В прокуратуру Волгограда поступило заявление от ветерана Отечественной войны Никанора Максимовича Теркина, который подал жалобу на местный Департамент по жилищной политике.

Пенсионер утверждал, что чиновники ведомства предвзято отнеслись к его ситуации и не пожелали внести его фамилию в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Прокуратура приняла к рассмотрению жалобу ветерана и очень скоро обнаружила нарушения в деятельности департамента.

Как выяснилось в ходе проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, сотрудники администрации посчитали, что Никанор Максимович намеренно ухудшил свои жилищные условия, прописав в квартиру общей площадь 44 квадратных метра новорожденную правнучку к трем уже проживающим на жилплощади родственникам. И не приняли аккуратно собранные документы и заявление ветерана на улучшение жилищных условий.

Прокуратура подала иск в отношении департамента по жилищной политике Города-героя, и суд счел необходимым согласиться с доводами ведомства и удовлетворил исковые требования. Теперь ветерану Теркину осталось дождаться внесения своей фамилии в список нуждающихся и стойко ждать получения ордера на новую квартиру.

Наша справка

Кстати, по официальным данным, опубликованным на сайте Департамента по жилищной политике, в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, подавших заявки до 2005 года, - 242 фамилии волгоградцев, желающих вместо жилья получить социальную выплату в текущем финансовом году.

Хочется верить, что Никанор Максимович дождется столь необходимой помощи и отметит новоселье.