Инцидент произошел 17 марта в столице ЧР, на стадионе «Ахмат-арена», во время футбольного матча между грозненским «Тереком» и командой «Рубин» из Казани.

Как сообщают информагентства, во время матча кто-то с помощью микрофона выкрикнул в адрес главного арбитра встречи нижегородца Михаила Вилкова нелестную фразу, а также обвинил его в продажности.
Сегодня глава республики Рамзан Кадыров признался, что это был именно он. Его слова цитирует РИА Новости: «Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры».

Нелицеприятная фраза прозвучала незадолго до окончания матча, после вторичного удаления капитана грозненской команды и защитника Ризвана Уциева, когда грозненцы остались в меньшинстве.
Напомним, что Рамзан Кадыров также является и почетным президентом ФК «Терек».

Позже г-н Кадыров написал в Instagram: «Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» — за честный, а не продажный футбол!».

Также Рамзан Кадыров заявил, что готов к любому наказанию Российского футбольного союза (РФС), но свои слова назад не возьмет. «Тереку» могут грозить серьезный штраф и другие дисциплинарные меры. РФС вердикт пока не вынесен
Что касается оскорбленного судьи Михаила Вилкова, то он воздерживается от комментариев.

Фото: scan-interfax.ru