Мальчику исполнилось только три месяца…

Как сообщает пресс-служба краевого главка, трагедия произошла 18 марта в станице Марьинская Кировского района. Сотрудники дежурной части отдела полиции Кировского района узнали о преступлении от участкового уполномоченного. Подозреваемая, 25-летняя женщина, уже задержана.

Источник Интерфакса сообщает шокирующие подробности: так называемая мать, находясь дома, перерезала малышу горло, и он сразу же скончался. Оперативникам женщина рассказала, что у ее ребенка проявились тяжкие послеродовые осложнения, и она якобы пожелала избавить сына от мучений. Однако медицинские документы не подтверждают данный факт. Оперативники разберутся в истинных причинах, мягко говоря, неадекватного поведения этой женщины. Возбуждено уголовное дело.

Справка

Сухие факты
По статистике, которую приводил в своих выступлениях российский омбудсмен по правам детей Павел Астахов, ежегодно в России от насильственной смерти погибают от 1,5 до 1,7 тыс. детей и подростков. 2010 год – 1684 человека, 2011-й – 1761. За 9 месяцев прошлого года были убиты 1292 ребенка. Причем каждый год не менее тысячи гибнут от рук собственных родителей.
Таким образом, каждый день в России убивают от четырех до пяти детей.