Кокорин дал интервью о жизни в колонии

Осужденный футболист ФК «Зенит» Александр Кокорин дал первое интервью с момента приезда в колонию. В ходе общения с журналистами бывший игрок сборной России рассказал о трудовых буднях и спортивных достижениях в местах лишения свободы.

Рабочая специальность

В исправительной колонии Александру присвоили рабочую профессию – заниматься упаковкой одноразовых костюмов.

«Учитывая отсутствие навыков шитья и непродолжительный срок заключения, мы не видим смысла его обучать какой-то сложной специальности. Поэтому было принято решение поручить низкоквалифицированную работу, не требующую особых знаний и мастерства» — прокомментировали в ФСИН.

Как утверждает Кокорин, смена длится 8 часов, но при условии выполнения нормы есть возможность сократить рабочий день. Официальная заработная плата футболиста составляет 11 тысяч рублей. Отвечая на вопрос журналистов, куда он потратит эти деньги, спортсмен признался, что пока не определился.

Спортивный режим

Несмотря на отсутствие дорогих тренажеров и режима здорового питания, Кокорин сообщил, что не перестает заниматься спортом.

«На тренировку я трачу по 1,5 часа в день. За это время делаю стандартные физические упражнения: отжимаюсь, бегаю, качаю пресс», — рассказал спортсмен.

Сегодня Александр выступает за местную команду, состоящую из заключенных. В исправительной колонии часто проводят футбольные матчи между действующими сотрудниками ФСИН и осужденными.

Напомним, 8 октября Кокорин, Мамаев и их друзья устроили драку, в которой пострадали два высокопоставленных чиновника из администрации президента и водитель телеведущей Первого канала. В результате суд приговорил футболистов к полутора годам лишения свободы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *