По данным пресс-службы ГУ МВД по КБР участковый по Эльбрусскому району, устроивший драку и стрельбу приказом министра внутренних дел республики уволен из правоохранительных органов.

17 марта, лейтенант полиции во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с местными жителями. В пылу потасовки он нанес им телесные повреждения разной степени тяжести, а затем совершил семь выстрелов в воздух из табельного оружия.

К счастью, его удалось обезвредить до того, как он совершил еще какие-либо противоправные действия. На момент задержания в его крови содержалось 0,31 промилле алкоголя.

Пострадавшим оказана помощь. Строптивый страж правопорядка уволен со службы, а его руководителям грозит дисциплинарное взыскание.

Наша справка

В последнее время драки со стрельбой, участниками или зачинщиками которых становятся полицейские, происходят с завидной регулярностью. Одним из наиболее ярких случаев, имеющих весьма ощутимые последствия, стала стрельба в дагестанском кафе.Погибли три человека, а в руководстве МВД республики произошли кадровые изменения.