Об этом сегодня сообщил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи подозревают, что при подготовке к Универсиаде-2013 имели место финансовые махинации. Ещё в середине минувшего года ОАО «РЖД» заключило несколько договоров с ООО «Автоматизированные системы контроля плюс». Эта организация должна была поставить, смонтировать и ввести в эксплуатацию досмотровое оборудование для оснащения железнодорожного вокзала в Казани – именно в столице Татарстана 6–7 июля 2013 года состоится Универсиада. Суммарно договоры были заключены на 97 млн рублей.
«На момент комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала города Казани, проведенной в январе 2013 года, зафиксировано, что ООО «АСК плюс» не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 миллионов рублей», – сказал г-н Маркин.

Поэтому сейчас Приволжское СУ на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Если факт финансовых злоупотреблений подтвердится, будет возбуждено уголовное дело.

Справка

Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). Само название «Универсиада» образовано от слов «Университет» и «Олимпиада». Первая Универсиада состоялась в 1959 году в итальянском Милане.

Фото: ctdim.ru