Мамаев рассчитывает на УДО

Бывший футболист ФК «Краснодар» Павел Мамаев имеет право на условно-досрочное освобождение. Об этом заявил его адвокат Игорь Бушманов.

Хорошая характеристика

Находясь в СИЗО, Павел не был замечен в нарушении дисциплины и внутреннего порядка. Также спортсмену выдали положительную характеристику, которую он получил за участие в февральском футбольном матче в следственном изоляторе. При этом Мамаев сам выступал организатором данного поединка.

«Руководство одобрило его инициативу и провело соревнование в местах лишения свободы. Это благоприятно скажется на будущем футболиста», — уверен Игорь Бушманов.

Судебное заседание по вопросу условно-досрочного освобождения запланировано на 16 августа. Если суд примет во внимание положительную характеристику Мамаева и убедится, что он сполна отбыл наказание, то уже в сентябре бывший полузащитник сборной России выйдет на свободу.

Роковая ошибка

В октябре прошлого года Павел Мамаев и Александр Кокорин со своими друзьями стали участниками двух потасовок в столице. Сначала подвыпившие футболисты избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука, который сделал замечание пьяной компании. Затем в одном из Московских кафе досталось двум высокопоставленным чиновникам из администрации президента — Денису Паку и Сергею Гайсину. В ходе завязавшейся драки Мамаев и Кокорин нанесли тяжкие телесные повреждения. В результате подвыпившая компания была задержана и помещена в СИЗО.

8 мая столичный суд признал Мамаева виновным по статьям 112 и 213 УК РФ (умышленное нанесение побоев и хулиганство) и приговорил спортсмена к году и пять месяцев лишения свободы. Сегодня бывший футболист сборной России отбывает наказание в ИК №4 в Белгородской области. В начале августа адвокат Павла подал прошение об условно-досрочном освобождении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *