, 13:01

Жанр: Личностный рост, Книги по психологии

+

Ирина Хакамада – популярный политик и бизнес-тренер, кандидат экономических наук, писатель, публицист и просто красивая женщина – делится с читателями рецептами успеха.

В ее книге талантливо совмещаются западная бизнес-ментальность и восточная философия, юмор и легкость изложения, секреты менеджмента и глубокое понимание психологии…

SEX + SUCCESS. Самоучитель от self-made woman — Ирина Хакамада

25 мая 2015, 17:12

Жанр: Публицистика: прочее, Публицистика

+

Впервые! Две книги – в одном томе: «Succes (успех) в большом городе» и «Sex в большой политике».

Ирина Хакамада делится с читателем искусством выживания в большой политике и новейшей методикой карьерного (и личного) счастья.

Легкий и эмоциональный, с курьезами и анекдотами, точными наблюдениями и ироничным взглядом на известных лиц, «Самоучитель от self-made woman» понравится всем: как любителям серьезной литературы, так и поклонникам развлекательного…

В предвкушении себя. От имиджа к стилю — Ирина Хакамада

26 сентября 2014, 21:19

Жанр: Личностный рост, Книги по психологии

+

Имидж – это игра в индивидуальность или мощный инструмент достижения успеха? Стиль – это врожденное чувство гармонии или его можно развить? Как проявить свою индивидуальность в обществе навязанного потребления? Можно ли с помощью имиджа и стиля манипулировать внешним миром? И самое главное, как найти гармонию между своим внутренним «Я» и внешним образом? Все эти вопросы рассматривает в своей книге Ирина Хакамада – общественный деятель, писатель и публицист, обладающая своим неподражаемым стилем. Автор не просто раскрывает свое видение стиля, она рассказывает о своей философии жизни. Ведь одежда, прическа, обувь, аксессуары – это средство самовыражения, обеспечивающее единство тела и сознания, а значит, профессиональный успех. Книга будет полезна не только женщинам, но и мужчинам, которым автор уделяет особое…

Любовь вне игры. История одного политического самоубийства — Ирина Хакамада

6 мая 2014, 02:27

Жанр: Современные любовные романы, Любовные романы

+

«Любовь, вне игры» – история о любви женщины и мужчины, обремененных карьерным успехом, славой, светской жизнью, и при этом отчаянно одиноких. Героиня – известный федеральный политик.

В момент разочарования в профессии и семейной жизни она встречает Его, не испугавшегося своего чувства и открывшего ей совсем другой, восхитительный мир – образов, чувственности и бесконечной иронии над собой.

Герои пытаются замереть и сохранить свой хрупкий мир, мир двоих, мечтая об Африке – символе абсолютного счастья.

В какой-то момент героине кажется, что это возможно.

Но это не так.

Вокруг нее закручивается водоворот трагических событий, который заставит их обоих сделать окончательный выбор. Однажды, увидев себя в старинном венецианском зеркале, она заглянет в бездну, и бездна ответит ей, и она почувствует свое будущее.

Но – слишком…

Success в Большом городе — Ирина Хакамада

18 января 2014, 00:51

Жанр: Личностный рост, Книги по психологии

Я надеюсь, что моя книга поможет амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу – выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное – счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом – раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен – это кайф.

Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и…

Карьера

Первые шаги к успеху Ирине Хакамаде давались нелегко, с работой не складывалось из-за статуса матери одиночки и фамилии. Даже диплом котируемого университета не помогали долгое время ей найти достойную работу. Ирина бралась за любую работу, ей удалось устроиться ночным сторожем. Немного позже она стала печь вафли и их же реализовать.

Она была принята на должность младшего сотрудника НИИ Госплана РСФСР, а потом еще пять лет занимала должность старшего преподавателя и читала лекции студентам.На этом месте ей удалось продвинуться и дальше, ее повысили и доверили заведование кафедрой.

В конце 80-х, Ирина Муцуовна имела звание кандидата экономических наук и с головой смогла погрузиться в предпринимательскую деятельность. Через многие года люди открыто говорили, что таковую она имела совершенно точно. Ей удалось возглавить кооператив «Системы + программы». В эти годы Ирина Хакамада удостоилась признания от многих уважаемых в Москве людей она стремительно шла вверх по карьерной лестнице и доказывала, что многое может ее сделать. Именно Ирине доверили руководить Информационно-аналитическим центром, а также она являлась главным экспертом Российской товарно-сырьевой биржи.

Отдельную страничку в биографии Ирины Муцуовны занимает благотворительность. Уже в 90-х годах, когда в стране были очень неопределенные времена, Хакамада организовала службу помощи лежачим больным на дом.

Детство и юность

Как выше уже было сказано, детство Ирины было непростым, несмотря на то, что она росла в полной семье, где были папа и мама, вспоминать то время она не любит. Достаточного внимания от отца девочка не получала, так как он не особо интересовался ее воспитанием и не проявлял инициативы. К тому же преградой и выступал языковой барьер, отец практически не разговаривал на русском. Мама Ирины очень часто болела. В одном из интервью Хакамада сказала, что в их семье судьбы мужчин были несчастными, а женщин трагическими.

Нестандартная внешность мешала в детстве выстраивать отношения с одноклассниками. Они не хотели брать ее в свою компанию. Из-за этого у девочки в столь юном и нежном возрасте появилось ощущение, что она одна. В какие-то моменты по признанию самой Ирины ее посещали мысли о суициде, но благодаря крепкому стержню внутри она не позволяла мыслям воплотиться в реальность. В 14 лет Ирина смогла побороть свои страхи и решила менять свою жизнь. Однажды она даже в лагере устроила бунт и подговорила большинство своих сверстников, они объявили голодовку, и добилась от администрации хорошего кормления детей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *