Об этом знаменитый актер рассказал в интервью бельгийскому телеканалу «Нотеле».

Журналистов мсье Жерар принимал на кухне своего уютного дома в небольшом бельгийском городке Нешен, который находится на границе с Францией.

Делясь ближайшими планами, Депардье рассказал, что собирается жить здесь, а не в России, как предполагали некоторые. При этом актер заметил, что он любит и Францию, и Россию. Отвечая на вопрос журналистов о Чечне, которую он недавно посетил и где ему подарили шикарные апартаменты, Депардье заметил: «Лидер Чечни Кадыров – это не диктатор. Он вынужден обороняться, поскольку ему в затылок дышат талибы».

Дом в Нешене актер приобрел осенью минувшего года. Тогда же он подал и прошение о предоставлении ему бельгийского гражданства. Здесь Депардье уже зарегистрировал и небольшой инвестиционный бизнес, что стало ещё одним шагом на пути к тому, чтобы стать гражданином этой страны. Кстати, Нешен иногда называют «деревней французских миллионеров» – соседями Депардье стала семья владельцев сети гипермаркетов «Ашан».

Напомним, что в начале года Жерар Депардье стал гражданином России, а недавно получил постоянную прописку в столице Мордовии – Саранске.

На фото svit24.net: перед журналистами телеканала «Нотеле» актер щеголял в жилете с изображением двуглавого орла.