На смену уличным стоянкам придут современные лифтовые.

Департамент автомобильных дорог донской столицы разрабатывает правила пользования открытыми парковками. Вероятнее всего, часть из них обретут статус платных. Специалисты считают, что это должно спасти улицы от транспортной загруженности, упростить проезд для автомобилей экстренных служб и общественного транспорта и др.

В ближайшее время, как сообщает источник в ростовском департаменте автодорог, будут разработаны специальные техусловия и получено согласование с минрегионразвития – на возведение паркингов в местах плотной застройки. В свою очередь департамент архитектуры для этих целей предлагает пять участков в центре города, которые освободятся после сноса ветхого жилья, причем два из них находятся в переулках Халтуринском и Островского, а один – на улице Темерницкой.

Справка

По данным делового интернет-портала http://rostov.dkvartal.ru на декабрь 2012 года, ЮФО занимает пятое место из восьми возможных по количеству автомобилей на душу населения – в среднем 250 на 1000 человек. А на последнем, восьмом, месте – СКФО с показателем 171 машина на 1000 жителей.