Певица Кончита Вурст сменила имидж

Ранняя биография Тома Нойвирта

Нойвирт в составе Jetzt anders! (2007)

Том Нойвирт родился 6 ноября 1988 года в австрийском городе Гмунден. Детство провёл в небольшой деревне с 3 тысячами жителей Бад-Миттерндорф в Штирии. Уже с ранних лет Том проявлял интерес к женской одежде, а в подростковом возрасте заметил, что его привлекают мужчины. В 17 лет он совершил каминг-аут. Живя в небольшой деревне, Тому пришлось на себе ощутить дискриминацию по отношению к ЛГБТ. Том рассказывает, что в школе подвергался коллективной травле, поэтому, например, из-за страха он ходил в туалет лишь во время уроков, когда там никого не было. Родителям Тома, как он признался в одном из интервью, также поначалу пришлось нелегко, однако сегодня они поддерживают его «на 150 процентов». В одном из интервью родители Тома назвали Кончиту «дочерью, которой у них никогда не было».

В 2006 году 18-летний Том Нойвирт принял участие в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу для начинающих поп-исполнителей Starmania, на котором занял второе место, уступив первое Надин Бейлер. В 2007 году он стал участником бой-бэнда «Jetzt anders!», просуществовавшего, однако, лишь несколько месяцев.

В 2011 году Нойвирт окончил Школу моды в Граце, после чего в том же году принял участие в австрийском кастинг-шоу на канале ORF, где впервые появился в образе женщины с бородой Кончиты Вурст, исполнив хит Селин Дион My Heart Will Go On. Заняв лишь шестое место на шоу, Том не отчаялся и в последующие годы продолжил использовать образ Кончиты Вурст для участия в различных реалити-шоу на телевидении в Австрии и Германии — «Тяжелейшие профессии Австрии» (нем. Die härtesten Jobs Österreichs) в роли обработчицы рыбы, а также в шоу на немецком телеканале RTL, в котором вместе с другими знаменитостями Германии пытался «выживать» в пустынях Намибии.

В 2012 году Нойвирт в образе Кончиты Вурст участвовал в национальном отборе на «Евровидение 2012», где занял второе место, набрав 49 % голосов и лишь немного уступив хип-хоп-дуэту Trackshittaz (51 %), который на самом конкурсе даже не попал в финал. В 2014 году Австрия всё же отправила Кончиту на 59-й конкурс песни Евровидение в Копенгаген, где она 10 мая 2014 года заняла первое место, набрав 290 баллов с песней Rise Like a Phoenix.

Кончита Вурст

Для тех, кто не в курсе: 10 мая 2014 года победителем ежегодного международного конкурса, проходившего в Копенгагене, стала Кончита Вурст (Томас Нойвирт — певец из Австрии). Его победа — настоящая сенсация! Еще бы! Первое место заняла — женщина с бородой!

Кончита Вурст: Евровидение 2014 года (видео)

Реакция публики

Победа эпатажной дамы взорвала интернет, социальные сети наполнились возмущением, раздражением и злостью.

Каких только оскорблений не направлялось в адрес победительницы: «Пидоры правят миром», «Куда мы катимся?», «Фу, какая гадость», «Урод одержал победу», «Каленым железом выжигайте эту мразь!», «Я хочу ее разорвать на куски и бросить их в костер!»

Дискография

Синглы

  • 2007 — Dieser Moment (как Том Нойвирт в составе группы Jetzt Anders!)
  • 2007 — Immer und ewig (как Том Нойвирт в составе группы Jetzt Anders!)
  • 2007 — OK (как Том Нойвирт в составе группы Jetzt Anders!)
  • 2011 — Unbreakable
  • 2012 — That’s What I Am
  • 2014 — Rise Like a Phoenix
  • 2014 — Heroes
  • 2014 — My Lights (совместно с Axel Wolph)
  • 2015 — You Are Unstoppable
  • 2015 — Firestorm / Colours of Your Love
  • 2017 — Heast as net (совместно с Ina Regen)

Отдельные песни на сборниках

  • 2006 — Everything (как Том Нойвирт, альбом Starmania: The Very Best)
  • 2006 — All by Myself (как Том Нойвирт, альбом Starmania: The Best)
  • 2011 — I’ll Be There (как Кончита Вурст, альбом Die Große Chance)

Дискография

Студийные альбомы

Название Детали Наивысшая позиция в чартах Сертификации
AUT AUS BEL(Fl) BEL(Wa) FIN GER ITA NLD SWI
Conchita
  • Выпущен: 15 мая 2015
  • Лейбл: Sony Music Austria
  • Формат: Цифровая загрузка, CD
1 26 17 41 28 23 30 67 6
From Vienna with Love(совместно с Венским симфоническим оркестром)
  • Выпущен: 19 октября 2018
  • Лейбл: Sony Music Austria
  • Формат: Цифровая загрузка, CD
1 77 84
Символ «—» означает, что альбом не попал в чарт или не выпускался в данной стране.

Как главный артист

Название Год Наивысшая позиция в чартах Сертификации Альбом
AUT BEL(Fl) BEL(Wa) DEN GER IRE NLD SWE SWI UK
«I’ll Be There» 2011 Die große Chance
«Unbreakable» 32 без альбома
«That’s What I Am» 2012 12
«Rise Like a Phoenix» 2014 1 8 19 6 5 10 3 27 2 17 Conchita
«Heroes» 4 130 97
«You Are Unstoppable» 2015 13 79 129 67
«Firestorm» / «Colours of Your Love» 45
«Heast as net»(совместно с Иной Реган) 2017 36 без альбома
«The Sound of Music» 2018 From Vienna with Love
«Für mich soll’s rote Rosen regnen»
«Trash All the Glam» 2019 Truth Over Magnitude
«Hit Me»
«See Me Now»
Символ «—» означает, что сингл не попал в чарт или не выпускался в данной стране.

После Евровидения

В качестве приглашённой звезды на национальном отборочном конкурсе для Евровидения в Германии в январе 2017 года

2018 год

Летом 2014 года Кончита Вурст выступила на гей-парадах в Лондоне на Трафальгарской площади, Мадриде, Цюрихе и Стокгольме, Антверпене. Также Кончита приняла участие в показе коллекции модельера Жан-Поля Готье, продемонстрировав свадебное платье, а также приняла участие в фотосъёмке Карла Лагерфельда.

В октябре 2014 года Кончита Вурст стала официальным рекламным лицом крупнейшего австрийского банка Bank Austria. В декабре 2014 года австрийский журнал «Profil» назвал Кончиту Вурст «Человеком года» вместе с президентом России Владимиром Путиным.

15 мая 2015 года вышел дебютный альбом «Conchita», который менее чем через неделю после релиза получил платиновый статус в Австрии. В марте 2015 и в марте 2016 годов Кончите Вурст два раза подряд была вручена австрийская музыкальная премия в номинации «Артист года». В апреле и мае 2016 года состоялось первое турне Кончиты Вурст по городам Австрии, Германии и Швейцарии.

В феврале 2017 года в интервью немецкому журналу «Die Welt» Нойвирт заявил о том, что Кончита уже выполнила свою задачу и в скором времени ей придётся уйти. По словам артиста, он ещё пока не знает, когда это произойдёт, однако он находится в поисках, и ему хочется попробовать себя в новом образе и создать новую личность — на этот раз уже мужского пола. Он также отметил, что уже сейчас Кончита стала выглядеть и одеваться более мужественно. Тем не менее Том пока ещё не готов играть Тома — самого себя. Также Нойвирт заявил, что перед уходом Кончита ещё должна завершить работу над её вторым альбомом, после чего ему придётся её «убить». Другой причиной появления желания распрощаться с Кончитой артист назвал также тот факт, что в образе дрэг-квин он чувствует себя полностью асексуальным, хотя он и любит мужчин, но как мужчина.

19 октября 2018 года состоялся релиз второго студийного альбома под названием From Vienna with Love, в записи которого принял Венский симфонический оркестр. Пластинка состоит из кавер-версий различных лирических песен. Альбом также смог подняться на вершину альбомного чарта Австрии.

В 2019 году Нойвирт рассказал, что теперь он будет разделять персонажей, Кончита будет продолжать женственным стиль исполнения, при этом появится новый персонаж под именем Вурст, который будет выглядеть как мужчина и вести себя брутально, также певец добавил, что вскоре он выпустит новую музыку. Сингл «Trash All The Glam» был выпущен 8 марта 2019 года. Вскоре последовал второй сингл под названием «Hit Me», который он посвятил бывшему бойфренду, от которого он получал угрозы о том, как он публично раскроет его ВИЧ-положительный статус. Третий сингл «See Me Now» был выпущен 5 апреля 2019 года. Все эти треки будут включены в альбом Truth Over Magnitude, релиз которого состоится в 2019 году.

18 мая выступил на «Евровидении-2019» в качестве приглашенного артиста, исполнив песню победителя 2015 года Монса Сельмерлёва «Heroes».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *