Лунный календарь на 2019 год подскажет, когда лучше красить волосы в сентябре

Лучший способ для женщины поднять настроение – сделать новую прическу. Красивые, ухоженные локоны придают индивидуальность, уверенность в себе и чувство собственной неотразимости. Визит к парикмахеру для смены имиджа и окрашивания волос лучше согласовывать с лунным календарем. Не только астрологи, но и современные стилисты уверены во влиянии фаз Луны на результат окрашивания и стрижки. Они заметили, что окрашенные волосы на убывающей фазе быстро тускнеют, а краска ложится неравномерно, на растущей Луне – результат получается более естественный и долговечный.

Факторы лунного календаря

Для более осмысленного понимания сути календаря следует ознакомиться с основными факторами, влияющими на рост и здоровье волос. К ним относятся:

  • положение Луны в зодиакальных созвездиях. Лучшим периодом считается прохождения спутника Земли через созвездие Козерога, Девы, Тельца, Льва;
  • фаза луны. Растущая луна способствует более интенсивному росту шевелюры, убывающая – негативно влияет на результат процедур, связанных с волосами. Категорически нежелательно делать стрижку или окраску в новолуние. Бытует предположение, что это уменьшает жизненную силу;
  • лунные дни. Лунная активность и энергия могут оказывать различное воздействие на здоровье волос и организма в целом.

Идеальным временем для посещения салона красоты станут дня, когда все три фактора будут оптимально сочетаться.

Благоприятные и неблагоприятные периоды для окрашивания в сентябре 2019 года

Благоприятным днем для проведения процедуры окрашивания, мелирования или завивки станет день, когда день недели, фаза Луны, знак зодиака наполнены позитивной энергией. В такие дни можно добиться желаемого результата, создать новый стильный образ. Для сентября этими днями будут: 3, 4, 10, 12, 26 сентября. 15 сентября – замечательное время для окрашивания только в темные тона. Нейтральное время – 9 и 14 сентября.

Неблагоприятные дни – 13, 19, 21, 25, 28 сентября. Запретным днем для окрашивания станет 20-й день первого осеннего месяца. В этот день не стоит пользоваться даже натуральными красителями. Есть вероятность, что действия с волосами приведут к неожиданным результатам.

В современном ритме жизни и плотном графике трудно уделять время таким аспектам, как Лунный календарь. Для многих из нас это уже стало пережитком прошлого и ненужным атавизмом. Однако, если есть возможность, перед планированием визита к стилисту стоит заглянуть в лунный календарь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *