Как только что стало известно корреспонденту «НГ в ЮФ», сегодня в Нальчике бойцы ОМОНа уничтожили боевика Зейтуна Бозиева, подозреваемого в ряде резонансных преступлений, совершенных на территории республики.

Как сообщили в республиканском СКР, примерно в 15.00 на пульт дежурного поступила информация о том, что в компьютерном клубе на улице Идарова замечен человек, очень похожий на киллера, находящегося в федеральном розыске. Спецназ тут выехал на задержание. Все входы и выходы были блокированы, из заведения незаметно вывели людей.

По мегафону полицейские предложили боевику сдаться. Однако он не подчинился требованиям, попытался бежать и открыл стрельбу, но был уничтожен ответным огнем. При обыске в кармане убитого был обнаружен паспорт на имя Бозиева Зейтуна, 23 октября 1982 года рождения.

Также сообщается, что он часто посещал этот компьютерный клуб, однако до сегодняшнего дня оставался незамеченным.
К счастью, спецоперация обошлась без жертв со стороны силовиков и мирных жителей.

Наша справка

Зейтун Бозиев подозревается в нападении на участковых полицейских в Нальчике, убийстве инспектора ДПС, покушении на военнослужащих Внутренних войск, убийстве следователя по особо важным делам Кантемира Кярова и подполковника полиции Александра Букина, посягательстве на жизнь следователя Алима Ворокова. Также именно он обвиняется в двух дерзких убийствах, совершенных в конце минувшего года, – журналиста и диктора Кабардино-Балкарской ВГТРК Казбека Геккиева (5 декабря был расстрелян рядом со зданием телецентра, когда шел домой после вечернего эфира) и ректора Кабардино-Балкарской сельхозакадемии Бориса Журукова (25 декабря застрелен двумя неизвестными в собственном кабинете. По информации СКР, 24 января при задержании был уничтожен подельник Бозиева — Мир-Зураб Асадулаги.)

МВД по КБР ранее предлагало вознаграждение тем, кто сообщит информацию о местонахождении Зейтуна Бозиева.