Клара Лучко

Михаил Лучко

Михаил Юрьевич Лучко. Родился 22 июня 1972 года в Челябинске. Российский актёр театра и кино.

Михаил Лучко родился 22 июня 1972 года в Челябинске.

Учился в лицее №37 города Челябинск.

В 1993 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, курс А. В. Петрова.

Сразу после окончания института перебрался в Санкт-Петербурге. Играл в Театре Сатиры на Васильевском.

С 1996 года — актёр театра «На Литейном», среди его работ: Фон Хааке — «Триумфальная арка»; Скэндл — «Любовь за любовь»; Дорант — «Счастливая уловка»; Мейерхольд — «Любовь и смерть Зинаиды Райх»; Константин — «Самый лёгкий способ бросить курить»; Эдик — «Сон в белую ночь»; Сэппо — «Вот это номер!».

С 1999 года снимается в кино. Дебютировал во 2-м сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей», который позже сделает его известным. Однако тогда актер снялся в эпизоде, в котором сыграл продавца в отделе филателии.

В его активе работы в проектах «Двое с пистолетами», «Тайны следствия», «Защита Красина», «Адмирал», «Я ему верю!», «Литейный», главная роль в криминальном детективе «Семейная история».

Широкую известность актер приобрел после того, как стал играть роль капитана (затем майора) полиции Игоря Крымова в упомянутом криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей». В проекте он стал работать с 12-го сезона.

Как рассказывал актер, съемки в «Улицах разбитых фонарей» оказались для него весьма травмоопасными: «Какую бы драку или погоню ни снимали, со съемок я вечно уходил если не с ушибами, то с порезами. В одной из серий мой герой охранял в больнице свидетеля, а убийца, переодевшийся санитаром, должен был меня вырубить. Хотя и пригласили дублера, мы с режиссером решили, что я и сам справлюсь. Актер, игравший убийцу, так вошел в раж, что очень сильно двинул мне кулаком по ребрам. Причем ударил на репетиции, когда на мне не было защиты».

Зато, отмечал он, в случае, если приходится иметь дело с полицией, он первым делом говорит, что в «Улицах разбитых фонарей» снимался.

Михаил Лучко в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Актер известен также как поэт и музыкант. Играет на гитаре, пишет песни (по его словам, со второго класса). С 2001 года выступает с концертами вместе вместе с В.Захаровым, В.Назаровым, А. Аксимом и Л. Короновым.

В 2003 году был организован «Театр песни «24 струны»» в Арт-Подвале «Бродячая собака» и в том же году вышел аудио-альбом «Не разучиться мечтать…». В 2004 году был выпущен диск «Театр песни 6*4=24 СТРУНЫ в Подвале бродячей собаки», который он записал совместно с В.Назаровым, А. Аксимом и В.Захаровым.

Михаил Лучко — Мой Питер

Личная жизнь Михаила Лучко:

О подробностях своей частной жизни не рассказывает.

Фильмография Михаила Лучко:

1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — продавец отдела филателии
2001 — Кобра
2001 — Агентство НЛС — Виталий Сурков, бизнесмен, карточный должник
2002 — Тайны следствия-2 — Герман Трубецкой, журналист Герман Трусов
2002 — Агентство «Золотая пуля» — оперативник
2003 — Не ссорьтесь, девочки! — Олег
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Гена
2006 — Защита Красина — Виктор Петрович Сосновский, майор, сын генерала Сосновского
2007-2008 — Литейный, 4 (1-й сезон) — Макаров
2008 — Соло для пистолета с оркестром — Петр Шумов
2008 — Защита Красина-2 — Виктор Сосновский, майор
2008 — Адмиралъ — эпизод
2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно»-2 — Андрей Михайлович Горин
2009 — Адмиралъ — капитан Чириков
2009 — Шпильки — Забелин
2009 — Опергруппа — Сергей Николаевич Рябов
2010 — Гаишники — Ярослав, рейдер
2010 — Гончие — 3 — Уфимцев
2010 — Литейный (4-й сезон) — хирург
2010 — Последняя встреча — руководитель испытаний
2010 — Морские дьяволы — 4 — капитан Савье
2010 — Семейная история — Иван Железнов
2010 — Прощай, «макаров»! — Александр Гордеев, хирург, друг Боярцевой
2011 — Защита Красина-3 — Виктор Петрович Сосновский, подполковник, начальник криминальной милиции
2011 — Дорожный патруль — 9 — Терентьев, следователь по особо важным делам
2011 — Я ему верю — Иван Шибанов
2012 — Зимний круиз — Игорь Крымов, капитан полиции, сотрудник убойного отдела Межрайонного УВД
2012 — Честь Самурая — Игорь Крымов
2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Игорь Крымов, капитан полиции
2013 — Трудно быть Богом / История арканарской резни — эпизод
2013 — Двое с пистолетами — Данилин
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Игорь Викторович Крымов, капитан полиции
2013 — Шаман-2 — Михаил Погосов
2014 — Инспектор Купер-2 — Незлобин
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Игорь Крымов, капитан полиции
2015-2016 — Улицы разбитых фонарей-15 — Игорь Крымов, майор полиции
2017 — Улицы разбитых фонарей-16 — Игорь Крымов, майор полиции

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *