«НГ в ЮФ» сообщала накануне о том, что пятеро неизвестных погасили вечный огонь на территории мемориального комплекса «Братский сад» в Астрахани.

В информации поступившей от пресс-службы регионального главка, трое из задержанных хулиганов были уроженцами Ставпрольского края, а двое местными жителями.

По уточненным данным все пятеро вандалов оказались уроженцами Дагестана. В связи с этим исполняющий обязанности главы республики Дагестан Рамазан Абдулатипов дал негативную оценку действиям молодых людей, а также принес жителям Астрахани искренние извинения за поступок земляков.

Наша справка

Оценку астраханским событиям дал также бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в интервью одному из Интернет-изданий он предложил вообще убрать вечные огни из городов России, чтобы не провоцировать молодежь на хулиганские выходки.

А вот Валерий Трапезников, член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, напротив заявляет, что мемориалы, посвященные воинам-героям необходимо охранять, и предлагает привлечь к этому молодежные организации.

Однако руководители этих организаций не горят желанием расставлять постовых у вечных огней, и высказывают сомнения относительно обеих идей.