В шокирующем преступлении подозревается житель села Тукуй Мектеб.

По версии следствия, 16 марта этого года молодой человек заманил ребенка, играющего во дворе своего дома, в хозяйственную постройку. Там он ударил девочку и надругался над ней.
В ходе установления личности подозреваемого правоохранители узнали, что он, несмотря на довольно молодой возраст, уже не раз привлекался к уголовной ответственности. В отношении вероятного виновного продолжаются следственные мероприятия.

Справка

Психологи определили, что наиболее часто насильниками несовершеннолетних становятся люди, которые находятся в состоянии регрессии.
Регре́ссия (от латинского слова regressus – обратное движение) — это защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность.

Немецкий психотерапевт Клаус Михаэль Байер (клиника берлинского университета Шарите) смог установить следующие группы сексуальных преступников:
• молодые сексуально неопытные люди;
• диссоциальные личности;
• лица с преобладающими педофильными наклонностями;
• лица с побочными педофильными наклонностями;
• лица, страдающие психическими заболеваниями.
Причем большинство (85–90 %) преступников, покушающихся на сексуальную неприкосновенность детей и подростков, – мужчины. Женщина, как правило, может выступать лишь соучастницей такого рода деяния.

А вот Британский онлайновый центр защиты детей от секс-эксплуатации провел мониторинг и определил, что только 10 % сексуальных преступников были незнакомы ребенку-жертве. В 58 % случаев в этой роли выступал член семьи, 32 % – не родственник, но знакомый пострадавшего несовершеннолетнего.