Италия: Министр внутренних дел обвиняется в расизме после комментариев в адрес «грязной цыганки»

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини был обвинен в расизме после комментариев, которые он сделал в отношении цыганской женщины в Twitter.

46-летний лидер ультраправой партии Лиги Италии написал в Твиттере сообщение о том, что женщина, живущая в лагере цыган в северном Милане, говорит, что, по ее мнению, политик заслуживает «пулю в голову».

Используя слово «зингарачча», что означает «грязный цыган», Сальвини угрожал бульдозером дому женщины. Он писал: «Разве нормально цыганке в Милане говорить, что Сальвини нужно выстрелить в голову?». «Будь хорошей, грязная цыганка, будь хорошей, потому что бульдозер скоро прибудет». — таков был ответ политика.

Сальвини хорошо известен своей жесткой позицией против цыганских общин Италии, пообещав закрыть «незаконные» лагеря, населенные этой этнической группой, решением, которое было встречено широкой критикой.

Но именно его последние комментарии вызвали новую сердитую реакцию, особенно после того, как многие указали, что они были опубликованы в канун Дня памяти цыган — жертв Холокоста.

Это поминовение отмечается 2 августа каждого года в память о 3000 цыган, которые были убиты в газовых камерах в нацистском лагере Освенцим-Биркенау в тот же день в 1944 году.

Антонио Спадаро, директор итальянского журнала La Civilt Cattolica, осудил «отвратительный» комментарий Сальвини, подчеркнув его близость к такой годовщине.

Он сказал: «Слово zingaraccia, которое сегодня звучало в ушах итальянцев, отвратительно».

Между тем, политик Демократической партии Роберто Джачетти заявил, что комментарии показали, что Сальвини «вышел из-под контроля», и предложил людям начать беспокоиться «пока не стало слишком поздно».

Он писал: «Он технически не способен контролировать себя. Быть министром внутренних дел — это немалая проблема».

«Может быть, кто-то должен начать беспокоиться, пока не стало слишком поздно».

Итальянский журналист Коррадо Формигли спросил, следует ли разрешить политику, который использует «открыто-расистские термины», быть на высшем уровне, например, на посту Министра внутренних дел страны?

В своем ответе на критику Сальвини сказал, что считает «сумасшедствием», что люди зацепились за его использование слова zingaraccia и не направили подобную критику на женщину за то, что она желал ему зла. Затем он повторил свое обещание закрыть итальянские лагеря цыган.

«Сумасшедшие вещи. Проблема не в том, что цыгане живут в оскорбительном цыганском лагере, который угрожает убить Министра внутренних дел. Для некоторых проблема заключается в слове« зингарачча », — сказал он.

«Я иду вперед, пока не будет достигнута цель: ноль лагерей цыган в Италии».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *