Кирилл Гребенщиков биография, фото, его жена и дети, последние новости 2018

Такое вот кино

В личной жизни актера все стабильно и размерено. Со своей женой Ольгой он познакомился еще во время учебы в Школе-студии. Молодые люди не стали дожидаться лучших времен, а отправились в ЗАГС со студенческой скамьи. В 1994 году у пары родилась дочь Полина, которая поддержала семейную традицию, поступив во ВГИК. Папа не в восторге от выбора дочери, но особо не сопротивлялся ее решению.

Ольга Гребенщикова, несмотря на хорошие задатки, актрисой не стала, но полностью из творческого процесса не выпала, издав в начале нового тысячелетия сборник стихов. Свободное от работы время Кирилл Гребенщиков старается разделить со своими близкими. Всей семьей они отдыхают на загородной даче, выбираются на пешие прогулки и в более продолжительные путешествия.

В отличие от большинства коллег по актерскому цеху, Кирилл Гребенщиков не стремился в мир большого кино, хотя первый опыт работы на съемочной площадке получил еще во время обучения актерскому ремеслу. В 1992 году он промелькнул в эпизоде «Русского романа», но кинематографом не увлекся. В 1999 отыграл эпизод в культовом кинофильме «Сибирский цирюльник» и снова ушел в театральную работу.

Узнаваемым не только в профессиональном кругу Гребенщиков стал с 2004 года, когда ярко сыграл детектива в проекте «Место под солнцем». Дальше кинокарьера актера набрала более стремительного развития:

  • «Братья Карамазовы»;
  • «Серафима Прекрасная»;
  •   Тест на беременность.

В 2015 году актер блистал в главной роли в мелодраме «Двойная сплошная», воплотившись в образ следователя Вышегородского. В 2017 зрители увидели Гребенщикова в роли сына Анны Карениной в одноименном сериале, в образе гостя столицы Шацкого в детективе «Тайны города «Эн»», в роли  врача-неонатолога во втором сезоне «Теста на беременность». Из менее значимых ролей в его активе также участие в «Зеркале любви», «Матрешке» и «Клинике усыновления».

Гребенщиков Кирилл Юрьевич

Родился 22 июня 1972 года в Москве. Родители — актёры Юрий Сергеевич Гребенщиков и Наталья Фёдоровна Орлова. В 1995 году закончил Школу–студию МХАТ, курс под руководством н.а. России А.Б. Покровской. В 1995-97 годах — актёр Московского драматического театра им. Станиславского и МТЮЗа. С 1998 года — актёр театра «Школа драматического искусства» А.Васильева.театральные работы• Моцарт и Сальери. Requiem • Пушкинский утренник • Из путешествия Онегина • Илиада. Песнь 23-я • Каменный гость, или Дон Жуан мертв • Товарищи в искусстве дивном… • Три сестры • Государство • Пирроли в кино2014 Слабая женщина :: главная роль2014 Профессия — акушер (в производстве) :: Андрей Лазарев2013 Пропавшие без вести :: Владимир Гордеев2013 Ожерелье :: Юрий2013 Найти мужа в большом городе :: Игорь Осипов2013 Две зимы и три лета :: Петр и Григорий Пряслины2012-2013 Лорд. Пёс-полицейский :: Артем Рудин2012 Шериф-2 :: следователь2012 Фантом :: Сергей Кочубей :: главная роль2012 Подстава :: Ванёк Самарин2012 Осенний лист :: Андрей Ермаков :: главная роль2012 Единственный мой грех :: Геннадий Кузнецов :: главная роль2011 Час Волкова — 5 :: парень из 42-й2011 Русская наследница :: Филипп Епанчин2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина) :: Василий Александрович Чернышов2011 Дар :: Потапов2011 Голубка :: Юрий Кузнецов2011 В ожидании любви :: Евгений Константинович Васнецов2011 Весна в декабре :: Костя2010 Такая обычная жизнь :: Тимур Каримов2010 Серафима прекрасная :: Виктор Зорин :: главная роль2010 Последняя минута :: Михаил2010 Любовь Надежды :: Павел2010 Когда на юг улетят журавли (Украина) :: Пётр Михайлович Журбин2010 Дом малютки :: Лева2010 Голос матери :: Давид2010 Варенька. И в горе, и в радости :: Сергей2009 Час Волкова — 3 :: Мулов2009 Танго с ангелом :: Сергей Забродин2009 Петля :: Дмитрий Полозов2009 Отряд Кочубея :: Астахов2009 Лабиринты лжи (Украина) :: Константин Злотников :: главная роль2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) :: Василий Александрович Чернышов2009 Варенька. Испытание любви :: Сергей2009 Братья Карамазовы :: актер2008 Похождения нотариуса Неглинцева :: Тихон2008 Одна ночь любви :: отец Иоанн2008 Новая жизнь сыщика Гурова :: прокурор Гойда2008 Дети белой богини :: Герман Горанин :: главная роль2008 Ваша остановка, мадам :: Николай2007-2008 Атлантида :: Евгений Гранин2007 Тридцатилетние :: Павел Пуховский :: главная роль2007 Судебная колонка :: Вадим2007 Последняя репродукция :: Фёдор Лосев :: главная роль2007 Морозов :: Виктор Степанов2006 Важнее, чем любовь :: Алексей2005 Студенты-1 :: Трунов2005 Гражданин начальник-2 :: Ипполит2005 Аэропорт :: Виктор2004 Место под солнцем :: следователь Кузьменко1998 Сибирский цирюльникъ | Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský :: юнкер1998 На ножах :: эпизод1993 Русский роман | Russian Romance | Ruský románучастие в фильмах2003 Чтобы помнили (документальный)

Рейтинг: 0.0

Личная жизнь Кирилла Гребенщикова

Как известно, личная жизнь Кирилла Гребенщикова сложилась весьма давно. Так, знакомство Кирилла и его будущей супруги случилось еще во время обучения в вузе – во время активных жизненных перемен и бурных романов. Так, личная жизнь артиста вращается исключительно вокруг его супруги Ольги.

Примечательно, что в студенческие годы у артистов не только начали развиваться отношения, но они еще и закрепили роман официально – Ольга стала законной женой Кирилла Гребенщикова. К сожалению, Кирилл не любит афишировать подробности своей личной жизни, поэтому многочисленным поклонникам остается только догадываться, чем занимается его возлюбленная. Известно только то, что у Ольги, как и у ее спутника, творческая профессия. Есть вероятность, что ее карьера совершенно не связана с киноискусством.

На фото: актер Кирилл Гребенщиков

В 1994 году жена Кирилла Гребенщикова подарила возлюбленному ребенка – на свет появилась дочь. Ребенка возлюбленные решили назвать Полиной. В настоящее время девушка учится во ВГИКе. При этом сам артист не уверен, что наследница пойдет по его стопам.

Несмотря на то, что актер очень много времени уделяет работе, ему все же удается найти свободную минутку на отдых. Не секрет, что отпуск и короткие выходные артист предпочитает проводить в компании дочери и жены. Для Кирилла – это самые дорогие и важные люди в жизни. Семейный отдых артист любит проводить на даче, которая расположена на лоне чистой природы. По словам Гребенщикова, отдых для него – сплошное удовольствие.

Кирилл Гребенщиков с дочерью Полиной

Поклонница Джоли сделала множество операций, желая походить на актрису (15.12.2017)
Актеры и актрисы, ушедшие в 2017 г. (21.10.2017)

Также известно, что актер вместе со своими родными любит отдыхать и в Серебряном Бору. Артист жалуется, что ему довольно часто не хватает свободного времени, чтобы куда-то выехать с женой и дочкой. Примечательно, что в детские годы ребенку Гребенщикова нравилось отдыхать в кругу родных, но, повзрослев, дочка предпочитает отдыхать с приятелями.

Жена Кирилла Гребенщикова гордится тем, что ее супруг – известная личность в мире российского кино. Несмотря на то, что мужчина является известным человеком, это совершенно не отражается на его личной жизни. При этом сам актер не привык считать себя популярным. По словам артиста, он не любит сниматься в многосерийных проектах, но ему по душе полнометражные картины. На сериалы он соглашается только в том случае, если за работу предлагают приличный гонорар.

На просторах интернета время от времени можно встретить фото Кирилла Гребенщикова, на которых он запечатлен во время творческих процессов. Также отметим, что в Сети нет фото, где артист предстал бы перед публикой в компании супруги и наследницы.

Биография Кирилла Гребенщикова

Биография Кирилла Гребенщикова началась 22 июня 1972 года в столице Российской Федерации. Родители Гребенщикова были успешными актерами. Так, отец – Юрий Гребенщиков (1937-1988), актер театра имени Станиславского, а мать – Наталия Орлова (1939-2018), советская и российская актриса кино и театра, преподаватель.

В детские годы будущего актера воспитывала в основном мать. Также активную помощь в воспитании ребенка оказывали бабушки. Некоторое время он пытался профессионально заниматься футболом, но это ему весьма быстро надоело. Позднее он записался в бассейн, но и это занятие уже вскоре пришлось Кириллу не по душе. В детстве к актерскому мастерству Гребенщиков не проявлял интереса, но часто бывал в театре, где трудились его родители.

После окончания общеобразовательного учреждения Кирилл стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, где вели подготовку художников-технологов сцены. На этом курсе он проучился около двух лет, а позднее перевелся на актерский факультет. Получив диплом о высшем образовании, Кирилл Гребенщиков попал в труппу Московского драматического театра имени К. С. Станиславского. На этой сцене он предстал перед зрителями в таких постановках как «Начало», «Томас Бекет», «Дачники» и т. д.

Кирилл Гребенщиков во время съемок

В 1992 году в творческой биографии Гребенщикова появилось кино. Артист дебютировал в фильме «Русский роман», где предстал в эпизодической роли. Уже в 1999 году он снялся в проекте «Сибирский цирюльник», режиссером которого выступал Никита Михалков.

Кирилл Гребенщиков фильмография

2019

Психология любви (мелодрама)
Всеволод

2018

Портрет второй жены (мелодрама)
Сергей

2018

Тайны города Эн (детектив, драма)
Григорий Шацкий главная роль

2018

Училка (мелодрама)
Воронин

2018

Нарисованное счастье (мелодрама)
Георгий

2018

Красная лента (криминал)

2017

Клиника усыновления (мелодрама)
Углов

2017

Анна Каренина (драма)
Сергей Каренин

2017

Тест на беременность (2 сезон) (мелодрама)
Андрей Лазарев врач-неонатолог главная роль

2017

Белый шаман (биография, драма, история)
Валерий главная роль

2017

Двойная сплошная (2 сезон) (мелодрама)
Владимир Вышегородский главная роль

2017

Как извести любовницу за семь дней (мелодрама)

2017

Сезон любви (мелодрама)
Вадим главная роль

2017

Исчезнувшая (детектив, криминал)
Игорь Пашков главная роль

2017

Зеркала любви (драма, мелодрама)
Владимир главная роль

2015

Последняя жертва Анны (мелодрама)
Дмитрий главная роль

2015

Тени прошлого (мелодрама)
Дмитрий Сергачёв

2015

Гражданка Катерина (мелодрама)
Степан Рудаков главная роль

2015

Двойная сплошная (мелодрама)
Владимир Вышегородский бизнесмен главная роль

2015

Пороги (мелодрама)
Егор Денисов

2014

Тест на беременность (мелодрама)
Андрей Лазарев, врач-неонатолог главная роль

2014

Слабая женщина (мелодрама)
Виктор Сергеевич

2014

Замок на песке (мелодрама)
Максим Коротков главная роль

2014

Долгий путь домой (мелодрама)
Боря

2013

Две зимы и три лета (драма)
Петр и Григорий Пряслины

2013

Найти мужа в большом городе (мелодрама)
Игорь Осипов

2012

Русская наследница (детектив, мелодрама)
Филипп Епанчин

2012

Осенний лист (мелодрама)
Андрей Ермаков главная роль

2011

Голубка (мелодрама)
Юрий Кузнецов

2010

Дом малютки (мелодрама)
Лева

2010

Любовь Надежды (мелодрама)
Павел

2010

Когда на юг улетят журавли (мелодрама)
Пётр Михайлович Журбин

2009

Братья Карамазовы (драма)
актёр в роли Иисуса Христа

2007

Судебная колонка (мелодрама)
Вадим

2013

Ожерелье

Юрий, любовник Марины, декан

2013 Ожерелье

Юрий, любовник Марины, декан

2012

Подстава

Ванёк Самарин

2012 Подстава

Ванёк Самарин

2012

Единственный мой грех

Геннадий Кузнецов, капитан милиции

2012 Единственный мой грех

Геннадий Кузнецов, капитан милиции

2011

Весна в декабре

Костя, коллега Вадима

2011 Весна в декабре

Костя, коллега Вадима

2010

Серафима прекрасная

Виктор Зорин

2010 Серафима прекрасная

Виктор Зорин

2009

Варенька. Испытание любви

Сергей, адвокат, любовник Эли

2009 Варенька. Испытание любви

Сергей, адвокат, любовник Эли

2009

Отряд Кочубея

Астахов

2009 Отряд Кочубея

Астахов

2008

Похождения нотариуса Неглинцева

Тихон

2008 Похождения нотариуса Неглинцева

Тихон

Сын театра

Будучи «сыном театра», вместе с родителями он побывал во множестве городов и весей бывшего СССР, куда те отправлялись на гастроли. А когда родные снова возвращались в столицу, Кирилл отправлялся в обычную московскую школу. Вернувшись с уроков домой, играл со сверстниками в футбол, ходил в бассейн, занимался живописью в кружке при Доме пионеров. Присматриваясь к жизни родителей, парень и на себя примерял профессию актера. Папа с мамой на сына не давили, хотя и не были против того, чтобы он пошел по их стопам.

В пятнадцатилетнем возрасте Кирилл потерял отца. Гребенщиков-старший возвращался в один из темных зимних вечеров домой, когда на него наехала машина. Своевременной медицинской помощи водитель актеру не оказал, и в больницу потерпевшего доставили в состоянии комы. Не приходя в сознание, папа мальчика скончался через три с половиной месяца после аварии.

Трагедия ощутимо повлияла на дальнейшую жизнь матери и парня. Наталье Федоровне пришлось искать дополнительную работу, чтобы обеспечить семью, и воспитанию Кирилла она могла уделять лишь несколько часов, да и то не всегда. Но даже при таких обстоятельствах сделала все возможное, чтобы сын окончил школу и получил высшее образование.

В 1989 году Кирилл Гребенщиков становится студентом Школы-студии МХАТ, выбрав для себя постановочный факультет, а через два года переводится на актерский. Обучение дается ему легко, с курса на курс он переходит без проблем. Получив диплом, молодой актер отправляется на службу в столичный драмтеатр имени Станиславского, где без его участия не обошлись постановки:

  • «Черного человека»;
  • «Начала»;
  • «Томаса Бекета»;
  • «Дачников».

В конце 1997 года Гребенщиков переходит в московский ТЮЗ, но надолго там не задерживается. Познакомившись с Александром Васильевым, актер через некоторое время переходит в его Школу Драматического Искусства, где вскоре зрители наслаждаются его игрой в:

  • «Пушкинском утреннике»;
  • «Моцарте и Сальери»;
  • «Илиаде»;
  • «Из путешествия Онегина».

Параллельно со службой в театре вел «Чудо-сказку» на канале «Культура», начитывал аудиокниги на студии «Ардис».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *