Как сообщается на официальном сайте Константина Маркелова, председателя правительства Астраханской области и по совместительству главы местного казачества, за право участвовать в параде 9 Мая желающим предстоит еще побороться.

Решение о проведение конкурса строевой подготовки Маркелов принял, узнав от Андрея Тычкина, атамана городского общества, что желающих участвовать в параде гораздо больше запланированного числа казаков.

Войско пополнилось новыми кадрами, принявшими присягу, и служащими внутренних органов. Каждый из них считает делом чести отдать дань уважения ветеранам и павшим в боях за освобождение Родины от захватчиков.

Однако, как оказалось, парадной формы на всех не хватит. Поэтому казаки пройдут строгий отбор в пешую коробку. Тренировки будут проводиться на плацу суворовского училища, там-то и определятся участники парада.

По данным сайта Константина Маркелова, в этом году 9 Мая, чеканя шаг, перед ветеранами пройдут пешая и конная коробки казачьего войска, а также духовой оркестр.

Наша справка

Напомним, что вокруг празднования 9 Мая в Астрахани кипят нешуточные страсти. После того как в Сеть попало письмо Константину Маркелову от заместителя мэра Владимира Ситникова об отсутствии средств на празднование Дня Победы, в городе прошли одиночные пикеты, организованные участниками «Молодой гвардии».