Испанские ВВС приблизились к самолету Шойгу: неожиданная реакция жителей

У населения Испании возникло неоднозначное мнение по поводу сближения самолетов этой страны (в составе НАТО) с воздушным судном, на котором летел министр обороны РФ. Пользователей социальных сетей это событие возмутило, поскольку многие из них посчитали инцидент провокацией, направленной на создание недружественных отношений испанцев с Россией.

Подробнее о событии

Над Балтикой летательный аппарат F-18 критично сблизился с самолетом главы Минобороны РФ. Его быстро увели истребители Су-27. Событие произошло 14 августа этого года. Оказалось, что управляли натовским военным судном испанские пилоты.

В комментариях жители Испании написали, что западные границы блока никоим образом не затрагивают их внутренние интересы, а Россию не нужно причислять к конкурентам. Пользователь lturbide убежден, что подобные действия показывают защиту позиций американской державы, но никак не Испании.

В своем комментарии Estado сообщил, что его народ в Прибалтике ничего не потерял, а Россия им не противник, но и не друг. Такие высказывания поддержали многие пользователи соцсетей. Интересно, совпадает ли эта позиция с официальным мнением правительства страны?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *