Как нам стало известно из информации, распространенной МВД по Республике Адыгея, 28 января полицейские Майкопского района задержали 20-летнего жителя поселка Трехречный, который подозревался в краже с территории строительной организации. Поняв, что дело пахнет статьей Уголовного кодекса, фигурант, прямо в полицейской машине, по пути следования в отдел, начал предлагать сотруднику органов правопорядка взятку (10 тысяч рублей) в обмен на свободу. Страж порядка отказался. Однако по прибытии на место, уже в полиции, неугомонный задержанный продолжил склонять оперативника к должностному преступлению. Тот сообщил об этом своему руководству.
В результате взяткодатель был пойман с поличным, и теперь к статье за кражу добавится ещё одна – за попытку подкупа сотрудника МВД.

А министр внутренних дел по РА Александр Речицкий принял решение поощрить честного полицейского (к сожалению, его фамилия не обнародуется в официальных источниках) – он получит в качестве награды 10 тысяч рублей.

Кстати Данный случай – скорее исключение, поэтому он получил столь широкий общественный резонанс. По данным ВЦИОМ, который провел мониторинг общественного мнения по поводу уровня коррумпированности, 51 % россиян считает полицию самой коррумпированной структурой, затем, по их мнению, идут таможня, прокуратура и налоговые органы.