Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, назначена служебная проверка действий сотрудников местного ГИБДД по взысканию штрафов с граждан неоднократно нарушающих ПДД.

В немилость автоинспекторы впали после того, как в сети появился видеоролик с участием некой гражданки Анны Миносьян, которая припарковала свой «Порше» нарушив несколько правил движения сразу. К тому же скандальная дамочка устроила треш-шоу с угрозами и оскорблениями в адрес снимавшего ее действия активиста ЛДПР и журналиста «Новой газеты на Кубани»

Действия же сотрудника ДПС, приехавшего на «разбор полетов» вызвали, мягко говоря, недоумение. Он осмелился лишь выписать штраф за неправильную парковку, упустив тот факт, что брюнетка за рулем, прежде чем припарковаться пересекла двойную сплошную линию и выехала на встречную полосу движения, создав при этом аварийную ситуацию на дороге.

Однако Миносьян виноватой себя явно не считала и продолжала пугать родственниками в правоохранительных органах.

По факту ее заявлений была проведена проверка, по результатам которой выяснилось, что родни в силовых и надзорных структурах у дебоширки нет, а «Порше» принадлежит одной из краснодарских коммерческих фирм.

В отношении нарушительницы возбуждено административное разбирательство за выезд на полосу встречного движения. Также ее могут привлечь за оскорбление гражданина.

А вот сотрудникам ГИБДД придется объяснить, почему работа по взысканию 18 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения автомобилем «Порше», за рулем которого находилась Анна Миносьян, не была проделана.

Результаты проверки могут оказаться весьма неутешительными для лиц, ненадлежащим образом, выполняющих свои обязанности.