Матьё, Мирей

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Биография, история жизни Матьё Мирей

Мирей Матье – французская артистка, композиции которой проданы за все время творческой активности на сумму около 190 миллионов долларов.Детские годыБудущая знаменитая певица появилась на свет 22 июля 1946 года в небольшом французском городе Авиньон. Матье − дочь обычного бедного каменщика Роджера. В семье, кроме Мирей, было 13 братьев и сестер, она была старшей.Семья будущей звезды жила очень бедно, в холодном бараке. Когда родился ребенок, родителям выделили квартиру из четырех комнат в муниципальном доме. Мирей рассказывала о тех годах, что ей очень повезло, поскольку она родилась настолько бедной, что ей не оставалось ничего другого, как научиться качественно и много работать.Отец знаменитости был не просто каменщиком, он по большей части занимался созданием кладбищенских памятников. Тем не менее это не повлияло на его веселый и мягкий характер. Роджер Матье обожал музыку, часто пел дома различные арии, а маленькая Мирей повторяла за ним. Слух у девочки был идеальным. И однажды отец заявил, что она начнет петь в церковном хоре на Рождество. После Матье участвовала в конкурсе юных талантов, что не принесло ей успеха, и только леденец от папы стал утешением.В школе девочка была совершенной двоечницей, это связывалось с непростыми отношениями с первой учительницей. С рождения она была левшой, учительница же требовала писать всегда правой рукой. Когда Матье начинала делать, как ей удобно, то учительница била по руке малышки линейкой. В итоге Мирей стала запинаться во время чтения, и непрофессиональный педагог посадила ее на последнюю парту. Затем Мирей вообще перестала вникать в учебный процесс. Когда в классе появился другой учитель, то для Мирей ничего не изменилось. В 13 лет она оставила школу и пошла работать на производство конвертов.ТворчествоПуть к мировой славе и успеху для Матье начался после 16 лет, когда старшая дочь из бедной семьи французского каменщика выиграла в конкурсе талантов. В 1965 году руководство ее городка послало девушку в Париж для участия в программе «Игра в удачу». На съемках будущая знаменитость познакомилась с известным творческим деятелем Джони Старком. Этот человек стал ее постоянным менеджером и сделал из Мирей звезду первой величины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ДалидыМоцартаМатье и РоссияАлександроваЛичная жизнь
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Сыну Валерии четверть века

Сати рассказала об отношениях с родителями

Юля Савичева спрашивает мнение фанатов о своем новом клипе

Седокова дала обувные советы

Лена Темникова назвала дочку счастьем

Мот вспомнил университетские законы

Харламова загипнотизировала собака

Мот о личном, о публичном и о связи этих двух сфер

Тимати о хип-хопе и возрасте

Полина Гагарина снова в «Голосе»

Сати Казанова рассказала об Италии, музеях и муже

Сергей Безруков наслаждается солнцем и вспоминает Есенина

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Биография

«Папа Джо был моим добрым ангелом, — вспоминает Матье. — Он сделал меня певицей. Он жил ради меня, я же только пела. Срывал шипы с роз, которые потом доставались мне как знак любви и признания. Месье Старк умер от инфаркта весной 1989 года. И какие только слухи не распускали злые языки после его смерти. Дескать, мы были с ним любовниками. Якобы у меня есть от Джонни Старка ребенок, которого я от всех и вся тщательно скрываю… Какая гадость эти сплетни!»В 1966 году выходит первая пластинка Мирей «Мое кредо», разошедшаяся огромным тиражом 1 миллион 700 тысяч экземпляров. «Новая Пиаф», — твердили о ней критики. «Эдит Пиаф — мое божество, которому я поклоняюсь с детства, — сказала сама певица. — Но она неповторима и такой останется навсегда». Кредо Матье заключалось в том, что она не хотела никого копировать, шла от своей индивидуальности. Этому подчинено в ее работе все — и выбор темы песни, музыки, и сценическое воплощение. Тогда стал формироваться ее сценический образ: элегантная, миниатюрная француженка носит обувь 33-го размера и одевается исключительно у Лакруа, мастера изысканной роскоши.Матье поняла, что в состоянии нести людям в своих песнях светлые чувства, надежду, счастье, веру в торжество добрых начал. В жизни есть место и драме, и трагедии, как бы говорит певица своим слушателям, но человек создан для счастья и должен верить в свою звезду. В трагедиях Матье, как это ни парадоксально, чувствуется счастливый исход, ибо и трагические обстоятельства в ее творчестве предстают как элементы полноты жизни.Оптимистичны все программы, поставленные для Мирей Матье на эстраде. Они отмечены праздничностью, яркостью формы, восхищают зрителя элегантной демонстрацией умения певицы петь соло и в ансамбле с такими знаменитостями, как Шарль Азнавур, Нил Даймонд или «АББА». Певица отлично двигается и танцует, играет песню, превращенную в условное драматическое действие. И при всем этом Матье взяла себе за правило никогда не повторяться — каждая новая программа должна отличаться от предыдущей.Она охотно участвует в телешоу, создающих при помощи «трюк-машины» почти фантастические зрелища; исполняет главную роль в мюзикле, поставленном по мотивам ее биографии; но главной, постоянной ее заботой остаются репертуарные поиски. Она стремится расширить границы лирики, включает в свои программы песни гражданского звучания, фольклорные произведения других стран. «Посол французской песни» (так Матье называют в печати) обращается и к произведениям, впервые прозвучавшим в свое время у Эдит Пиаф, Жака Бреля и других знаменитых шансонье. И будь это всеми любимые и известные «Падам, падам», «Хорошо» или «Голос любви», вошедшие в память поколений с голосом их первого исполнителя, Матье, проявляя такт, не стремясь вывернуть наизнанку традиционное прочтение, находит для каждой из них свою трактовку, давая им порой новую жизнь.

Предыдущая страница | Страница 2 из 5 | Следующая страница

Другие биографии:

Алена Апина София Ротару Лариса Долина Альфред Дрейфус Морис Шевалье

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *