Лияна Колесова. Сколько лет, какая биография, фото Есть Инстаграм

Участие в выборах

В 1997 году Эдуард Вениаминович Савенко (Лимонов) на довыборах в Государственную Думу в Георгиевском избирательном округе (Ставропольский край) занял седьмое место, получив 2,7% голосов. В 2002 году Лимонов на довыборах в Дзержинском округе (Нижегородская область) занял четвёртое место, набрав 6,58 % голосов.

Участие в президентских выборах 2012 года

На конференции участников «Стратегии-31». Март 2010

В программе:

  • нацпроекты,

    • строительство дешёвого жилья,
    • поднятие сельского хозяйства,
    • национализация сырьевых отраслей,
    • перенос столицы в Южную Сибирь,
  • редемократизация,
    • право на протест,
    • запрет политсыска,
    • освобождение политзаключенных,
    • отмена запрета и упрощение регистрации партий,
    • досрочные свободные парламентские выборы,
    • восстановление выборности губернаторов,
    • выборность судей и начальников отделений милиции,
  • борьба с кризисом,
    • заморозка цен на продукты первой необходимости,
    • запрет на вывоз капитала за границу,
    • полная налоговая экзонерация (лат. exoneratio — освобождение, льгота) бедных, мелкого бизнеса и общественных организаций,
    • национализация валютных резервов Центробанка,
    • рублёвый экспорт/валютный импорт,
    • отмена НДС,
    • налог на роскошь,
    • прогрессивный налог,
    • повышение налогов на крупную собственность,
    • отказ от Олимпиады,
    • строительство инфраструктур и жилья в первую очередь для трудоустройства граждан).

Так как Эдуард Лимонов был уверен, что выборы будут сфальсифицированы, он готовился оспаривать решение ЦИКа в суде. Он также не исключает возможности своего убийства, в этом случае его заменит другой человек. Лимонов сравнивал ситуацию в Иране в 2009 году с ситуацией в России в 2012 году. По его словам, иранский пример доказывает его теорию о бархатной революции, маргинально вооружённой и оспаривающей итоги выборов как высшую точку правительственной нелегитимности, как единственно возможную как минимум на вторые два десятилетия XXI века.

На дебатах в Сахаровском центре Лимонов получил решительную поддержку своего друга Александра Проханова.

18 декабря 2011 года ЦИК отказал ему в участии в президентских выборах 2012 года.

Экранизации и театральные постановки

На презентации книги «Дети гламурного рая», декабрь 2008

  • Фильм «Русское» (2004) (режиссёр Александр Велединский, в ролях Андрей Чадов, Евдокия Германова, Михаил Ефремов) — поставлен по мотивам автобиографических произведений Лимонова «Подросток Савенко» и «Молодой негодяй».
  • В берлинском театре «Фольксбюне» режиссёр Франк Касторф поставил спектакль по мотивам прозы Эдуарда Лимонова. Спектакль назывался «Fuck off, America» (2008), под таким названием роман «Это я — Эдичка» был издан в Германии.
  • Спектакль «Эпитафия» по книге Лимонова «Дневник неудачника» был поставлен в Санкт-Петербурге «Театром на Васильевском» в 2009 году. Постановщик — Алексей Девотченко. Проза Эдуарда Лимонова перемежается в спектакле со стихами Тимура Кибирова и музыкой в исполнении скрипача Бориса Кипниса.

Книги автора Эдуард Лимонов

Азбука. «Император» и другие мнения — Эдуард Лимонов

25 февраля 2019, 17:40

Жанр: Публицистика: прочее, Публицистика

+

Перед тобой, читатель, новая книга культового писателя и радикального политика Эдуарда Лимонова. Эта книга собрала размышления, мнения автора по различным поводам – от философских понятий (Бог, Власть, Дети) до анализа поведения отдельных стран и проблемы…

Поваренная книга насекомых. Стихотворения — Эдуард Лимонов

23 января 2019, 11:40

Жанр: Поэзия, Поэзия и Драматургия

+

«Стихотворения – это такие сгустки блевотины из жужжащих в более или менее больной голове связных и бессвязных звуков.

Идеальное стихотворение – это, очевидно, “Му-у!”.

Стихотворец же постоянно жмёт на педали: «организация текста», «придание тексту осмысленности», –…

Лекции о будущем. Мрачные пророчества — Эдуард Лимонов

14 декабря 2018, 11:40

Жанр: Исторические приключения, Приключения

+

Лекции культового писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова внедряются в сознание слушателя и заставляют нас задуматься о социальном устройстве и культурных традициях, о нашем будущем и будущем нашей цивилизации.

Тысячи беженцев колонизируют Европу,…

Палач — Эдуард Лимонов

26 ноября 2018, 11:40

Жанр: Советская литература, Классика

+

«Палач» – один из самых известных романов Эдуарда Лимонова, принесший ему славу сильного и жесткого прозаика. Главный герой, польский эмигрант, попадает в 1970-е годы в США и становится профессиональным жиголо. Сам себя он называет палачом, хозяином богатых…

316, пункт «В» — Эдуард Лимонов

26 ноября 2018, 11:40

Жанр: Социальная фантастика, Фантастика

+

«316, пункт “В”» – первый и единственный роман-антиутопия Эдуарда Лимонова.

Сюжет романа строится вокруг закона 316, пункт «В», по которому все достигшие шестидесятипятилетнего возраста подлежат уничтожению. Демографическая проблема – тема не новая, однако…

Свежеотбывшие на тот свет — Эдуард Лимонов

7 сентября 2018, 19:00

Жанр: Современная русская литература, Современная проза

+

Лимонов продолжает начатый в «Книге мертвых» печальный список людей, которые, покинув этот мир, остаются в багаже его памяти. Художники, олигархи, актеры, нацболы, писатели и политики – пестрая толпа, на которую Лимонов бросил быстрый и безжалостный взгляд….

Священные монстры — Эдуард Лимонов

29 августа 2018, 19:00

Жанр: Критика, Искусство

+

Книга, написанная Эдуардом Лимоновым в первые дни пребывания в следственном изоляторе тюрьмы Лефортово, помогает посмотреть на признанных гениев – писателей, художников, музыкантов, политиков – другими глазами. Автор решил рассказать, какими были на самом…

Контрольный выстрел — Эдуард Лимонов

3 июля 2018, 14:40

Жанр: Публицистика: прочее, Публицистика

+

В сборник эссе, написанных Эдуардом Лимоновым в тюрьме, вошли рассуждения о рабочем классе, притягательности капитализма, эстетике бунтов и обнищании великой русской культуры.

«Мне нравится думать чёрт знает о чём. Потому что мысли мои – взбалмошные….

Мои живописцы — Эдуард Лимонов

28 апреля 2018, 15:03

Жанр: Изобразительное искусство и фотография, Искусство

+

Что связывает автора этой книги и великих живописцев прошлого? Оказывается, не так уж мало: с Врубелем они лежали в одной психиатрической больнице; с Фрэнсисом Бэконом – одинаково смотрели на изуродованный мир; с Лукасом Кранахом – любили темпераментных…

Сводка новостей. Путин – отец, Макрон – сын, Собчак – дочь — Эдуард Лимонов

23 марта 2018, 12:00

Жанр: Политика и политология, Наука и Образование

+

Эдуард Лимонов считает себя человеком действия, а не литератором. Потому статьи его всегда остры и даже резки. Самые важные мировые проблемы: выборы, войны, теракты – никогда не проходят мимо его внимания.

Последние отзывы
Все отзывы на книги

Успокоение, Ltd (сборник) — Макс Брукс
2019-09-08 07:28:01

Veledar: Вот ведь как — тема зомби, что в литературе, что в кино, обыгранная настолько, что удивить чем-либо читателя или зрителя, кажется, уже нельзя. Но вот Максу Бруксу (сыну известного Мела Брукса) у…

Теория Невероятности — Михаил Анчаров
2019-09-08 07:27:01

Veledar: Прочитано с большим интересом. Назвать это произведение фантастикой не получится, ее тут совсем немного. А вот социалистического реализма хватает, все на нем построено. Где еще можно увидеть то,…

Сын — Ю Несбё
2019-09-08 07:26:01

Veledar: Несколько иной Несбё. В ней чуть меньше жестокости и жесткости, свойственной историям с участием Харри Холе, но это не сделало это произведение не интересным для читателей. В ней все по-прежнему…

О том, что же всё-таки здесь уже есть

В этот архив вошли все крупные произведения автора, которые издавались в книжном виде, а также огромное количество статей, интервью, стенограмм выступлений на радио и телевидении…

Коронацией прошедшего 2006-го года стало обнаружение в домашнем архиве Александра Жолковского до селе не изданных стихотворения Эдуарда Лимонова.

В 2007-м году этот сборник был координально перепроверен и исправлен добрым другом архива Yosef’ом.

В этом же году к нам прибыло много интересного из домашнего архива Александра Шаталова, первого издателя Эдуарда Лимонова в России.

Регулярно отслеживаются новинки, а также ведётся охота на упущенное.

Композиции на стихи

В мае 2012 года лейблом «Soyuz Music» был издан трибьют-альбом «Лимonoff». Команда, включающая 21 исполнителя из нескольких стран, записала 28 композиций на стихи Лимонова. В работе над релизом принимал участие ряд достаточно известных музыкантов, в том числе Сергей «Паук» Троицкий, Стас Намин, Захар Май, Александр Лаэртский, а также группы «Барто», «Разные люди» и «НОМ».

Организаторы и издатели, по их словам, хотели обратить внимание на «другого» Лимонова, с которым большинство людей незнакомо — на Лимонова-поэта, человека творческого. Так, например, главный «зачинщик», Сергей Беляк (один из друзей Эдуарда Вениаминовича), в своем блоге акцентировал внимание на то, что проект не имеет политической подоплеки, и у его создателей «нет желания превращать данный проект в политический

Есть желание сделать альбом „Лимonoff“ интересным для максимально широкого круга слушателей, не взирая на их политические симпатии или антипатии…». В этой же публикации он заявил, что «это не сборник песен и не трибьют», и «альбом представляет из себя рок-сюиту на тексты Эдуарда Лимонова».

В целом, можно сказать, что данный релиз призван продемонстрировать широкой аудитории многогранность личности Лимонова, зачастую воспринимаемого исключительно как политика. Такая точка зрения, в частности, была высказана в обзоре на «Лента.ру»: «За всей его политической активностью многие, особенно молодежь, уже и забыли, что он также был и остается талантливым, хотя и скандальным писателем и поэтом». Помимо того, в статью были включены отзывы (как о работе над проектом, так и о самом Лимонове) некоторых участников записи:

Мария Любичева («Барто»):

Нас всегда занимало творчество Лимонова, и когда нас пригласили поучаствовать в подобном проекте, а именно написать музыку на стихи Эдуарда, мы сразу согласились, так как данная затея показалась весьма интересной. Эдуард Лимонов нам симпатичен. И как литератор, и как политическая фигура. Здоровья ему и долголетия.

Александр Чернецкий («Разные люди»):

У меня давнее уважение к Лимонову как к писателю. Про политику я не буду говорить. Он ведь жил в Харькове, после войны, а я сам родом оттуда. Лет 20 назад я прочитал его трилогию — «Подросток Савенко», «У нас была великая эпоха» и «Молодой негодяй» — и был потрясен, в том числе его описаниями харьковской жизни молодежи, поэтов, писателей, художников. Все остальное я даже не стал читать. Когда он написал, что уезжает в Москву, мне это стало уже неинтересно.

Захар Май:

О том, какие претензии я получаю от пользователей

Конечно же, это не всё. Но чтобы собрать то ВСЁ…

А за прошедший год меня неоднократно обвиняли в нескромности из-за того, что я назвал свой архив «ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ», что мне пришлось тут же придумать иную форму «(не)ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ», от которой я впоследсвии отказался, т.к. хотел бы я увидеть того, кто бы это ПОЛНОЕ сделал, а значит имею право до тех пор… ПОЛНЕЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО. Так вот, создавая первую электронную страничку для архива, я думал о том, что таким образом смогу привлечь к её развитию какое-то количество активных любителей творчества Эдуарда Лимонова, и на правах community мы предствим общественности проект, который уже без натяжки будет тем самым «полным».

Эти мои надежды, к сожалению, не оправдались, или же оправдались, но лишь от части. То есть всё-таки мне присылали некоторые материалы и я очень признателен этим людям. Но это всё пока капля в море раздела wanted и того, что выходит в периодической прессе и остаётся мною незамеченным. К «уничтожению» раздела wanted нужно подходить группой активистов, имеющих различные возможности для обнаружения раритетов. Одним словом: Help! Hilfe!

Примечания

  1. . Дата обращения 4 февраля 2013.
  2.  (недоступная ссылка). Дата обращения 23 февраля 2011.
  3. . РБК (30 июня 2003).
  4. . НТВ (1 июля 2003).
  5. . Lenta.ru (13 июля 2006).
  6. . Delfi (2 декабря 2007).
  7. . Радио Свобода (30 марта 2007).
  8. ↑ . Ежедневный журнал (2 июля 2013).
  9. . Эхо Москвы (12 января 2013).
  10. . Вести недели (13 января 2013).
  11. . Гордон (15 декабря 2013).
  12. . Эхо Москвы (20 декабря 2013).
  13. . Новая газета (12 мая 2017).
  14.  (недоступная ссылка). Дата обращения 19 мая 2012.
  15.  (недоступная ссылка). Дата обращения 16 декабря 2005.
  16. advokat_belyak. . Журнал Сергея Беляка (11 мая 2012). Дата обращения 10 июня 2016.
  17. Алексей Колобродов. . Перемены.ру (22 февраля 2013). Дата обращения 25 февраля 2017.
  18. . Звёзды.Ру. Дата обращения 25 февраля 2017.
  19. . Агентство политических новостей (9 февраля 2017). Дата обращения 25 февраля 2017.

О том, кого я должен поблагодарить

…в первую очередь фирму ABBYY и её продукт ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition, без которого не пришлось бы даже задумываться о занятии книжным пиратством. Далее идёт фирма Microsoft и её пакет MS Office, в частности приложение Word. Созданию вэбсайта я обязан программам Abobe Photoshop и Adobe DreamWeaver.

Теперь о конкретных людях. Идею заняться сканированием книг Лимонова подал Андрей из Москвы. Переведя в цифру 9 книг, Андрей эту идею бросил, но зачин-то уже был дан и я принялся за дальнейший труд в одиночку.

Своему другу Валентину, с которым нас собственно и свела судьба благодаря любви к творчеству «Вениаминовича». Я обязан ему многим, в том числе идеей сделать этот сайт. В то время я думал, что сканируемые мною тексты будут приниматься в уже имеющиеся коллекции электронных текстов, но Лимоновым почему-то никто не заинтересовался… Валентину посчастливилось самому отсканировать книгу «Лимонов против Жириновского» :), а также «Смерть современных героев».

Далее мне становится трудно вспоминать имена, т.к. люди появлялись и через какое-то время снова исчезали. Помощь их была полезной, но, к сожалению, эпизодической. Таковых было более десятка. Всем им огромная благодарность! На те материалы, которые вы мне присылали, я в последствии не выходил, т.е. ваша помощь была-таки необходимой.

За предоставленную мне книгу «Последние дни супермена» я благодарю писателя Михаила Елизарова. Эта книга была последней в цепочке на оцифровку, и найти её не представлялось никакой возможности. Как оказалось, она была ближе, чем я ожидал 🙂

Кстати, некоторые книги было очень даже не просто раздобыть. Три из них приехали ко мне в Германию аж из Сибири.

Хочется отметить Yosef’а из Архангельска, который творил чудеса в разделе поэзии и был приятным собеседником, но, к сожалению, также бесследно пропал.

Благодарю своего старого друга Сергея Бочарова за оригинальный подарок к моему дню рождения: стопку журналов «OM» со статьями-рассказами Эдуарда.

Спасибо Петру Силину за своевременные 🙂 сканы книги «Ереси».

Огромное спасибо Илье из Дзержинска за массу материалов и составление библиографии Лимонова!

Существует несколько десятков текстов Эдуарда Лимонова, связанных с
политической деятельностью НБП (обращённые к самой партии и её членам), которые большей своей частью даже не подписаны их автором, и публикование их в настоящее время не представляется возможным. Понимая это, я поборол в себе искушение и не включил их (точнее ту их часть, что у меня есть) в свое собрание.

О том, что помощи от автора ждать не приходится

Одной из проблем, с которой я столкнулся при составлении собрания сочинений, является отсутствие полной библиографии Лимонова. Я абсолютно не уверен в датах написания того или иного текста, т.к., черпая эту информацию из интернета, я частенько натыкался на её расхождения дат в различных источниках. В самих книгах, которые я сканировал, были проставлены даты переиздания того или иного текста, а не годы их написания автором, что мне как читателю куда более интересно знать. Рассказы же вообще лишены какой-либо датировки. Я обращался к Эдуарду Вениаминовичу через сайт НБП-ИНФО, но он, к сожалению, отказался от составления подобной библиографии. Если кто-нибудь может мне в этом помочь, милости прошу!

Произведения

сумеречное — без рубрики, 04.06.2016 21:19

книгочеево — без рубрики, 17.04.2016 22:48

дремотное — без рубрики, 19.02.2016 22:48

волчье — без рубрики, 19.03.2016 22:48

ожидательное — без рубрики, 21.05.2015 13:42

привычное — без рубрики, 11.04.2015 10:53

слова — без рубрики, 13.03.2015 17:03

провинциальное — без рубрики, 12.11.2014 11:59

дождливое — без рубрики, 16.10.2014 21:49

братское — без рубрики, 27.09.2014 18:30

осеннее — без рубрики, 25.08.2014 02:20

лехино 5 — без рубрики, 05.07.2014 14:04

дао — философская лирика, 04.07.2014 02:03

лехино 4 — без рубрики, 02.06.2014 01:08

сизое — без рубрики, 18.02.2014 01:31

слоновье — без рубрики, 12.02.2014 13:13

лехино 3 — без рубрики, 10.02.2014 01:51

прарябинку — без рубрики, 07.02.2014 20:03

проза попытки — без рубрики, 22.06.2013 16:58

актёрское — без рубрики, 11.11.2012 00:31

серое 2 — без рубрики, 28.04.2013 16:23

серое — без рубрики, 12.04.2013 01:24

скотчевое — без рубрики, 10.06.2012 01:45

фасонное — без рубрики, 19.08.2012 00:32

стипломное — иронические стихи, 18.09.2012 03:31

про просинь — без рубрики, 09.09.2011 01:20

манифестное — ненорматив — философская лирика, 28.02.2013 04:20

дымное — без рубрики, 02.07.2011 10:31

пробное — без рубрики, 02.03.2013 14:32

конюшенное — без рубрики, 05.09.2011 00:45

почти сонетное — матерные стихи, 04.11.2012 12:04

влажное — осторожно ненорматив — иронические стихи, 06.02.2012 02:42

антиматримониальное Ненорматив — осторожно! — без рубрики, 09.06.2011 11:16

почти онегинское Ненорматив — осторожно! — матерные стихи, 24.05.2011 11:59

(14)

(7)

(19)

(118)

(117)

(167)

Избранные авторы:

Тина Незелёная, Андрей Беккер, Садистка Пародистка, Альфа Люм, Татьяна Скокова, Валера Знаменский, Ольга Ольховская, Елена Лерак Маркелова, Лёля Тайсон, Толстый Дедушка Медведь, Я-Евка, Маша Не, Гаййй, Никита Брагин, Ирина Валерина, Чен Ким, Гном Оранжевый Колпак, Татьяна Пешкова, Формальная Логика, То Дасё, Матвей Багров, Альберт Эм, Выход Из Под Контроля, Марина Носова, Александр Шершнев Второй, Геннадий Руднев, Лешек, Иван Храмовник, Ольга Разумовская, Ноев Ковчег, Вал Буров, Инна Китасова, Олег Юшкевич, Хейти, Старый Мудрый Акан, Эм Проклова, Ясон Винд, Жора Самоделов, Вадим Лиандрес, Ленка Воробей, Майк Зиновкин, Геворк, Ачагов, Алексей Сладков, Покровский Павел, Эхо Эхооо, Олег Анс, Аллес Люге, Литературный Фестиваль Рунета, Александра Инина, Алексей Порошин, Юлиус, Галина Иззьер, Sterva, Алендеев, Дом Астрели, Игорь Турунтай, Борис Рубежов Пятая Страница, Сканди, Марк Вербер, Циркулярная Пила, Шрайбикус, Наталья Жердецкая, Коляна, Борис Божков, Часовщик Койот, Либолев 2, Хранить Тишину, Саша Чекалов, В Садах Лицея, Вадим Мельников, Сергей Миньков 2, Голоса, Гримо, Алан, Алекскей Потапов, Светлана Львова Запон, Табишев Кирилл, Большой Литературный Клуб, Rewsky, Восенаго, Конкурс Полная Лира, Вадим Куняев, Луна Манакури, Нелли Липкина, Фева Шмоль, Елена Элентух, Восьмицветик, Модест Лосик, Владимир Паукчто, Берта Липанович, Ольга Разумовская, Федя Дребездун, Константин Потапов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *