В Чечне создан специальный комитет по инвестиционной и инновационной политике при правительстве республики.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, считает, что Чечня должна заявить о себе в инвестиционном поле. Ранее проводились экономические форумы с участием представителей крупного бизнеса, масштаб которых мал для солидного позиционирования республики в этом вопросе.
«Регион должен заявить о себе как о субъекте, где созданы самые благоприятные условия для инвесторов и развития бизнеса», - заявил Рамзан Кадыров.

Алихан Магомадов, бывший консультант инновационного отдела ГКУ «Агентство по инвестиционной и инновационной политике», возглавит новый комитет, который будет заниматься повышением инвестиционной привлекательности республики в полном взаимодействии с министерством экономического развития и торговли.

"Мы займемся организацией выставок, бизнес-форумов, конференций. На данном этапе идет разработка плана проведения бизнес-форума с участием регионов России и зарубежных стран. Кроме того, в ближайшее время комитет начнет проектирование с последующим строительством постоянно действующего выставочного комплекса с пилотным названием "Грозный-Экспо", – говорит Алихан Магомадов.