Клара Новикова жизнь заслуженной юмористки

По словам юмористки, к вредной привычке ее приобщил близкий друг Леонид Каневский. После спектакля они вместе всегда выпивают, чтобы расслабиться и снять стресс. Этот ритуал повторяется в течение десятилетий.


Артистка призналась, что в сложные времена ее спасал только юмор // Фото: Евгения Панова / Starface.ru

Клара Новикова и Леонид Каневский дружат несколько десятилетий. Актеры познакомились в израильском театре, и с тех пор у них появилась интересная традиция – после выступлений они всегда отмечают успешный спектакль. 

«Леня меня не грузит, с ним легко общаться. После спектакля обязательно – рюмочка. Он, например, подсадил меня на вискарик. Особенно смешно, как Каневский предлагает сделать это после тяжелого трудового дня. Достает маленькую бутылочку, и мы выпиваем по глоточку иногда вдвоем, иногда втроем…», – призналась Новикова.


Клара Борисовна не стесняется рассказывать о своих вредных привычках // Фото: кадр из программы

Леонид Семенович подтвердил слова подруги. Несмотря на то, что актер регулярно занимается спортом, в алкоголе не видит особого вреда для здоровья. Даже супруга Каневского не ревнует артиста к Новиковой и разрешает знаменитому мужу выпивать в компании юмористки.

Новикова рассказывала в одном из интервью, что порой выступления даются ей крайне сложно. Но юмористка выступала даже в сложные периоды жизни. В 2009 году муж звезды Юрий Леонидович Зерчанинов скончался в больнице, а знаменитая супруга в тот момент была на гастролях. Клара Борисовна по сей день корит себя за то, что оставила супруга без поддержки.

«Мне врачи тогда сказали: «Вы ничего не можете сделать». Но к Юре приходила дочка Маша, сестра двоюродная, и я поехала на гастроли. После одного концерта вернулась в номер, в это время раздался звонок: «Беспокоят из Боткинской больницы, примите наши соболезнования». У меня упал телефон, разбился. Я прилетела на следующий день, мы, конечно, помянули его. Это было так светло, мы вспоминали его смешным, нелепым. Юра был живым, очень живым человеком», – делилась Клара Борисовна.

На следующем концерте поклонники Новиковой, конечно, уже знали о случившемся горе. Когда артистка поднялась на подмостки, зал встал и встретил звезду минутой молчания, а потом продолжительными аплодисментами. Юмористка не раз признавалась, что готова делиться с публикой всей собой. «Есть профессия. И ты раз за разом выходишь к зрителю. Для меня великое счастье – все высказать со сцены, что происходит и со мной в том числе. Бывают поводы грустные, а случаются радостные. Как-то была на гастролях в Израиле, а в антракте звонит дочка: «Мама, ты только не беспокойся, не падай в обморок, мы с Борей расписались», – вспомнила Клара Борисовна.

На эту тему

  • Клара Новикова корит себя в смерти мужа
  • Клара Новикова сделала в квартире модный ремонт
  • Юлия Началова возмущена обвинениями в алкоголизме
  • Сын Юрия Гальцева признался, почему подсел на алкоголь и наркотики

Из нового

  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Клара Новикова биография личная жизнь фото концерты смотреть онлайн на 30.11.2017 г. Все новости.

“У меня есть работа. У меня есть деньги, чтобы что-то себе позволить… Могу себе позволить нагло одеться. По возрасту, не по возрасту – это уже мои оценки! Я не могу себе позволить только одного – хамства. Не выдерживаю его ни в каком виде! Да, в целом мне хорошо, хоть и не назову себя очень счастливой. Конечно, бывает тоскливо, бывает нападет хандра. Бывает состояние полного отчаяния. Но это так у любого человека, вне зависимости, артист ты или имеешь другую профессию. Кстати, еще одно качество, которое не выношу в людях – это высокомерие, так часто встречающееся у тех, кто стал известен без году неделя и очень загордился этим. Когда люди говорят журналистам: «Ой, не снимайте меня! Что это вы меня обо всем спрашиваете?» Чего ж ты тогда поперся в артисты, если не хочешь, чтобы тебя снимали? Меня вот тоже иногда подкараулят в таком виде, что плачешь потом, глядя на фотографию. Но это такая профессия. И людям интересней посмотреть на артиста, какой он в повседневной жизни. Все это я понимаю”, – говорит артистка.

Из всего, даже самого трагичного, мне почему-то вспоминается только смешное. С годами все больше… Возможно, это спасение, психологический щит, а может, просто особенность моего существа. Точно такая, как у теток, которых я играю, — грустных и веселых одновременно. А действительно, чем, как не смехом, защищаться нам от страданий, горя и слез? Мне кажется, во все времена помогает выжить только одно чувство — чувство юмора. Без юмора человек — калека… Когда мы провожали Юру и потом, когда собирались на его годовщины (известный журналист Юрий Леонидович Зерчанинов, муж Клары Борисовны, ушел из жизни два года назад. — Прим.

Квартирной хозяйкой у меня была Мария Исааковна — прототипша моей Элеоноры Петровны. Колоритнейшая дама лет шестидесяти. Всегда ухоженная, строгого вида, доброты и обаяния немыслимых. Букву «р» произносила, как смягченную «г». Самым ласкательным ее словом было «дрянь». «Иди сюда, дрянь, накормлю! Я приготовила замечательный супчик…» «Хороша, канашка, — говорила одобрительно, рассматривая себя в зеркало и поглаживая по бедрам. — Но что-то старею: подбородок висит, пузо торчит…

В студии ведущая Кира Прошутинская встречается один на один с женщиной, которая на своём опыте расскажет, что значит быть женой в наше время. Героини будут разные: жёны знаменитостей, которые знамениты сами; жёны звёзд, которые остаются в тени своих мужей; известные женщины, чьи супруги не знакомы широкой публике; вдовы великих людей, женщины-легенды, за плечами которых по несколько браков; молодые звёзды, которые только начали семейную жизнь…

), Киев, УССР, СССР) — советская и российская артистка эстрады, юмористка. Заслуженная артистка Российской Федерации (1992), Народная артистка России (1997). Член общественного совета Российского еврейского конгресса.

Новикова Клара личная жизнь биография семья дети муж. Последие сведения на 30.11.2017 г.

С Юрием Зерчаниновым она познакомилась задолго до того, как сыграли свадьбу. Их уже связывали близкие отношения, но Юрий все тянул с предложением. “Решающую роль в нашей женитьбе сыграли друзья, точнее, один из них. Он сказал Юре достаточно откровенно, дескать, если тот не женится на мне, то это сделает он сам. Дело в том, что знакомым Юра представлял меня исключительно как приятельницу. А после этого ему пришлось, так сказать, официально приударить за мной”, – вспоминала Клара Борисовна.

Выступала Клара Новикова с различными номерами собственного сочинения, но славу ей принесли монологи других авторов. Наиболее известный персонаж артистки – одесситка Тетя Соня. Первый текст написал литератор Марьян Беленький, а затем подключились и другие юмористы. Этот образ стал визитной карточкой Новиковой.

“Я боюсь показаться брюзжащей теткой… Сегодня театральные институты выпускают столько артистов, которые много что умеют. Но в них нет харизмы. А в ней она есть! Ирина – красивая, харизматичная, талантливая, органичная… как дворняжка на улице”, – сделала двусмысленный комплимент юмористка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *