Лидия Вележева

Лидия Вележева сейчас

В 2016 году актриса исполнила роль детского психолога Валерии Петровны в драматическом телесериале «Тонкий лед». Фильм рассказывает о разваливающейся семье, в которой желания обрести счастье и сохранить семью стали противоположными друг другу.

Лидия Вележева в сериале «Тонкий лед»

В 2017 году актриса и политик получила почетную государственную награду РФ «Орден Дружбы».

В январе 2018 года Лидия Вележева сыграла в ретро-мелодраме «Березка» о знаменитом танцевальном коллективе, в который мечтали попасть многие советские девушки. Фильм показывает закулисную борьбу за место в коллективе и подковерные интриги участниц.

Героиня актрисы – худрук коллектива Надежда Светлова. Действие картины разворачивается на фоне кризиса 80-х годов, поэтому главной заботой героини становится противодействие бюрократическому аппарату и попытки найти у власти поддержку танцевального искусства.

https://youtube.com/watch?v=6LMqxsQbpuM

Также у Надежды Светловой прописана и яркая любовная линия. В борьбе за будущее коллектива руководительницу поддерживает давний друг — куратор «Березки» Анатолий (Алексей Серебряков), который давно влюблен в женщину.

Также в 2018 году актриса появится в комедийном приключенческом фильме «Вечная жизнь».

Алексей Гуськов биография и личная жизнь

Детство актера

Родился Алексей 20 мая 1958 года в семье военного летчика. Уже в семилетнем возрасте он остался без отца, который погиб при исполнении служебного долга. Артист вспоминает, что в то время его маме пришлось все тяготы взвалить на себя, чтобы ребенок ни в чем не нуждался.

Сложное детство быстро заставило его повзрослеть и расставить правильные приоритеты в жизни. Свое актерскую карьеру он начал еще в 1984 году. Но моим любимым актером он стал после выхода на экраны в 2000 году российского телевизионного сериала «Граница. Таежный роман». Приятно узнать, что не только я оценила именно эту роль из его фильмотеки…

Благодаря роли Никиты Голощекина в вышеупомянутой картине, Алексей стал Лауреатом Государственной премии РФ. И с этого момента начался стремительный взлет в его карьере!

Жена и дети Алексея Гуськова

Единственной любовью и женой уже много лет для артиста остается Лидия Вележева – заслуженная артистка России и потрясающе красивая женщина. Алексей Гуськов ревностно охраняет свою внеэкранную жизнь, но подробностями знакомства с супругой он все же поделился.

Знакомство Алексея Гуськова и Лидии Вележевой

Первая встреча Лиды и Алеши произошла в театре. Гуськов решил попросить огонька у сидящей на ступеньках девушки. А потом, забывшись, сунул ее коробок спичек в карман и ушел. На репетиции они снова встретились с этой актрисой, но она как-то странно поглядывала на юношу)) Самоуверенный Гуськов посчитал, что таким способом она с ним заигрывает. Но все оказалось гораздо прозаичнее… Лида (девушка со спичками) поинтересовалась, не хочет ли он вернуть ей ее коробок. Так и произошло их знакомство.

Молодые люди настолько быстро влюбились друг в друга, что решили не откладывать свадьбу. Свое семейное гнездышко молодожены обустроили в маленькой коммунальной квартире. Вскоре они зачали первенца. Старший сын артиста Владимир родился в 1989 году, а младший Дмитрий – через 5 лет.

До знакомства с Лидией Гуськов уже был женат и разведен. В этом браке у него родилась дочь Наталья. Но семья существовала недолго, так как между супругами было мало общего. Первая жена Алексея Гуськова была не из актерской среды.

Кризис в семейной жизни

Долгое время в семье Гуськовых остро чувствовалась нехватка денег. Коммунальная квартира, маленькие дети, небольшой актерский гонорар, мало ролей… В те времена многие артисты начинали «заглядывать в бутылку». К сожалению, и Алексея сия участь не миновала((

90-е годы известны застоем в мире кинематографа. Фильмы не снимались, профессия артиста была не востребованной. Для творческого человека это всегда было серьезным испытанием на прочность.

Но все плохое когда-нибудь заканчивается. Жена Алексея Гуськова смогла поддержать супруга и сохранить семью. Вскоре в актерской карьере Алексея начался взлет. Он не только был востребован как артист, но и начал заниматься продюсированием сериалов.

Друзья актера с уверенностью заявляют, что Алексей стопроцентно верен своей жене, уважает ее и любит с той же силой, что и много лет назад.

Дети Алексея Гуськова

Сыновья Алексея Гуськова решили не уступать семейным традициям. Владимир окончил Щукинское училище и теперь работает в труппе Московского академического театра им. Владимира Маяковского. Дмитрий же выбрал продюсирование и поступил учиться во ВГИК.

Разделяют они и хобби своего отца. У всех троих мужчин Гуськовых черные пояса по карате.

Со своей дочерью актер поддерживает связь. Девушка работает лингвистом в одной из известных фирм. Совсем недавно она сделала Алексея дедушкой, подарив ему первого внука. Этой радостью актер сразу же поделился с прессой!

Сейчас Алексею Гуськову 58 лет. За всю свою жизнь он сыграл более 70 ролей и был продюсером 13 фильмов. Я восхищаюсь этим талантливым артистом и хочу ему пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни, и еще много – много интересных ролей в кино. Пусть в его семье всегда царят любовь и понимание!

Фильмография

  • 1981 – «Ожидание»
  • 1983 – «Вечера на хуторе близ Диканьки»
  • 1990 – «Очарованный странник»
  • 1991 – «Московская любовь»
  • 1991 – «Умирать не страшно»
  • 2002 – «Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья»
  • 2002 – «Воровка 2. Счастье напрокат»
  • 2003 – «Идиот»
  • 2003 – «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь»
  • 2009 – «Любовь-морковь 2»
  • 2012 – «Август восьмого»
  • 2014 — «Аромат шиповника»
  • 2015 — «Луна»
  • 2016 — «Тонкий лед»
  • 2018 – «Березка»

Лидия Вележева Фото: Михаил Клюев

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты популярная актриса, телеведущая и супруга Алексея Гуськова рассказывает о том, как правильно умываться, чем опасен массаж лица и почему для сохранения молодости кожи так важна хорошая подушка.

— Лидия, вы великолепно выглядите, у вас потрясающая фигура. А ведь вашему старшему сыну уже 26 лет…

— Вы из деликатности не хотите прямо назвать мой возраст? (Смеется.) Все в порядке, я не скрываю, что мне 48.

— Неудивительно — в это невозможно поверить! Судя по всему, проблем с весом вы никогда не знали.

— Это верно. Разве что когда приехала в Москву поступать в театральное училище, была эдакой аппетитной пышкой. Но уже через год студенческой жизни, с занятиями с утра до вечера и бесконечными репетициями, незаметно похудела размера на полтора. И с тех пор нахожусь в одном весе — 57 килограммов при росте 170 сантиметров.

— Часто взвешиваетесь?

— Нет, мне уже по одежде понятно, похудела я или поправилась. Кстати, если вижу, что незаметно сбросила килограмм-полтора, очень расстраиваюсь. Мало того, что лицо мгновенно приобретает усталый вид. Так еще и костюмы для съемок, которые до этого сидели идеально, начинают на мне болтаться. Это один из самых неприятных моментов для актрисы. Бедным девочкам-костюмерам приходится все ушивать. А худею я обычно во время длительных кинопроектов, которые снимаются по несколько месяцев и связаны с постоянными недосыпами, перелетами, переездами — у меня же параллельно продолжают идти спектакли в Театре имени Вахтангова… Если ты работаешь на износ, на нервах 90 съемочных дней по 12 часов в сутки, поправиться просто невозможно. Съемочная площадка сжигает калории лучше всякого тренажерного зала.

— Значит, ваш секрет стройной фигуры — это много работы…

— Гены, конечно, тут тоже очень важны. Моей маме на днях исполнилось 70 лет, а она просто замечательно выглядит. Недавно отвела ее к врачу, так он, узнав ее возраст, ручку выронил от удивления! Но активный образ жизни я все-таки поставлю на первое место. Так, если человек по восемь часов в день сидит у компьютера, без фитнеса ему не обойтись. А если говорить не только о фигуре, но еще и о молодом, цветущем виде, то тут все зависит от полноценного сна. Кто-то любит спать при открытой форточке, я, напротив, укутываюсь потеплей — не люблю холод. Но высыпаться нужно всем! Лично мне, чтобы полностью восстановиться за ночь, нужно не менее десяти часов. Выделить на отдых столько времени не всегда получается, и недосып мгновенно сказывается на лице. Помню, когда мне было 13 лет, я снималась в своей первой картине. Меня гримировали в общем гримерном цехе, и я невольно слушала разговоры взрослых. До сих пор помню, как одна молодая звезда — очень красивая и очень известная — жаловалась коллеге: «Боже мой, у меня такие мешки под глазами…» Тогда я не понимала, о чем она говорит. Какие еще мешки? Она же такая красавица! А сейчас я и сама иногда произношу ее фразу. Потому что уже нельзя попить чаек на ночь, если у тебя завтра съемка, — отеки гарантированы.

Лидия Леонидовна Вележева: биография, личная жизнь, фото

Фильмы

Играя в театре, Лидия Вележева успевала сниматься в таких кинолентах, как «Московская любовь», «Волкодав», «Очарованный странник» и «Умирать не страшно». Но узнавать на улицах ее стали после сериала «Воровка». Народную любовь к актрисе заметили создатели сериала «Следствие ведут знатоки» и пригласили ее на роль следователя Китаевой.

Лидия Вележева в фильме «Идиот»

Серьезный драматический талант Вележевой телезрители разглядели в сериале Владимира Бортко «Идиот», где актриса сыграла в паре с Евгением Мироновым. Типаж на роль Настасьи Филипповны режиссер искал по всей стране, а увидел по телевизору. С первого взгляда Бортко понял, что Настасья Филипповна – это она, Лидия.

Съемки «Идиота» не обошлись без курьезов. Во время работы над сценой, где Настасья Филипповна бросает в камин огромную пачку денег, Вележева так волновалась, что съемочной группе пришлось дважды прерываться и бегать за валерьянкой для актрисы. В итоге сцену снимали двенадцать часов. Осознав это, валерьянки попросил уже режиссер, поскольку время на съемочной площадке стоит огромных денег.

Лидия Вележева в фильме «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь»

Съемки менее серьезных картин, чем экранизация романа Достоевского, проходят гораздо спокойнее. В последующий период Лидия Вележева стабильно появлялась в главной роли в новом проекте раз в год.

В 2003 актриса сыграла популярную журналистку и мать-одиночку в украинской картине «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», в 2004 – искусствоведа Лилю в мелодраме «Узкий мост», в которой вместо классического любовного треугольника отношения между героями переплелись в причудливый многоугольник.

Лидия Вележева в фильме «Узкий мост»

В 2005 году актриса сыграла президента хоккейного клуба в знаменитом детективном сериале «Убойная сила». Героиня актрисы стала центральным персонажем третьего фильма шестого сезона сериала. Затем на экраны вышла комедия «Русские деньги», экранизация пьесы Островского «Волки и овцы», драма «Грех» об отношениях молодого юноши и зрелой женщины, мелодрама «Учитель музыки» и другие картины, где актриса получила главные роли.

Особенно востребована Лидия Вележева оказалась в мелодраматических и детективных сериалах.

Лидия Вележева в фильме «Русские деньги»

Помимо яркого актерского таланта, артистка обладает и четкой социальной позицией. С 2003 года Лидия Вележева является членом партии «Единая Россия». 18 февраля 2014 года актриса стала членом пятого созыва Общественной палаты Российской Федерации.

Развитие политической биографии не заставило Лидию Вележеву отказаться от актерской карьеры. В том же 2014 году актриса исполнила главную роль в мелодраматическом сериале «Аромат шиповника». Сериал рассказывает о жителях поселка Зареченск и охватывает 20 лет жизни героев. Действие сериала начинается во время перестройки и доходит до современного зрителю времени. В центре событий — работницы ткацкой фабрики, которая стала главным предприятием поселка.

Лидия Вележева в сериале «Аромат шиповника»

В 2015 году актриса также получила яркую роль. Лидия Вележева сыграла роль Екатерины Паниной в мистическом детективе «Луна». Екатерина – жена следователя, которая отправляется вслед за мужем в провинциальный городок, чтобы наладить отношения в семье.

Но в первую же ночь после семейного воссоединения следователь пропадает, а вскоре в лесу находят его тело. Ночь пропажи мужчины совпадает с полнолунием, а местные жители уверены, что трагедия – дело рук оборотней. Тем не менее, героиня актрисы не верит в эту мистику и начинает собственное расследование.

Лидия Вележева на съемках сериала «Луна»

К настоящему времени артистка воплотила в кино больше тридцати образов, успела поработать телеведущей на канале «Россия 1», а в 2010 году за вклад в развитие отечественного кинематографа получила звание Заслуженной артистки России.

Личная жизнь

Лидия Вележева замужем за актером, народным артистом России Алексеем Гуськовым. Они познакомились, когда Лида была еще студенткой четвертого курса. Василий Ливанов пригласил девушку в свой театр. Она пришла и сидела со вторым режиссером в ожидании опаздывающего актера. Мимо них промчался какой-то взлохмаченный юноша — Леша Гуськов. А потом выяснилось, что в детстве они жили в Киеве недалеко друг от друга, но почему-то так и не встретились.

Алексей Гуськов и Лидия Вележева

Лидия Вележева и Алексей Гуськов женаты уже больше двадцати пяти лет. Для актерской семьи это настоящий рекорд любви и верности. Они стали родителями двух сыновей — Владимира и Дмитрия. Старший сын работает в театре и недавно сделал своих родителей бабушкой и дедушкой — в 2016 году у него родилась дочь Стефания. Младший сын учится во ВГИКе.

Актриса не скрывает свою семью, но и не афиширует личную жизнь на публике или в Интернете. Насколько известно прессе и поклонникам, у артистки нет аккаунта в «Инстаграме» и других соцсетях.

Актриса стала гостьей программы Судьба человека с Борисом Корчевниковым на телеканале Россия 1. Лидия поведала, почему не смогла уберечь сестру-двойняшку Ирину. Женщина скончалась в 43 года.


Лидия на несколько минут старше Ирины // Фото: кадр из программы

Лидия Вележева одна из самых красивых и успешных актрис отечественного кино. В браке с Алексеем Гуськовым она счастлива тридцать лет, у пары взрослые сыновья. Старший наследник Владимир совсем недавно подарил знаменитой маме долгожданную внучку Стешу. Несмотря на все радости, самым большим горем для актрисы уже долгое время остается гибель сестры-двойняшки Ирины.

О потере блигкого человека Вележева рассказала в эфире ток-шоу «Судьба человека». Она призналась, что родственница была полной противоположностью ей. Ирина в 16 лет вышла замуж, но брак оказался неудачным. Как призналась Лидия, вскоре сестра пристрастилась к алкоголю. 

«Она ни в какой институт не поступила, она говорила: «Лид, я не сдам. Я не могу ничего с собой поделать». Мама ей всегда помогала, все приданное осталось у Иры. Дальнейшая судьба сложилась у нее печально, она стала увлекаться алкоголем. Нет, она не была, конечно, алкоголичкой, но у нее как-то у нее пропал интерес к жизни. Я много раз с ней разговаривала, она даже пряталась от меня. Я все анализировала, всегда была защитником, заступником для нее», – рассказала актриса.


Актриса призналась, что до безумия любит внучку Стешу // Фото: кадр из программы

Лидия призналась, что Ирина завидовала ей, но также и гордилась знаменитой сестрой. Однако она и стеснялась родства с актрисой, всем, кто замечал их схожесть, говорила, что они просто знакомые.

«Ира говорила мне: «Ты знаешь, я тебе завидую, ты себя нашла. А мне, наверное, по судьбе не суждено быть счастливой». Я ей ответила: «Ты что?! Нельзя так думать! Наша жизнь в наших руках!», – призналась актриса.

О смерти Ирины Лидии сообщил их отчим. Они жили в разных городах, актриса в Москве, а сестра в Киеве.

«Я помню даже этот день. Помню, приехала помыть машину на мойку. Отдала ее, села в кафе и раздался звонок от моего отчима, который был в командировке, он сказал: «Иры нет». Я слышала на том проводе, на той стороне, он говорил и плакал. У нее был потерян паспорт, она разошлась с первым мужем, потом вышла во второй раз замуж. Ее второй супруг… Его сбила машина, и она совсем просто… Потерялась окончательно. Ее забрали как бомжа», – поделилась Вележева.


Лидия отметила, что сестра-двойняшка была намного красивее // Фото: кадр из программы

Актриса срочно приехала в Киев, ей предстояло отыскать тело сестры и сообщить матери страшную новость. Лидия искала Ирину по моргам, в одном из них она нашла ее тело.

«Я не знала, куда ехать, в каком морге она находится. Но в итоге я нашла ее, мне пришлось быстро организовать похороны. Предстояло маме сказать, что Ира умерла. Завтра похороны в 10 утра…» – рассказала Вележева.

Актриса винит себя в смерти сестры до сих пор, женщины не стало в 43 года, она скончалась о сердечного приступа на съемной квартире. По словам Вележевой, она старалась помогать родственнице, тайком давала ей деньги, дарила качественные вещи, старалась во всем поддерживать Ирину.

«Это ужасно, я всегда задаю себе вопрос: «Смогла бы я ее спасти?». Я пыталась, сколько могла, ей помогать. Я человек такой, который может отдать последнее. Мне ее не хватает. Даже помню, как я стояла в морге, мне показали ее фотографию, я даже представила, как она умерла, в какой была одежде. Она пришла домой, у нее сердце не выдержало. Ее кольнуло, с последним вздохом она легла на подушку и умерла», – поведала Вележева.

На эту тему

  • Алексей Гуськов и Лидия Вележева стали дедушкой и бабушкой
  • Сестра Жанны Фриске ищет утешение в вещах сестры
  • Больная раком сестра Виктории Лопыревой вышла замуж
  • Близнецы из фильма «Приключения Электроника» задолжали банку 400 тысяч

Из нового

  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой
  • Виктория Романец купила машину за 4,7 миллиона рублей

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *