По факту избиения 5-летней девочки 23-летней матерью проводится проверка. Побои на теле малышки ростовчанка объяснила наказанием за непослушание дочери.

Накануне в одну из больниц донской столицы обратилась женщина с просьбой осмотреть ее внучку. Лицо девочки было покрыто множественными синяками и ссадинами.
Медперсонал сообщил о посетителях в полицию, и правоохранительные органы приступили к выяснению обстоятельств происшествия.

Оказалось, что мать девочки перебивается случайными заработками, нередко прикладывается к бутылке, а 5-летняя кроха фактически предоставлена самой себе. Бабушка не проживает с ними, лишь заходит ненадолго в гости. В один из таких визитов застала внучку в синяках и сразу же обратилась за помощью.

На время проведения проверки ребенка отдали на попечение бабушки, а матери установили полугодичный испытательный срок. Если в течение 6 месяцев женщина не приведет жизнь в порядок и не пересмотрит отношение к дочери, то по суду ее могут лишить родительских прав, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Наша справка

Поможет ли это 5-летней девочке, или ей уготована судьба 8-летней Амалии Новиковой из Новочеркасска, мать которой была лишена родительских прав, однако девочка оставалась проживать с ней, что в конечном итоге привело к смерти ребенка.
«НГ в ЮФ» писала об Амалии 5 февраля этого года: она умерла от передозировки медицинских препаратов, пытаясь самостоятельно сбить высокую температуру. А в это время в соседней комнате ее мать пребывала в пьяном угаре.